Вперёд, в 2017-й!

Каким нынешний год представляли в 1960-м
           
 
«Мама смотрела с экрана телевидеофона. Она стояла на палубе теплохода. Здесь разместился детский сад, в котором находились её младшие дети. — «С завтраком справился?» — спросила мама улыбаясь...

...Взрыв на юге Тихого океана, грозивший смертельной опасностью Черноморскому побережью, давал себя знать и в столице. Серая непроглядная слизь ползла по унылому небу. Но столица готовилась к празднику...»

 
 

Ретрофутуризм — это то, как люди прошлого (условно говоря, до 1960-х годов) представляли себе будущее. Но это для сегодняшних нас с вами — ретрофутуризм. Для них же эти представления классифицировались как своеобразный цивилизационно-технологический прогноз на 50—60 лет вперёд. Фантастическое будущее, которого они хотели бы (реже — не хотели бы) достичь.

Перед вами — замечательный образец советского ретрофутуризма — диафильм В.Струкова и В.Шевченко «В 2017 году». Художник Л.Смехов, производство студии «Диафильм», Москва, 1960 год. Некоторое время назад по интернету ходила сильно усеченная, всего на 16 кадров, версия. Мы же разыскали полный, 44-кадровый вариант, который и публикуем.

При клике картинки увеличиваются.

























































































               
                                    
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить