12 апреля
Акция

Защитим Председателя!

 
 

На днях была опубликована речь В.И.Линдермана на Вселатвийском родительском собрании «Всё, что нам остаётся — создать угрозу». Он правильно, на мой взгляд, изложил создавшееся положение в стране, во взаимоотношениях русскоязычного населения и латышей.
 
 
В отзывах на этот материал прозвучал один комментарий (№7): «Или конкретная цель для профсоюза — защита Председателя, а то получается, что речь идет всего лишь о его личном деле, хотя это совсем не так».

И вот под этим предложением подписались всего несколько человек.

Что это — безразличие к своему товарищу, который семь лет выпестовывал единственный вменяемый русский дискуссионный клуб с определенной патриотической русской и интернациональной направленностью? Или, возможно, кто-то считает, что и без Ю.Г.Алексеева обойдемся?

Я далек от мысли, что нет незаменимых людей в истории. Они есть, и именно на них стоит вся история. Это в поточном производстве можно одного заменить другим, в общественной жизни далеко не так. И одним из таких незаменимых людей в наших условиях я считаю нашего Председателя.
 


Так кто же, если не мы — члены ИМХОклуба, должны защитить его от произвола и грубой националистической провокации? К тому же только такой путь позволит сохранить и наш клуб от закрытия националистами.
 


Предлагаю обсудить формы и методы нашего протеста для защиты Председателя, создать группу людей, которые могут обеспечить организацию проведения этих протестных мероприятий. Отдельно организовать сбор подписей под протестом преследования русскоязычных руководителей и журналистов. А это и Ю.Г.Алексеев, и А.В.Гапоненко, и другие, постоянно находящиеся под колпаком у ПБ.

Одновременно считал бы необходимым требовать привлечения к ответственности всяких недоумков, сравнивающих русских людей со вшами или виновных в принятии закона об образовании в русских школах.

Только все эти действия и призывы должны быть широко рекламируемыми, чтобы информация доходила до большинства русскоязычного населения. В противном случае, как всегда, это будет горсточка проинформированных о мероприятии людей.

Например, при всей своей активности по части защиты русского языка и образования я так и не знал о проходившем Вселатвийском родительском собрании, хотя вряд ли кто из руководителей не знал, как связаться с одним из членов Парламента неграждан, каковым я пока еще являюсь.

Только массовость на широкой информированности может нам помочь в истории с циничным наездом ПБ на нашего Председателя.
    

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Вопросы Владимиру Шилину
  •  
    12 апр. 11:21
    №43 Гарри Гайлит Австрия
    Инициатива приветствуется. А какие могут быть наши телодвижения? Я не знаю, вы могли бы подсказать? Только не индивидуальные письма - это, по-моему, бесполезно.  Я поучаствовал бы как подписант в колллективном протестном письме от имени журналистского сообщества. Для этого клуб мог бы создать группу поддержки и наблюдения за ходом следствия. Не меньше 12-15 человека, т.е. многочисленную группу, чтобы ПБ не возбудило против нее дело. Письмо опубликовать в СМИ. А вот если дело дойдет до передачи в суд, надо с помощью "Согласия" и РСЛ, РОР, РОЛ и ЛОРК (у них будет повод, наконец, объединить свои усилия) провести несколько уличных акций протеста.
    Это как на Западе - чуть кого обидят  (помните расстрел какого-то парижского СМИ)  - сразу уличный протест.
    Присоединились: Евгений Рожков
     
    вопрос спикеру
Комментарии
  •  
    12 апр. 08:01
    №1 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    В.Б. безусловно прав. Если мы оказываем помощь членам клуба в сложной ситуации, считаем это нормальным, то защитить саму нашу площадку и ее организатора просто обязаны. Так что полностью поддерживаю акцию "Защитим Председателя!"
    Поддержали: valkos kosval, Юрий Кац, Андрей Жингель, Инна Дукальская, Александр Кузьмин, Анатолий Бодров, Виктор Дунаев, Владимир Борисович Шилин, Владимир Копылков, Гарри Гайлит, Олег Озернов, Элла Журавлёва, Людмила Сафронова, Песков Владимир, Ярослав Александрович Русаков, anton Antonov, Владимир Бычковский, Сергей Рудченко, Сергей Панкратов, Димитрий Фильков, Yuri Калифорнийский, Alexander Smelov, Сергей Воронков, Irina Fedorovna Potapenko, Igor Fandorin, Песня акына, Jelena Lendova
     
  •  
    12 апр. 08:04
    №2 Сергей Радченко (дядя Серёжа) Литва
    Подкидывать патроны всем сопричастным))шутка.
    Преложение:Каждый ИНДИВИДУАЛЬНО!!! пишет письмо следователю и в прокуратуру.Техника "завалим жалобами".По закону на жалобы обязаны отвечать.Пусть поотписываются.Дайте адрес я напишу с десяток от имени московского адвоката(себя)
    Поддержали: Михаил Кочетов
     
  •  
    12 апр. 08:22
    №4 Андрей Жингель Латвия
    Куда вообще смотрит Полиция Безопасности? В стране произошла чудовищная провокация против независимого журналиста, против свободы слова... Ведь кто мало-мальски знаком с Юрой превосходно понимают, что человек стоящий на позициях пресечения в своём клубе каких либо признаков разжигания, не может сам противоречить своим установкам. Тоже и на счёт схрона с боеприпасами - идиотизм подобного рода действий никак не стыкуется с личностью Председателя. Так вот, возвращаясь к ПБ - они должны под завязку озаботиться действиям в Латвии неких сил, этаких "белых касок" латвийского разлива, стремящихся подставить свободного журналиста липовыми, сфабрикованными фактами и уликами. Ведь ПБ не хочет чтобы общественность подумала, будто они сами сфабриковали это дело... А при продолжении якобы расследования этой туфты, каждый новый день будет означать один довод в копилку, что уши провокации принадлежат этой самой ПБ.
    Поддержали: Лаокоонт ., Анатолий Бодров, Владимир Копылков, Марк Козыренко, Олег Озернов, Глория Веро, Александр Соколов, Ярослав Александрович Русаков, anton Antonov, Дмитрий Болдырев, Димитрий Фильков, Alexander Smelov, Igor Fandorin
     
  •  
    12 апр. 09:02
    №6 Prokurator Ivanovs Латвия
    Предлагаю обсудить формы и методы нашего протеста для защиты Председателя, создать группу людей, которые =====================
           Приветствую Вас, уважаемый Владимир Борисович !!!
          Нет, прошлое ни как не может  "отпустить" нас. Некоторых из нас. А может быть большинство из нас ?
         Кто-то подзабыл, кто-то не знал, а кому-то "до лампочки" наше/ или наших предков/ совместное прошлое. Времена, когда коллективно "осуждали Пастернака не читая его произведений". Коллективно осуждали космополитизм, правый или левый "уклон", генетиков-морганистов и т.д. и т.п. Да, но ведь тогда  "осуждали", а сейчас нам предлагают "защищать". Казалось бы ни чего общего. Но общее есть. Оно в том, что и тогда и сейчас обществу или его части предлагалось и предлагается действовать, действовать, действовать. Не зная, не понимая существа вопроса... Не владея "предметом", который надо защищать/ или осуждать/. Да, нам известна точка зрения Председателя и сомнительные/ на мой взгляд/ аргументы в свою защиту. Но мы не располагаем окончательным "мнением" государства по уголовному делу- приговором суда.. Председателю даже не предъявлено обвинение- "предвестник" судебного разбирательства. На сегодня мы имеет взаимоисключающие мнения сторон... Разрешить это "противоречие во мнениях"  может или прокуратура/ что мало вероятно/, или суд... Так что до лозунга типа :"Свобода Юрию Деточкину !!!" еще дистанция не малого "размера"...
          П.С. Хорошо бы ознакомиться с доказательствами обоснованности подозрений ПБ- "услышать" другую сторону. У Председателя такая возможность будет. А будет ли у нас ???

    Поддержали: Юрий Анатольевич Тарасевич, Рейн Урвас, Normunds Dzelzkalejs
     
  •  
    12 апр. 09:17
    №7 Александр Кузьмин Латвия
    Уважаемый Владимир Борисович насчет несколько человек Вы не правы. Вот как отреагировали люди на пост Ю.Алексеева "А не поразжигать ли мне?"на предложение Олега Озернова оказать поддержку нашему председателю. И я  думаю это далеко не все из одноклубгиков кто имеет такое же желание.

    Юра, ты держись! Если уж такое выдал на гора, значит достали  конкретно. Никому здесь ничего не докажешь. Страны в преступники записывают без всяких доказательств, а уж, журналиста замочить, - им два пальца об асфальт.

    Но, крылья не складывай! Не вижу пока, чем реально могу помочь, но если есть варианты, дай знать. Много людей тебя поддержат, и не  только на словах.

    Поддержали: Александр Кузьмин, Владимир Иванов, Сергей Жилин, Александр Соколов, Вадим Векслер, anton Antonov, Юрий Алексеев, Вадим Гилис, Igor Fandorin, Сергей Кузьмин, Инна Дукальская, Григорий Силин, Марк Козыренко, Виктор Иванов1, Лара Воларе, Александр Сергеевич, Сергей Муливанов, Герман Ритс, Ярослав Александрович Русаков, Юрий Васильевич Мартинович, Владислав Валерьевич Соколов, Светлана Мейнарте, Юрий Янсон, Анатолий Бодров, Татьяна Суворова, Владислав Суэтин, Irina Fedorovna Potapenko, Сергей Дубовский, Ed Dantes, Jelena Lendova


    Поддержали: Владимир Борисович Шилин, Владимир Копылков, Юрий Алексеев, Ольга Шапаровская, Олег Озернов, Ярослав Александрович Русаков, anton Antonov, Игорь Чернявский
     
  •  
    12 апр. 09:24
    №9 Борис Бахов Латвия
    Оригинальный метод защиты: свалить в одну корзину Алексеева с Гапоненкой. Я вас поздравляю, Шилин. Не знаю, кто подкинул Юрию патроны, но вы сегодня этого неизвестного героя перещеголяли.
    Поддержали: Антон Смулько, Sergejs Ļisejenko, Vitjok's Vecais
     
  •  
    12 апр. 09:29
    №11 Виестурс Аболиньш Латвия
    Считаю, что ИМХОклуб - очень современный, европейский, цивилизованный способ выражать свое мнение. Для многих из нас это важная жизненная потребность. Люди мы разные и мнения у нас разные - у кого-то "с определенной патриотической русской и интернациональной направленностью", у кого-то "сплошная буржуазно-националистическая, антисоветская, русофобская пропаганда". Как говорится, чем горшок накипел, тем и пахнет. Нас непросто держать в режиме дискуссии, но Председателю это удается. Иногда Председатель так увлекается, что сам бросается на поле мячик погонять и делает это весьма эмоционально, чем, возможно, создает у латвийских внучат "Феликсов Эдмундычей" впечатление о собственной политической направленности ИМХОклуба. По-моему, клуб - это несомненно политически нейтральная площадка для дискуссий и аргументации. Я в клубе ни разу не сталкивался с политической цензурой, хотя высказываю взгляды, очень раздражающие многих патриотов "великой империи".
    Учитывая ранее изложенные в спичах Председателя обстоятельства, считаю, что дело пришивается белыми нитками - на подкинутых патронах нет и быть не может отпечатков пальцев, а про комменты из компьютера Председателя можно безосновательно утверждать все, что угодно - это все выглядит как давление обеспокоенных служб государственной безопасности. Как говорится, сами испугались и решили Председателя попугать. Но у всякого старания есть разумная мера. Если Председателя начнут неумно и по-советски гнобить, почту за честь сидеть рядом с ним. 
    Ребята из "органов", не мешайте ИМХОклубу работать. Мы должны иметь место для дискуссий. Мы многое пережили и нам есть о чем поспорить. Поживете столько, сколько мы прожили - поймете... :)
    Поддержали: red pepper, uke uke, Юрий Анатольевич Тарасевич, Сергей Леонидов, Марк Козыренко, Юрий Алексеев, Максим Важенин, Юр-юр Noname, Илья Нелов (из Тель-Авива), Ольга Шапаровская, Аркадий Шустин, Олег Озернов, Irina Fedorovna Potapenko, Глория Веро, Андрей (хуторянин), Песков Владимир, Ярослав Александрович Русаков, anton Antonov, Vladimir Kirsh, Сергей Панкратов, Димитрий Фильков, Песня акына, Jelena Lendova
     
  •  
    12 апр. 09:46
    №16 Aleksej Makarov Латвия
    Реальное предложение:  по-быстрому подготовить и поставить на сбор подписей (manabalss.lv) небольшие изменения к закону о спец. службах (или уголовному, или ещё какому - я не юрист) устанавливающие примерно следующее

    1.  правонарушения, связанные с фабрикацией улик, доказательств, и пр. работниками спец. служб приравниваются к особо тяжким преступлениям

    2. правонарушения описанные выше являются преступлениями без срока давности

    Времена меняются, начальники, политики,  партии приходят и уходят... Кто-то из последующих может захотеть "попиариться" за счёт предыдущих..  
    Каждый "сотрудник" должен понимать, что справедливость может настигнуть его и через много лет, когда он уже будет наслаждаться заслуженным отдыхом с удочкой на берегу тихой реки.. 
    Поддержали: Марк Козыренко, Владимир Борисович Шилин, Игорь Чернявский
     
  •  
    12 апр. 09:55
    №18 Филипп Филиппович Преображенский Латвия
    Как говАривали в старой Одессе советского времени - "Ой-вей, вы со своей помощью до цугундера доведете".

    1. То, что нужно Председателю сейчас, это хороший адокат. А "их есть у него". 
    2. Нужны деньги на хорошего адвоката. Но, ИМХО, если сам Председатель об этом не пишет, то пока и это проблемой не является. Напишет - поможем.

    Ко всем же остальным, желающим влезть в криминальый процесс, адресую знаменитый анекдот:

    Сидит программист глубоко в отладке.
    Подходит сынишка:
    — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    — Ты это проверял?
    — Проверял.
    — Хорошо проверял?
    — Хорошо.
    — Работает?
    — Работает.
    — Каждый день работает?
    — Да, каждый день.
    — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!
    Поддержали: Борис Бахов, Sergejs Ļisejenko, Виестурс Аболиньш, Аркадий Шустин, Ярослав Александрович Русаков, Vladimir Kirsh
     
  •  
    12 апр. 10:16
    №23 Юрий Алексеев Латвия
    Уважаемый Владимир Борисович, уважаемые ИМХОклубцы. За последние 3,5 месяца я получил сотни звонков с предложением помощи. Спасибо. Изрядную помощь мне уже оказали — в части обеспечения меня техникой взамен конфискованной...

    Что касается "общественной волны в поддержку", то она мне, безусловно, понадобится, когда начнется суд. А пока — нет темы. Идёт следствие, я на свободе, ИМХО не закрывают. Всё идёт по законной "процедуре". Статьи мне предъявлены не политические, а чисто уголовные. Если бы "улики" не были сфабрикованы, то за такие преступления я бы сам осудил...

    Пусть доследуют, передадут дело в Прокуратуру, Прокуратура передаст в суд (если передаст) — тогда и поборемся. Но это будет ещё очень не скоро. А сейчас каким-либо образом остановить следствие просто невозможно. Следствие вообще остановить невозможно...

    А за то, что вы волнуетесь, жму вам руки. Я знал, что один не останусь.
    Поддержали: Филипп Филиппович Преображенский, Марк Козыренко, Андрей Жингель, Максим Важенин, Андрей Радовский, Владимир Копылков, Борис Бахов, Руслан Икаев, Владимир Борисович Шилин, Александр Кузьмин, Илья Нелов (из Тель-Авива), Ольга Шапаровская, Олег Озернов, Товарищ Петерс, Лилия Орлова, Rita Dorofeeva, Александр Соколов, Ярослав Александрович Русаков, Сергей Кузьмин, anton Antonov, Vladimir Kirsh, Сергей Панкратов, Димитрий Фильков, Heinrich Smirnow, Песня акына, Aleksey Makarov
     
  •  
    12 апр. 10:25
    №26 Юрий Алексеев Латвия
    И ВИШЕНКА НА ТОРТ:
    Вчера мою крёстную дочку Настю допросила Полиция безопасности Латвии в рамках возбужденного против меня уголовного дела. Основание: 17-летняя девочка Настя живёт в моей квартире, когда я уезжаю в командировки — пасёт моих крысят. Интересовались, не имел ли я к ней поползновений сексуального характера...
    Настя — дочь моего покойного друга Коли, я её из роддома на руках нёс, крестил, на колене качал...
    Как думаете, это уже дно? Или будет ещё глубже?
    Поддержали: Андрей Жингель, Марк Козыренко, Юрий Анатольевич Тарасевич, Владимир Борисович Шилин, Олег Озернов, Евгений Рожков, Ярослав Александрович Русаков, Vladimir Kirsh, Владимир Иванов, Ринат Гутузов
     
  •  
    12 апр. 10:46
    №33 Владимир Копылков Латвия

    Не вижу пока, чем лично я, и все мы вместе, реально сможем помочь, но если есть варианты, дайте знать. 

    Уверен, много людей поддержат нашего Председателя Юрия Алексеева, и не  только на словах.

    Считаю, что ИМХОклуб - очень современный, европейский, цивилизованный способ выражать свое мнение. 

    Для многих из нас это важная жизненная потребность. 

    Таки да, нас всех непросто держать в режиме дискуссии, но Председателю это удается.

    По-моему, ИМХОклуб - это хорошая, политически нейтральная, площадка для дискуссий и аргументации. 

    Для сторонников иного мнения предлагаю вариант  


    Поддержали: Jelena Lendova
     
  •  
    12 апр. 10:48
    №34 Борис Бахов Латвия
    Рекомендую нашим домарощинерам перечитать рассказ моего любимого Аркадия Аверченко "Я — как адвокат". Там всё про вас уже сказано.

    http://www.rulit.me/books/ya-kak-advokat-read-329338-1.html
    Поддержали: Юрий Анатольевич Тарасевич
     
  •  
    12 апр. 12:48
    №51 Олег Озернов Латвия
    Председатель, есть решение на уровне "золотого сечения"!!!

    Делаешь так, и гарантирую, весь "цивилизованный мир" встанет на твою защиту. Враги умоются позором, погоны послетают, западная демократия вздохнет полными грудями!

    Сегодня же объявляй, что ты ГЕЙ - транссексуал, а твоё преследование, это не что иное, как гомофобские гонения на твою гендерную ориентацию, тайных, консервативных сил во власти.
    И всё чики-пики. Может ещё и министром назначат!

    Пьём водку на газете. Вобла с меня, газета и водка твои.
    Поддержали: Марк Козыренко, Товарищ Петерс
     
  •  
    12 апр. 13:42
    №56 Владимир Бычковский Латвия
    Пока ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО  всякие там "русские союзы", будут делить людей на "русскоЯзычных-истинно-русских" и русскоГоворящих"(которых в Латвии абсолютное большинство), ни хрена не выйдет, вернее как раз этим самым, они и льют воду на "мельницу нациков"....
    Поддержали: Юрий Анатольевич Тарасевич
     
  •  
    12 апр. 14:00
    №58 Кирилл Данилин Латвия
    Владимир Борисович, целиком с Вами согласен в том, что честь и права надо защищать.

    Однако неделю назад председатель написал весьма и весьма странную статью, где фактически поставил под сомнение свою невиновность, признав, что хранил "ненайденные" патроны, и описав всё это в таких выражениях, что поневоле закрадываются сомнения насчёт того, что вменяемые ему в вину комментарии писал не он.

    Очень удивился я этой статье.
    Поддержали: Normunds Dzelzkalejs, Prokurator Ivanovs, доктор хаус
     
  •  
    12 апр. 14:22
    №59 Анатолий Первый Латвия

    Европейская Федерация Журналистов (EFJ).

    22-24 января в Литву и Эстояию была направлена миссия Европейской Федерации Журналистов (EFJ) для проверки ситуации со свободной прессы.

    Ниже выдержка из их отчета:

    Findings of the report show that on media freedom and pluralism, Estonia and Lithuania are doing comparatively well. But media concentration is high. In Lithuania, public service media is under great political pressure.

    According to the mission’s findings, the biggest problem is neither fake news nor Russian propaganda, but the economic pressure on media that opens the door to “paid articles”.

     
  •  
    13 апр. 14:49
    №95 Владимир Копылков Латвия
    В поддержку Председателю и для разгрузки нервов ...   ))
     
  •  
    18 апр. 11:54
    №100 Ina Gi Литва
    В поддержку Председателю.
    Ему очень повезло, что он не в РФ живёт.
    Там пошла мода неугодных журналистов из окна выбрасывать.
    История с Максимом Бородиным - шокирующая.
    Это тот журналист из Екатеринбурга, который первый о ЧВК Вагнера написал.
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить