Возвращаясь к напечатанному

24.01.2013

Дмитрий Овсянников
Латвия

Дмитрий Овсянников

Инженер-электронщик

В Риге пробок нет

Мнение водителя

В Риге пробок нет
  • Участники дискуссии:

    45
    271
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

После прочтения бурного обсуждения рижских пробок в комментариях к спичу Вадима Фалькова мне захотелось изложить свою точку зрения на этот вопрос с точки зрения рижанина, водителя с 14-летним стажем.


В Риге пробок нет. Да, по-моему, их нет совсем. То, что местные водители называют пробками — всего лишь небольшие заторы. Лично я в настоящую пробку, когда пришлось оставить машину у обочины и идти по делам пешком, попал в Риге всего один-единственный раз за 14 лет, причем было это не на подъезде к какому-либо мосту, а на улице Матиса.

Те 20-30 минут, что дополнительно теряет в час пик рижанин в заторе на Вантовом мосту по дороге на работу или с работы — это всего лишь время, за которое можно успеть неспешно выпить чашечку кофе или выкурить сигарету. Правильно же управляя своим временем и продумывая маршрут, можно практически всегда доехать куда требуется, постояв в заторах максимум минут 10. Из Агенскалнса до Кенгарагса за 15 минут — почему нет? Саркандаугава за 18 минут — легко! Не превышая скорость и не нарушая ПДД.

Самые проблемные места, вроде моста Славу (Стахановского), давно приведены в порядок. Конечно, появляются новые — но видно, что дорожные организации активно стараются их решить.

Машин в Риге очень много? Что вы! Да, в Пурвциемсе и Кенгарагсе забиты все тротуары, и детская коляска обязательно упрется в чье-то сокровище, припаркованное у подъезда. Но ведь газоны и детские площадки свободны? Хоть детям и собакам есть где гулять... А ведь и такое есть не везде.

Да, я тоже раньше, бывало, ворчал по поводу пробок и водителей на наших дорогах. Но пусть и немного, но поездив за рулем в некоторых зарубежных странах, я убедился — не так все у нас и плохо.

Прежде чем ругать наши дороги, правительство, CSDD, техосмотр и водителей, попробуйте:

— Быть подрезанным водителем, летящим на скорости 150 км/ч по узкой горной дороге Крита, идущей вдоль обрыва в ущелье. Да он особо ничего и не нарушил — ведь все знаки ограничения скорости местные жители закрасили краской из баллончиков.

— За 120 км до Севильи встать на автобане в бесконечный хвост медленно ползущих красных огней.

— Увидеть в два часа ночи в Пскове, на пустой дороге, фары летящего с бешеной скоростью вам в лоб по вашей полосе таксиста, при том что еще три полосы свободны.

— Тщательно просчитать план и время поездки — и все-таки встать в трехчасовую пробку на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге — ведь на левой, скоростной полосе сломался невесть как туда попавший бетоновоз, а остальные полосы забиты не успевшими затормозить водителями. После этого получить массу острых впечатлений, когда скоростная четырехполосная магистраль вдруг сузится до двух полос без всяких предупреждающих знаков.

— После долгой тяжелой дороги, с беременной женой на пассажирском сиденье, на скорости 130 км/ч быть «наказанным» имитацией удара в бок машиной на Питерской КАД — просто за то, что человеку не понравились твои латвийские номера.

Машины на наших дорогах, как правило, имеют техосмотр. Многие критикуют эту практику, забывая, чем дышали рижане, когда техосмотр пусть и существовал, но был покупаем. Да, и за 14 лет вождения в Латвии я ни разу не видел отвалившегося от машины колеса — а всего за несколько визитов в Санкт-Петербург увидел этот ужас уже два раза.

Сравнивать CSDD с подобными организациями в других странах я не могу. Но по сравнению с другими госорганизациями это учреждение всегда вызывало уважение четкой работой и вежливым отношением к клиентам. Никаких нареканий.

Латвийская полиция. Ездите аккуратно — и у вас не будет проблем. Очень вежливые ребята. Да, бывает, ловят на невнимательности в «сомнительных» местах. Но видели ли вы в Латвии в последнее время забытый ремонтниками в лесу знак «30 км/ч» со стоящим в кустах патрулем? Я — нет. Даже в Риге в местах с ограничением в 30-40 км/ч практически невозможно встретить полицейского с радаром — только если кто-то напишет жалобу на пилотов, «низко летающих» у школ. Поэтому у нас на дорогах постепенно исчезает практика предупреждения друг друга о полиции миганием дальним светом фар. Полиция больше не враг водителя.

Знаки стоят разумно. Практически всегда понятно, почему здесь ограничение скорости или запрет парковки. В Риге к водителям, паркующимся как попало, пересекающим сплошную полосу и совершающим другие некритические нарушения, полиция относится очень снисходительно — иногда даже хотелось бы, чтобы были построже.

После посещения Греции, Италии или России понимаешь: наши водители, за редким исключением, — просто образцы порядочности, вежливости и взаимопомощи на дорогах. Выехать с боковой улицы или двора, повернуть налево со второстепенной дороги не проблема — пусть не первая, но третья машина тебя обязательно пропустит. Все друг друга благодарят, говорят «спасибо» взмахом руки или включением «аварийки».

Впрочем, этому есть простое объяснение — улицы в Риге узкие, движение плотное, требующее взаимной вежливости — но пробок нет, поэтому люди не сходят с ума от ожидания, сорванных планов и выхлопных газов. Чтобы понять, что такое настоящая пробка, надо постоять в ней хотя бы час. Тут-то и начнешь понимать, насколько тонок налет цивилизованности на обезьяне внутри нас и как легко человеку озвереть. А ведь москвичи стоят в пробках по 6 часов и больше.

Несколько хуже становится зимой, когда дороги засыпаны снегом. Часто водители образуют кратковременные заторы в узких местах просто из упрямства и нежелания уступить друг другу. Но здесь могла бы помочь разъяснительная кампания CSDD. В свое время, скажем, информационные кампании этой организации — по езде трезвым на Лиго или по принципу «молнии» при въезде со второстепенных улиц — дали, по-моему, очень неплохие результаты. Проведя подобный «ликбез» по езде зимой, можно было бы несколько сократить заторы на узких улочках Риги. То же самое и с другими проблемами взаимодействия на дороге — вроде пропускания пешеходов на пешеходных переходах.

Так что универсальный принцип ворчуна «хорошо там, где нас нет» работает везде. Да, недостатков в дорожном строительстве, организации движения, уборке и ремонте дорог хватает. Опасные изгибы полос и недостроенные развязки Южного моста, непонятные телодвижения вокруг радаров — всё есть. Но в целом жизнь водителя — да и пешехода тоже — в нашей стране не слишком сложна.

На фото вверху: 12-часовая пробка на МКАД. Фото с сайта
yaplakal.com

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

В Болдераю по шпалам

Перспектива есть, но…

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

О «снежных билетах» и выгодных тарифах

Рижский опыт

Виталий Барышев
Латвия

Виталий Барышев

Создатель Riga Transit

Как загнать весь рижский транспорт

В схему

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

Бесплатный транспорт

Не пожалеют ли эстонцы?

ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ, БРАТЬЯ

Надо было не доводить самую терпеливую нацию до этого.А сейчас войка брошены против безоружных людей. Есть раненые.

Благодаря латышским стрелкам Крым – наш

Глупышка-----Я вас пока тупым чмом с промытыми мозгами пока не называл. Теперь можете считать, что назвал.

МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ В АНГЛИИ

Просто замечательная идея — сэкономить с помощью производной на покупке холодильника. Желал бы я видеть такого владельца! Как и тех простых людей, кто таким образом экономит на пок

Прогноз роста «коричневых» угроз в Европе для России

Марк, в самом прямом - это ногами ушел или ушел из клуба.

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Ну вот видите. Епископы и прочие патеры столетия внушали латышам, что воровать -- это плохо. Даже бибеле на латышский перевели, чтоб доходчиво было. А какие-то русские за несколько

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.