Образование

17.11.2020

Елена  Бачинская
Латвия

Елена Бачинская

Магистр права

Вот еще почему я против удаленки

Вот еще почему я против удаленки
  • Участники дискуссии:

    17
    53
  • Последняя реплика:

    14 дней назад

Недавно у Дануты Дембовскай прочитала пост, легший как недостающий пазл в картинку о последствиях удаленки.

Она пишет, что помимо пресдовутой социализации, дети в школе получают возможность использования учитель «социального лифта», то есть при недостаточных стартовых условиях, при упорстве и помощи педагогов, можно выбраться из условных социальных низов.

Сейчас же, при удаленке, будет происходить очевидное социальное расслоение, так как не все имеют эту предсловутую мотивацию и способность (желание) к самообучению.

Вещая на 90 человек в Зуме вместо 30-ти, можно себе представить какого качества будет обратная связь ученик- учитель, у которых нет этого самого зрительного контакта «глаза в глаза». Психологи не дадут соврать на сколько такой контакт важен детям.

С другой стороны, откуда такой мотивации к самоконтролю, самоорганизации и саообучению детям взять в массовом порядке, если на их неокрепшие умы со всех сторон сыпется: «Ты этого достоин!», «Делай то, что хочется, не делай того, что нехочется», культивируется и с рвением достойным лучшего применения защищаются «права индивида» — ребенка. (тут сразу, чтобы в меня не полетели тапки, оговорюсь, что от реального насилия детей защищать надо. Да и не только детей)

Все эти свистопляски вокруг детей, которые осуществляют взрослые, которые в массе своей и со своими личными границами не знакомы, приводят к печальным последствиям, так как на звучщее с экрана и прникающее в сознание «ты этого дстоин!» , хочется спросить, с чего вы взяли, что я/мы/он/они чего-то достойны. Чтобы быть чего-то достойным, нужно приложить усилия и немалые, а нам как раз доказывают и показывают, что не стоит напрягаться, все и так нормуль.

Забяывая, что только через кризисы и личные преодоления себя ли, обстоятельств ли, происходит качественное продвижения себя в этом мире.

Подитоживая: я считаю, что детям нужно ходить с школу, так как дисциплина, имеющая место в данном режимном объекте позволяет уравновешивать условоное «добро и зло» в головах детей и особенно подростков. Личный контакт позволяет получить поддержку однокласников и учителей. Педогоги смогут вовремя обратить внимание на какие-то проблемы у ребенка-ученика и это может иногда стать решающим моментом для ребенка, чтобы выплыть и не наделать серьезных ошибок.

Ведь по сути, декламируемая Шуплинской «бОльшая персонализация» между учеником и учителем, это иллюзия, так как общение, вроде происходит один на один, но многое остается «за монитором» и через экран. Мы слышим и видим то, что нима показывают, упуская весь контекст. Это межличностного общения, эрзац, если хотите.

Проблема также в том, что через монитор передаётся визуальный образ и звук, но чувства и эмоции передать, а тем более им научить невозможно. При этом нам со всех сторон твердят, что за эмоциональным интеллектом будущее! Это основной навык будущего наших детей, а как научить и развить эмпатию удалённо? Я вот, например, не представляю.

Ведь даже в парных отношениях при наличии современных средств связи, расстояние -главный враг и причина потери интереса друг к другу и распада семей….

Какую таблетку выбираешь ты, Нео? (с) к/ф «Матрица»

facebook.com


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Стоило ли «городить огород» компетентностного образования?

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Русские школы Латвии. Состояние — кома

Андрей Татарчук
Латвия

Андрей Татарчук

Специальный корреспондент гибридной войны

Это капля в «русском мире» за пределами большой Родины: о школах для соотечественников

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

Заметки бывшего учителя. Часть одиннадцатая

Откуда в политике дураки? Латвийский потолок некомпетентности вот-вот треснет

Для получателей таких пенсий есть социальные службы.

Спецоперация в оношении свободы слова

Если вы не читали, что написано в статье, то извещаю вас - обыск и допрос прошёл не у одного челивека а у нескольких, по поводу не защиты которых латышскими журналистами госпожа Бе

Время действовать решительно и сообща

По вашим словам.

Больница города Резекне. Личный опыт

Такая система щедро спонсируется государством. Ядро и языковая "инквизиция", разжигает нац. рознь даже своей сутью.

Нельзя допускать, чтобы враждебная сторона становилась монополистом на информационном поле

Кстати, первые недели после выборов(если это можно так назвать), когда мы просыпаясь, первым делом смотрели, что происходит в Беларуси, большая часть информации была от российских

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.