Пятая колонка

20.03.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Засланцы Путина в Европе

Колбасные эмигранты или всё же соотечественники?

Засланцы Путина в Европе
  • Участники дискуссии:

    40
    226
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Интеллектуальные голодранцы, они же — «всё цивилизованное человечество», они же — «наши западные партнёры», сходят с ума от недоумения. На их глазах рушатся основы мироздания. Граждане России, вроде как сбежавшие из «ужасного Мордора» в их «царство свободы и процветания», 18 марта 2018 года ломанулись в посольства и консульства РФ участвовать в выборах президента России.
 





Мало того что граждане России, проживающие за рубежом, пошли на избирательные участки вопреки призыву к бойкоту, прозвучавшему из уст «неполживого сисяна», они ещё и проигнорировали прямое указание, доведенное до них через «Дойче велле» (Пять стратегий протестного поведения...).

Прибалтика, думающая до 18 марта 2018 года, что она приютила самых непримиримых путиноборцев, утром 19 марта с ужасом обнаружила, что на самом деле буквально оккупирована «колорадами» и «ватниками».
 


И в Латвии, и в Литве, и в Эстонии больше 90% голосовавших отдали свои голоса именно Путину, а Даугавпилс, который многим известен из-за фильма BBC, взял первое место лояльности российскому президенту, отдав ему 96,7% голосов (не знаю, есть ли в России пример более впечатляющей победы).
 


В результате такого однозначного волеизъявления в тылу «всего цивилизованного человечества» у записных русофобов началось потешное и неконтролируемое бомбальеро, что говорит об их собственной профессиональной деградации и неумении держать удар.

«Змеюку на груди пригрели! — на всех языках ЕС рыдают теперь профессиональные баксолюбы и путиноборцы. — Мы их приютили, пригрели, относимся к ним со всей душой, как к образцово-показательным холопам, а они за Путина голосуют...»

Средневзвешенные комментарии «истинных европейцев» в отношении проживающих в ЕС граждан России до боли напоминают монолог Лоханкина пера Ильфа и Петрова, где жена Лоханкина = русская диаспора, а Птибурдуков = Путин:
 


— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом...
 



Но это еще не всё. Ещё одна бомба притаилась внутри титульного евронаселения, которое выборы президента РФ комментирует гораздо охотнее и живее, чем сами русские.

Вот, к примеру, однотипные статьи о победе Путина на латвийском ресурсе Delfi:

Вот русская версия (количество комментариев — 224):





А вот латышская:



 

Теперь европолитикам придется не только думать, как нейтрализовать пятую колонну в собственном доме, но и решать, как бы отвлечь собственное население от этого жуткого раздражителя по фамилии «Путин», рядом с которым их собственная популярность... как бы выразиться поприличнее... не совсем убедительна.

Впрочем, решать придется не только европолитикам. России тоже придется решать, кто для неё граждане РФ, живущие за её пределами — актив, который стоит использовать, или пассив, которым можно пренебречь? Те, на кого стоит опереться, или те, кого нужно оттолкнуть? Колбасные эмигранты или всё же соотечественники?
   
 


Читайте также
Юрий Алексеев. Выборы Путина в Латвии. И везде




  


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Расстройство психики по «зомби-ящику»

Виктор Авотиньш
Латвия

Виктор Авотиньш

Журналист, Neatkarīgā Rīta Avīze

История пришла в движение

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Латыши вместе с Путиным разочаровались в либерализме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Догнать и перегнать Россию!

Размазывая еврослёзы по еврощекам

ЕСЛИ БЫ КУРДЫ БЫЛИ РАЗУМНЕЕ...

Они, как латыши, поверившие Гитлеру.

Латвия пустеет

Мне насрать как меня кто то воспринимает! Латвия моя Родина, моя земля, моя страна! Я живу и работаю на будущее моего ребёнка в этой стране, в отличии от нациков у власти, которые

Вы украли мое детство: Грета Тунберг велела миру идти по пути Прибалтики

Тыц.

13 октября день освобождения Риги

Здравствуйте Мария, зная давно Вашу интеллигентную манеру дискутировать и следовать логике при написании комментариев, был неприятно удивлен Вашей настоящей репликой. Ведь Вы пони

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Ответ понятен. Значит Польша по прежнему считает Западную Беларусь своей территорией. Впрочем, тоже самое происходит и в Литве. Помнится мне когда то А.Г.Лукашенко, на заре своего

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.