Как это делается

16.03.2016

Валентин Вишневецкий
Беларусь

Валентин Вишневецкий

Всем спасибо, я закончил!

Пришёл лесник и всех разогнал

Всем спасибо, я закончил!
  • Участники дискуссии:

    23
    60
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Итак, Россия выполнила в целом поставленные ей в Сирии задачи и теперь выводит часть своего военного контингента из страны.
 



5 месяцев активных военных действий — и страна, которую фактически уже считали несуществующей, восстала из пепла и окрепла. Башар Асад восстанавливает армию и отвоевывает большую часть страны. ИГИЛ деморализован и вот-вот будет разбит.

В стране, в которой 5 лет шла непрерывная война, начался процесс национального примирения. Более 40 военных групировок уже подписали мирное соглашение и подняли флаг САР.

И все это — без применения российских сухопутных войск. Для всего мира наступает новая эра — эра решения конфликтов с помощью высокотехнологичного оружия и высокоэффективной внешней политики.

Итоги войны очевидны: Россия — главный игрок на Ближнем Востоке — способна быстро и эффективно решить судьбу большой страны. Россия в Средиземном море имеет базу и флот, контролирует небо над всей Малой Азией. Сильно удивила мир оружием, которым она обладает и эффективно применяет. Вернула в мировую политику Башара Асада и курдов.

И все это за 5 месяцев, практически при полном согласии или молчании своих политических оппонентов на Западе и на Востоке.

Мало того — Европа и Америка поневоле выступали на стороне Путина. Который оставил им роль наблюдающих и догоняющих, полностью завладев инициативой.


А как удачно Эрдоган сбил самолёт! Мало того что он полностью развязал Путину руки и показал слепой Европе злодея и бармалея Эрдогана, прячущегося под маской благородного оленя, так пока весь мир напрягся и ждал, когда Путин начнёт пулять в Турцию «Калибром», Путин под шумок перекрыл с помощью С-400 все небо Малой Азии, включая Турцию и Израиль.

И что интересно — ни Израиль, ни Турция, ни Европа с Америкой против этого особо не сопротивлялись.

А Россия очистила свой внутренний рынок от сильного и опасного турецкого производителя ширпотреба и строителей, которые за 25 лет выкачали не один миллиард из российской экономики.

Ну, и конечно же, в этом году Турция не увидит на своих пляжах 3,5 миллиона россиян. Зато у россиян есть возможность потратить деньги в этом году на российских курортах и тем самым взорвать местную экономику — в хорошем смысле слова.

Да если б Эрдоган не сбил эту «сушку», Путину следовало ее бы выдумать! Вероятней всего, что Путин ждал от Эрдогана какого-нибудь «casus belli», и санкции против Турции тоже входили в перечень задач, решаемых в Сирии.


Еще немаловажный фактор, который бросается в глаза при сравнении сирийской кампании и войн последних десятилетий, в которых участвовали Европа и Америка, — это, конечно же, бюджет. Длинная война — больше куш. Триллионы долларов налогоплательщиков перетекали в карманы транснациональных банков и оружейных корпораций.

А война в Сирии — короткая и, по признанию экс-министра финансов России Кудрина, обошлась «намного дешевле того, что связано с Восточной Украиной». Зато количество дивидендов явно превосходит все ожидания. Сравнение в цифрах будет смачным плевком в золотые тарелки натовским генералам.

В сравнении со всеми мировыми конфликтами, которые были в XX веке и продолжают тянуться в XXI, в Сирии не было шумного и скандального ввода войск. Войска просто появились и начали работать. Не было кровавых битв с наступлениями и отступлениями (кроме, конечно, некоторых локальных). За 5 месяцев армия САР систематически наступала, освобождая деревню за деревней, город за городом.

После чего Путин инициировал политику национального примирения — и закончил войну.

Аплодисменты, занавес!

Как в анекдоте: «Немцы с партизанами воюют. Сначала партизаны бьют немцев, затем немцы партизан, а потом пришел лесник, надавал всем по шеям и разогнал по домам».
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

Да, это катастрофа

Великобритания отбросила Россию в прошлый век

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

«МЫ УХОДИМ?»

Задачи и перспективы России в Сирии

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Ой, мама, Шикотан отдам?

Лучше нынче, чем никогда

Сергей Богдан
Беларусь

Сергей Богдан

Публицист, политолог

Европа нуждается в «Хельсинки-2»

О «правильной международной жизни»

Черновые варианты Договора о ненападении между СССР и Германией

Вообще-то текст договора известен уже 80 лет. Потому как в СССР в 1939 году этот текст и карту "секретных протоколов" публиковали даже в "Пионерской правде".

Названа главная трагедия московских протестов

Лучше туда не заглядывать воизбежание разочарования . Раньше ресурс приличным был , но все школота испортила .

Вымершие народы Прибалтики, которые зовут за собой

Не надо врать и выкручиваться. "чтобы поляк за что-то был благодарен - это нонсенс!" - это, по-Вашему, напоминание за художества с гражданством? Это нацизм в чистом виде.

Академик Александр Коваленя: У нас с россиянами общая история

Встретились два одиночества...

О Европе и европейскости

Вы правы , извиняюсь перед водительницей . Но кино , осмелюсь сказать , не моё , а Рамблера . И , к тому же , яркий пример , как журналюги манипулируют восприятием , даже одним сло

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.