Занимательная экономика

15.08.2018

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

В Болдераю по шпалам

Перспектива есть, но…

В Болдераю по шпалам
  • Участники дискуссии:

    20
    98
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад



С подачи прессы в обществе снова всплыл вопрос о спорном проекте. На данный момент прогресса в деле пуска пассажирского поезда на Болдераю нет. Рабочая группа «Пассажирского поезда», департамента сообщения и «Ригас сатиксме» вопрос рассматривала. Но никаких конкретный решений не принято. И причин тому много.
 


Полтора миллиона в год

В межвоенное время станция Болдерая находилась сбоку от насыпи — прямо перед мостом через протоку Булльупе. После прекращения пассажирского движения в 1959 году здание станции было снесено, а товарную станию перенесли на километр южнее — подальше от жилых домов. Сейчас пути в северном направлении от нее принадлежат частным фирмам.

Организацией движения пригородных поездов в нашей стране занимаются не муниципалитеты, а Автотранспортная дирекция, которая заказывает рейсы и оплачивает как убытки перевозчика от эксплуатации, так и использование рельсов.

За каждый километр пробега пассажирского состава надо уплатить за инфраструктуру 6,10 евро плюс 21% НДС. Итого — 7,38 евро.

За каждый рейс Рига — Болдерая — Рига поезд за рельсы должен будет уплатить 251 евро. Один рейс в день ежедневно — 91 тысяча в год, два рейса в день — 182 тысячи, четыре рейса в день — 365 тысяч. Если ездить каждые полчаса с 6 утра до 22 вечера, то в год это — 1,56 миллиона евро. И это без стоимости самого поезда, топлива, зарплат машинистов и кондукторов — а только за рельсы.

На данный момент пассажирское движение, не считая отсутствия посадочных платформ, будок ожидания и туалетов, может осуществляться лишь до станции Болдерая II.





Где взять инфраструктуру

Лишних поездов нет, а один новый стоит порядка 6 миллионов евро. Если движение все же начнется, то это приведет к более частому закрытию железнодорожных переездов на ул. Лиепаяс, ул. Слокас, ул. Буллю. Никакой инфраструктуры, даже перронов, на бывших станциях Александергальт, Дзегужкалнс, Лачупе не сохранилось. Никакого общественного транспорта к ним тоже нет. О наличии когда-то станции Дзегужкалнс напоминает лишь сохранившееся пролегающей в дебрях Дзирциемса название улицы Mazā Stacijas (Малая Станционная).

С точки зрения логистики для городского движения требуются устройство новых остановочных пунктов Гертрудинская ул., Деглавский мост, Озолайне, перенос станции Саркандаугава к железнодорожному переезду, строительство станции Алдарис, устройство остановок Джута, Альфа, Букулты, перенос станции Яняварты под Славянский мост. На задвинских ветках — устройство остановок Мукусала (у библиотеки), Альтона (у ул. Марупес), Страдыни (у ул. Лиепаяс) и Бебербеки. Тогда получается электричка как трамвай — остановка у каждого столба. Но речь же о городском транспорте.

Приэтом опять все упирается в другую инфраструктуру. Ни на Деглавском мосту, ни на Славянском нет места для остановок общественного транспорта, а также лестниц и подъемников. А сеть общественного транспорта именно поэтому и называется «сетью», что обеспечивает удобные пересадки.

Из Болдераи в центр третий автобус ходит каждые пять минут в час пик. Помимо «тройки» в центр ходят еще 30-й автобус, 246-е и 346-е маршрутные такси. Поезд, будь он, вряд ли ходил бы чаще, чем раз в час. От нынешней станции Болдерая до Привокзальной площади автобус по расписанию должен проезжать за 31 минуту. Поезд, пока ходил, преодолевал это расстояние в среднем за 29 минут. Но так как часть пассажиров в данном случае пересели бы на поезд, то автобус пришлось бы пускать реже. Это вряд ли понравилось бы жителям Усть-Двинска и Ильгюциемса, которые тоже пользуются третьим автобусом.





Перспектива есть, но…

Пресс-секретарь «Пассажирского поезда» Эгон Алерс пояснил газете «Сегодня», что предприятие маршрут поезда на Болдераю видит как перспективный. Однако все зависит от инфраструктуры — станций, перронов, а это уже не в ведении перевозчика. Равно как в решении вопроса о финансировании этих рейсов. «Перспективу мы видим. Но до реализации подобной идеи еще очень далеко», — сказал Алерс.

Идея вовлечь железную дорогу в сеть городских перевозок не нова. Ей уже больше 40 лет. Впервые ее высказала доктор наук Элеонора Шабарова. Но тогда победила идея метро, которое в конечном счете так и не построили. В генеральном плане развития Риги железная дорога отмечена и как вид внутригородских перевозок. Но межведомственные неувязки и попытки несвойственные функции и ответственность взвалить на плечи смежников пока ни к чему хорошему не привели.

А попутно еще регулярно звучат предложения энтузиастов-любителей: «А давайте по болдерайской ветке трамвай пустим! Так давно уже делают в Германии», даже не вдаваясь в детали, как это юридически и технически можно осуществить и сколько это стоит. Определенно в наш век научно-технического прогресса за деньги можно обеспечить практически все, кроме бессмертия. Но тогда надо сначала разобраться с целесообразностью.

Новый сейм и созданное им правительство вполне могли бы вопрос поезда на Болдераю внести в новую правительственную декларацию, выделить соответствующее финансирование, назначить ответственных за выполнение и оговорить сроки.



 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Армагеддон к 100-летию ЛР

Сначала снесут Центральный рынок

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

О «снежных билетах» и выгодных тарифах

Рижский опыт

Виталий Барышев
Латвия

Виталий Барышев

Создатель Riga Transit

Как загнать весь рижский транспорт

В схему

Дмитрий Овсянников
Латвия

Дмитрий Овсянников

Инженер-электронщик

В Риге пробок нет

Мнение водителя

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Ина, я живу среди простых людей, если говорить о них, то большинство просто не заметили эту "знаменательную дату", -" поехал Лукашенко по обыкновению, в конце года с Путиным догова

ДУХОВНОСТЬ И КОЛБАСА

Да, теперь прилавки полные, есть кажется все.  И c театрами никакой напряженки: теперь каждый "талант" имеет свой театр и каждый "художник" свободен в своем "творчестве". Да

СТАНЦИЯ ИЗ ПРОШЛОГО

Новость дня от Голубева. Уголовный процесс начался по заявлению представителя "Нового Единства" Дмитрия Голубева.Прокуратура предъявила обвинение члену правления РСЛ Александру Фил

ДЕТСКИЙ САДИК ВНУКОВ РАДИ

В Литве есть. Cомневаюсь, что 6 детей это рентабельно, но частных очень много.Там детишек гораздо меньше, чем в госсадиках.

О домашнем насилии

Природа сглупила, оставив человеку возможность получать удовольствие от всего, с чем он соприкасается : еда, секс, растения и т.п. Стал бы человек табак крутить кабы не удовольстви

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.