Как это делается

16.03.2016

Валентин Вишневецкий
Беларусь

Валентин Вишневецкий

Всем спасибо, я закончил!

Пришёл лесник и всех разогнал

Всем спасибо, я закончил!
  • Участники дискуссии:

    23
    60
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Итак, Россия выполнила в целом поставленные ей в Сирии задачи и теперь выводит часть своего военного контингента из страны.
 



5 месяцев активных военных действий — и страна, которую фактически уже считали несуществующей, восстала из пепла и окрепла. Башар Асад восстанавливает армию и отвоевывает большую часть страны. ИГИЛ деморализован и вот-вот будет разбит.

В стране, в которой 5 лет шла непрерывная война, начался процесс национального примирения. Более 40 военных групировок уже подписали мирное соглашение и подняли флаг САР.

И все это — без применения российских сухопутных войск. Для всего мира наступает новая эра — эра решения конфликтов с помощью высокотехнологичного оружия и высокоэффективной внешней политики.

Итоги войны очевидны: Россия — главный игрок на Ближнем Востоке — способна быстро и эффективно решить судьбу большой страны. Россия в Средиземном море имеет базу и флот, контролирует небо над всей Малой Азией. Сильно удивила мир оружием, которым она обладает и эффективно применяет. Вернула в мировую политику Башара Асада и курдов.

И все это за 5 месяцев, практически при полном согласии или молчании своих политических оппонентов на Западе и на Востоке.

Мало того — Европа и Америка поневоле выступали на стороне Путина. Который оставил им роль наблюдающих и догоняющих, полностью завладев инициативой.


А как удачно Эрдоган сбил самолёт! Мало того что он полностью развязал Путину руки и показал слепой Европе злодея и бармалея Эрдогана, прячущегося под маской благородного оленя, так пока весь мир напрягся и ждал, когда Путин начнёт пулять в Турцию «Калибром», Путин под шумок перекрыл с помощью С-400 все небо Малой Азии, включая Турцию и Израиль.

И что интересно — ни Израиль, ни Турция, ни Европа с Америкой против этого особо не сопротивлялись.

А Россия очистила свой внутренний рынок от сильного и опасного турецкого производителя ширпотреба и строителей, которые за 25 лет выкачали не один миллиард из российской экономики.

Ну, и конечно же, в этом году Турция не увидит на своих пляжах 3,5 миллиона россиян. Зато у россиян есть возможность потратить деньги в этом году на российских курортах и тем самым взорвать местную экономику — в хорошем смысле слова.

Да если б Эрдоган не сбил эту «сушку», Путину следовало ее бы выдумать! Вероятней всего, что Путин ждал от Эрдогана какого-нибудь «casus belli», и санкции против Турции тоже входили в перечень задач, решаемых в Сирии.


Еще немаловажный фактор, который бросается в глаза при сравнении сирийской кампании и войн последних десятилетий, в которых участвовали Европа и Америка, — это, конечно же, бюджет. Длинная война — больше куш. Триллионы долларов налогоплательщиков перетекали в карманы транснациональных банков и оружейных корпораций.

А война в Сирии — короткая и, по признанию экс-министра финансов России Кудрина, обошлась «намного дешевле того, что связано с Восточной Украиной». Зато количество дивидендов явно превосходит все ожидания. Сравнение в цифрах будет смачным плевком в золотые тарелки натовским генералам.

В сравнении со всеми мировыми конфликтами, которые были в XX веке и продолжают тянуться в XXI, в Сирии не было шумного и скандального ввода войск. Войска просто появились и начали работать. Не было кровавых битв с наступлениями и отступлениями (кроме, конечно, некоторых локальных). За 5 месяцев армия САР систематически наступала, освобождая деревню за деревней, город за городом.

После чего Путин инициировал политику национального примирения — и закончил войну.

Аплодисменты, занавес!

Как в анекдоте: «Немцы с партизанами воюют. Сначала партизаны бьют немцев, затем немцы партизан, а потом пришел лесник, надавал всем по шеям и разогнал по домам».
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

Да, это катастрофа

Великобритания отбросила Россию в прошлый век

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

«МЫ УХОДИМ?»

Задачи и перспективы России в Сирии

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Будет ли «железный занавес 2.0»?

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Ой, мама, Шикотан отдам?

Лучше нынче, чем никогда

Валяйте, бомбите Смоленск

Санкции эти как гром среди ясного неба. Обычно санкции применяются к лицам из стран не дружественных США. Понятно когда речь о российских олигархах. Российскую судебную систему они

Стало ясно, как Россия может победить WADA

Да и не верится мне, что база данных для такой солидной конторы была сделана на коленке.Вот как раз в это верится куда больше, чем в что бы то ни было иное. Если они только когда и

Достоевский и революция

Три сотавляющие = константа, но кто четвертую уберет?

О домашнем насилии

А что не так с судьбой потомства у разумных и ответственных? Всё должно быть лучше, чем у иных. Но нет, размножаются они хуже, слишком много взвешивают. А дети- ещё раз!- рождаются

Что мешает русским Латвии бороться за свои права?

Чувствуется, что Вы очень переживаете за нашу партию.)))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.