Укрокризис

01.02.2020

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Зеленка в мозгах

Зеленка в мозгах
  • Участники дискуссии:

    15
    74
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Благодаря СМИ всему мировому сообществу стало известно, что появился новый вид украинской национальной забавы — поливать людей зеленкой. И делают это там не в санитарных соображениях, а ради развлечения и «национального достоинства». Ведь их «революция» так и называется — «революция гидности», т.е. «революция достоинства», и чтобы поднять это достоинство, очевидно, и оскорбляют людей публично «озеленением», не так ли?

В украинских городах и весях зеленкой теперь поливают массово, в группе и индивидуально. Массово — это когда изловят какого-нибудь непонравившегося им человека, обольют «зеленым бриллиантовым красителем-антисептиком» и водят потом толпою от улицы к улице, мол, любуйтесь. А потом еще и засунут в мусорный ящик, и человек рад, потому что в ящике его хотя бы не поливают ядовитой зеленкой.

В группе — это когда какой-нибудь небольшой отряд вооружится баночками с зеленкой и поливает своих сограждан, кто сколько успеет. Или ворвется на заседание какого-нибудь горсовета и «продезинфицирует» мэра. Совершенно безнаказанно.

Ну и, наконец, индивидуально — это когда отдельно взятые любители поиздеваться над другим человеком обливают зеленкой в интимной, непубличной обстановке. Например, таксист обольет и поставит на колени недоплатившего по счетчику клиента. Или таксиста — опять же пассажиры, не желающие платить. Как аукнется, так откликнется… Вернее, отольется!

Глаз за глаз, зеленка за зеленку!

Вот чем отольется пану Зеленскому его последнее выступление на тему мировой истории и Второй мировой войны  — пока  неизвестно. Но лишь пока…
 

Если его подопечные, граждане Украины, права которых он гарантирует, впадают в средневековую дикость и истерию по недомыслию — потому что мама плохо учила или в школе слушали не те уроки — то у президента любой страны такого оправдания просто нет: ему недомыслие не положено по должности. И первобытные инстинкты — тоже.
 

Нет, как человеческая особь он может их иметь, однако показывать публично — табу!  Ведь иначе это означало бы снять с себя весь тонкий слой накопленной за тысячелетия цивилизованности.

Но что поделать, если с момента обретения самостийности украинское общество не только позволило себе обнаруживать «это» во всей его неприкрытости, но еще и гордится им. Отсюда и «революция гидности» — а, по сути, протуберанец невежественной воинственности и политического стриптиза. Как пелось в одной забытой песенке: «Смотрите здесь, смотрите тут!».

Все фобии, от ксенофобии до русофобии, и все комплексы, от исторических до ныне развивающихся, — наружу! И никакого стыда. Кто тут виноват — дядюшка Фрейд или заплечных мыслей мастер Розенберг? — не будем гадать: оба покопались в массовом сознании.  И оба оставили свой след.

Даже Порошенко, которому повсюду мерещилась «российская оккупация» и который лишь по счастливой случайности не нашел этой оккупации у себя в родной квартире, точнее, особняке, не решился на то, на что решился Зеленский. Как известно, у иудеев запрещено всуе поминать имя своего бога и даже произносить его вслух — страшный грех! В этом научении сказалась горестная мудрость еврейского народа: храни в тайне свою веру, но не отступай от нее, и ты выживешь.
 
Заметьте, при всей своей паталогической ненависти ко всему русскому и советскому, бывший секретарь комсомольской организации Киевского университета Петр Алексеевич Порошенко, даже став президентом, ни разу не замахнулся на святое для евреев — на память о Холокосте.
Кому-кому, а уж евреям, у которых очень хорошая и долгая историческая память, благодаря чему они сохранились как народ, просто запрещено извращать Холокост, ставить его под сомнение или хоть как-то «модернизировать» его главный исторический урок. Который гласит: евреев от Холокоста и полного истребления спасли Красная Армия и советские люди. И только они!

А, значит, и в будущем в тяжелую годину еврейскому народу больше не на кого будет надеяться. И этого нельзя предавать. Как нельзя предавать и русских, часто становящихся последней надеждой для всех остальных.

Эту простую мысль в тайниках своего извращенного сознания носил даже русофоб Порошенко, и ни разу не замахнулся на святое для евреев. В нем говорил голос крови, на генетическом уровне взывающей к спасению соплеменников. 

Порошенко извратил все и оболгал все, «камня на камне», как ему казалось, не оставил от исторической правды о Второй мировой и Великой отечественной. Он восхвалял Петлюру, Бандеру и Шухевича, убивавших евреев, называл оккупантами истинных освободителей, но все же не посмел оскорбить и оболгать тех, кто непосредственно открыл ворота Освенцима-Аушвица и выпустил смертников на свободу. Кто спас генетический код еврейского народа, а, значит, сам народ.

А еще он помнил, что у истоков государства Израиль стоял не кто иной, как Сталин.

Евреи должны были стать первыми в длинном ряду народов, прежде всего славянских, которые подлежали физическому и тотальному уничтожению по замыслу фашистов. Евреев стали уничтожать в Германии еще тогда, когда никакой Второй мировой войны не было!

Мало того, о ее приближении большинство людей еще и не догадывались. А нацисты преследовали евреев в Германии массово, жестоко и публично с молчаливого согласия всех демократических стран тогдашней Европы и Америки.

Вот когда был запущен механизм Холокоста — в тот момент, когда в начале 1930-х годов все европейские демократии, еще вполне благополучные и даже процветающие, находящиеся внутри Западного блока, вдруг предали евреев. Своих соотечественников.
 
Трагедия евреев заключалась в том, что они жили в Западной Европе, а от них отвернулись  и их предали их соседи. И их родственники. Причем, при первом же появлении официального антисемита, заявившего, что он решит «еврейский вопрос»» для всей Европы. А еще — уничтожит Россию. После таких слов Гитлер получил карт-бланш от европейский демократий на все, что ему заблагорассудится.
Евреев европейские политики  предали в самом прямом смысле — на заклание. Как это делали  в Древнем Риме, наследником которого и считал себя фюрер.

Ну а то, что заклание обернулось  массовым сожжением, об этом, действительно, в Европе тогда еще не знали. Ибо «способ» и «технологию» разработал чуть позже Гиммлер. Но что это меняет? Что, если бы Гиммлер опубликовал схему газовой печи на страницах какой-нибудь «Таймс ньюс монд», европейцы закричали бы: «Обождите! Давайте придумаем какой-нибудь более гуманный способ!»?..
 
То что, Зеленский идет по стопам Порошенко, в том числе и в деле поливания зеленкой исторической памяти, ясно уже всем. Но то, что он собирается зайти дальше Порошенко, стало ясно после посещения им бывшего концлагеря в Аушвице, что на польской земле.
Там Зеленский обвинил Советский Союз не только в «сговоре с Гитлером», но и в том, что Сталин и Гитлер совместно запустили «смертоносный маховик Холокоста»…

И тем самым Зеленский предал не только память замученных евреев, иудейского бога, историческую правду, совесть, здравый смысл и элементарную порядочность, но и собственную семейную историю. Которую он и раньше-то помнил плохо, ибо смог воспроизвести ее перед премьером Израиля лишь по шпаргалке, запинаясь и смущаясь. А теперь вот забыл совсем…

Но ладно бы сам забыл, — он плеснул жгучей зеленкой в душу и память миллионам и миллионам честных людей по всему миру. В том числе и на Украине. Он преступил последнюю черту, которую не преступал даже его предшественник Порошенко, лишь бы только не стать нерукопожатным в Израиле.

Да и во всех остальных приличных странах мира.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

«Сети Сороса» в образовании и внешнем управлении

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

МАШИНА ВРЕМЕНИ ПО-ЭСТОНСКИ

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

В борьбе с коронавирусом Украина может рассчитывать только на маски и защиту Божью

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

На вершине позора

Пять вопросов к латвийскому премьеру Кариньщу по поводу рукотворного кризиса

У нас обещают 75% от среднего заработка за последние полгода, но не больше 700 евро в месяц.

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Когда петух жареный в жопу клюнул, а вдруг и себе любимому завтра понадобится помощь Быхов через немогу сквозь зубы процедил "Надо".

Таков метод указанный нам Марксом...

Они ещё и социальную дистанцию не соблюдают. Надо запретить демонстрацию картин, на которых не соблюдается социальная дистанция 2 метра.

СНИМИТЕ КОРОНУ С ВИРУСА

Довольно уличная ситуация - Вы перепутали уход за газоном с уходом за волосами на голове."Cut and roll" означает "стрижка и укладка". Попробуйте задать в Google, получите множество

Китай, Европа, США: коронавирус как яблоко раздора

Конецкий всегда нравился, есть <тома в библиотеке>. Опять, не читая брякнули?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.