АТМОДА 3.0

24.02.2021

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

ЗА СВОБОДНУЮ ОТ ЛЮБЫХ ДОТАЦИЙ ЛАТВИЮ.

ПРОЧИТАЙ И ЕСЛИ СОГЛАСЕН - СДЕЛАЙ РЕПОСТ

ЗА СВОБОДНУЮ ОТ ЛЮБЫХ ДОТАЦИЙ ЛАТВИЮ.
  • Участники дискуссии:

    25
    73
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Латвия сегодня – наглый, разбалованный ребёнок папашки-миллиардера, которому всё сходит с рук. Вчера юношу поймали с кокаином. Папа отмазал. Сегодня с малолетней проституткой. А завтра «наш мальчик» зарежет прохожего, или, сев пьяным за руль, убьёт кого насмерть. Мы видим подобное изо дня в день. Безнаказанность и вседозволенность развращают быстрее и хуже всего. Вместе они равны — БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Не узнаете в наброске портрета молодого прохиндея и мудака свою страну? Узнали? Тогда напишу чего бы с Латвией не случилось, если бы за 30 лет здесь была бы построена не бюрократическая, дотационная, а умеющая сама зарабатывать на хлеб с маслом, экономика. Если бы сволочь-папаня, которому на сына плевать и который предпочитает откупаться, но не воспитывать, таки смог включить свои сердце и голову. Прекратил бы, наконец, манипулировать подростком-идиотом, осознал бы, что этот безмозглый, отбившийся от рук мальчик тоже человек и он нуждается в самостоятельности. Но отец Латвии подобно Хроносу детей своих жрёт, не закусывая.    

А случись у нас недотационность, мы перестали наблюдали слой людей распределяющих бюджеты среди своих. Его бы не существовало, или он был бы куда тоньше. Ведь дотаций не было бы от слов Не Берём и Запрещено. А бюджет, нормальный, наполняемый собственными усилиями и бизнесом, прежде чем распределить, раздать, распихать по карманам своих и своим, требуется заработать. Между Распределить и Заработать – огромная разница.

Так вот будь у нас самостоятельная экономика:

  1. Латвия никогда бы не допустила «чистку фин сектора» изгнавшую из страны 9 млрд евро

  2. Латвия никогда не арестовала бы иностранные деньги пришедшие к себе, потому что пятно грабителя не отмыть, а поощряющего грабёж плеча дотаций нет. Потому что других деньги, кроме денег частных инвесторов, а там нужно бороться за каждый, даже не евро, а цент, не существует.

  3. Латвия обязательно сохранила бы свою национальную банковскую систему,  в качестве гаранта чего? Независимости. Иностранные банки, через выплату дивидендов — отличный насос высасывание прибыли и капитала из любой страны. Все ритейл банки в Латвии принадлежат иностранцам. У лат правительства не осталось суверенных механизмов массового кредитования населения, или их нужно создавать. Altum не поможет. Пропускная способность не та. Как и кадровая мощь.

  4. Латвия никогда бы не портила отношения с Россией, не посмела бы заниматься – реваншизмом, переписыванием советского периода своей истории, строительством моноэтнического общества и насильственной ассимиляцией. Она была бы вынуждена самостоятельно выстраивать дружественные отношения с Москвой, Берлином, Брюсселем, Варшавой и тд, опираясь на практические вещи и практическое сотрудничество.

  5. Латвия в полной мере могла бы использовать транзитный потенциал своей экономики – дороги, порты, воздушное пространство, финансы, интернет-хаб.

  6. В Латвии никогда не появился бы класс политических, безответственных, не связанных с реальной экономической ситуацией демагогов, получающих за свои пустые, вреднейшие для экономики страны, разглагольствования в Брюсселе 35 тысяч евро в месяц. Никаких зиле, калниете, америксов, ушаковых и прочего.

  7. Латвия не была бы втянута насильно, искусственно, за уши во всю квир историю, сказки про человеческое молоко, про все семьи одинаково одинаковые. Ага. Запишите на видео один день в семье кариньша/шкеле/каргина/трампов/гейтсов и смотрите до одури. Сличайте метраж, вид обоев и из окна. У них обои есть?

  8. Латвия без дотаций изо всех сил боролась бы за свою молодёжь, потому что другой у неё не было бы. Она бы никогда не унижала меньшинства, потому что они также создают богатство страны – а их руки и головы огромное достояние. Она бы уважала стариков, обеспечивая им медицинский уход и достойную старость, и мы бы не видели сытых лиц чиновников смеющих мириться с минимальной пенсией в 150 евро. Понимаете? Потому что глядя на отношение государства к старикам молодежь видит своё будущее. Латвия без дотаций была бы вынуждена Любить всех своих жителей, а не как сейчас.

  9. Латвия, находясь в конкурентной среде, была бы вынуждена пересмотреть своё отношение к науке и образованию. Потому что наука и образование -  единственные ресурсы развития страны без нефти и кимберлитовых трубок, отвечающие на деле за производство чего-либо с высокой добавленной стоимостью.

  10. Латвия была бы вынуждена наладить сменяемость политической власти и вплотную заняться условиями создания и поддержания честной конкуренции во всех сферах человеческой деятельности, ибо по другому не выжить.

Десять пунктов, а можно ещё сто написать.

Но логику вы поняли, она в том, что Латвия была бы вынуждена стать взрослой и ответственной. Это называется инициация, когда мальчик становится мужчиной. Инициация не всегда приятна. И не должна. А пока страна ЛР – капризный и тупой ребёнок со спичками, которого чужие дяди посадили на горку с порохом. И он обязательно чирканёт. Аминь без всяких ауменов.  

 

первоисточник


Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Что власти делают не так

Латвия топит себя

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО ИСТОРИЮ ЛАТВИИ ? часть 4

идеалогические приспособленцы

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Идеология российско-белорусского Союза

МЫ НЕ ЕВРОПА

Егор Чурилов
Беларусь

Егор Чурилов

Системный архитектор, публицист

Эссе о ватнике и вышиванке к невсемирному Дню Модерна.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.