УКРАИНА - США

13.04.2021

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

В огороде Байден

В огороде Байден
  • Участники дискуссии:

    10
    18
  • Последняя реплика:

    22 дня назад


Новость вселенского масштаба порадовала наших южных соседей – президент США Джо Байден наконец позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Визави пообщались около часа, но досужих домыслов хватит на две недели.
 


Новость, на самом неделе, необычная. После предыдущих кульбитов Зеленского и публичной сдачи темных делишек Байдена его конкуренту Трампу многие аналитики сомневались в способности украинского президента найти общий язык с теми, должен был быть его неприятелем. 

Но талантов Зеленскому не занимать, он ведь неплохой артист – а вашим и нашим спляшем. Был Трамп – исполняли одно, стал Байден – будем исполнять другое. Хотя репертуар не так уж и разнообразен. 

И он – это репертуар довольно минорен. Украина ищет патрона на Западе, видя его в лице любой администрации США. Как так получилось, что руководство одной из крупнейших и богатейших славянских стран стало думать так – вопрос отдельный. Но мы констатируем факт.

 


Современное украинское государство тотально зависимо от внешнеполитической и экономической поддержки США, ЕС и Британии.
 


Именно это вынуждает руководство Украины лебезить и искать покровительства в любой американской администрации и не гнушаться визитов  в штаб-квартиру английских спецслужб.

Байдену Украина тоже нужна. Это хороший раздражитель и геополитическая закладка в направлении России. По большому счету, зачем Украина нужна Западу, особенно современная? Рынок сбыта слабенький и не сильно платежеспособный, рабочую силу успешно выкачивают, больших смыслов и идей в Украине уже не рождается. 

Зачем Украина, Зеленский Запада, Байдену и США? Бесспорная ценность есть. Увы, но наша братская страна стала инструментом атаки и раздражения России. В этом вся ценность. Американца понимают, что Украина всегда будет беспокоить Россию, если будет существовать в недружественном и несоюзном формате и они делают максимум для того, чтобы так стало надолго.

И это понимание совпадает с сиюминутной тактикой офиса украинского президента сохраниться подольше. Все медийные спецэффекты исчерпаны, никаких реальных успехов и достижений нет. Что можно придумать в этой патовой ситуации? 

Что-нибудь инфернально-безумное. Например, попытку вернуть Донбасс силовым путем, нарушив все мирные соглашения. А именно это приходит на ум, когда читаешь сводку новостей из этого региона.

Участились обстрелы, стало больше погибших, стягиваются войска. Это признаки эскалации в горячей точке. Увы, обычно за этим следует возобновление полномасштабных боевых действий. Но это и есть одна из основных причин резонансного разговора Байдена и Зеленского.

 


Скорее всего, они почти час выясняли друг у друга кто насколько далеко может зайти. Станет ли Зеленским вторым Саакашвили или у него хватит ума не делать этого, простит ли Байден Зеленскому его игру в пользу республиканцев и Трампа или нет?
 


Есть вопросы.

Но ситуация тревожная. Очередной политик, пришедший к власти на волне запроса на мир и некий баланс вновь скатывается на ястребиную и самоубийственную позицию. Все тоже самое мы видели на примере Порошенко.
В киевском огороде вновь черт пойми что – упыри да ведьмы. Политические. И Байден уже нарисовался. Но вряд ли это поможет украинской элите, которая должна понимать, что при таком раскладе они всегда будут жертвами и марионетками.

Что такое реальный суверенитет и независимость на самом деле? Прежде всего, это самоуважение. Это значит, вы сами ответственны и должны решать свои проблемы и задачи. Именно поэтому Президент Беларуси Александр Лукашенко не стал разговаривать с Меркель и Макроном, навязчиво предлагавшим свои посреднические услуги в разрешении политического кризиса.

А Зеленский готов не просто прогибаться, но и вновь поджигать войну. Это в реальности стояло за разговором с Байденом. США нужно надавить на болевую точку России. А тут и лакей нарисовался, услужливо забывший, что вожделенно подмахивал другой партии.

Такова политика, как искусство возможно, скажут многие. И будут правы. Любой политик ищет возможности для реализации своих либо национальных интересов. Но далеко не каждый политик остается в истории и оставляет в ней позитивный след. Политики, действующие в рамках стратегических целей и задач, таковыми остаются. Политики, думающие о собственном выживании и оттягивании неизбежного краха, краха, скорее всего не избегут. 

Только жалко, что от этих никчемных амбиций и грязных игр пострадают, как всегда, обычные люди, простые украинцы, которые достойны большего. Прежде всего, лидера, уважающего себя и свой народ.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ПОСОЛ РОССИИ В США

о политическом здоровье

Николай  Кабанов
Латвия

Николай Кабанов

Политик, публицист

Конечно, Украина не член НАТО. Но…

Глава МИДа ЛР рассказал об отношениях с РФ

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Действия нового президента США обостряют и без того напряженную ситуацию в мире

Эпоха беспредела

Александр  Васильев
Латвия

Александр Васильев

Политолог

Интервью президента США: случайное не случайно!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.