Срочно в номер

15.11.2019

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
  • Участники дискуссии:

    23
    94
  • Последняя реплика:

    24 дня назад


Буду предельно краток. Ведущая ютуб канала «А поговорить ?» Ирина Шихман сняла фильм посвящённый 30-летию падения Берлинской стены. В нём она поставила знак равенства — точная цитата из Шихман: «Я не понимаю в чём разница» между пограничниками ГДР стрелявшими в нарушителей государственной границы и военнослужащими СС при Гитлере, просто стрелявшими в людей. Ну, и ещё сжигавшими. Чуток. И ещё — вешавшими. Слегка. Газом там... Самую малость. Ерунду какую-то...

Когда же её собеседник, пограничник ГДР, попытался рассказать, что эсэсовцы убивали людей в других странах не потому что те нарушали какой-то закон, пусть с высоты сегодняшнего дня неверный для Шихман и Ко, а эсэсовцы, неся в массы свет рассовой теории, убивали людей за то, что они ничего не нарушали, а просто были евреями, например, как в роду той же Иры, или цыганами, или коммунистами, автор и ведущая всё равно не рассмотрела разницы.

Но дело не в понимании чего-либо Ириной Шихман. Как говорится — не в коня корм и ладно. Изумляет другое.

Впервые на российском телевидение! А Ира Шихман, Юра Дудь и очень, очень многие – это именно российское телевидение. Ютуб, он просто платформа доставки тв контента зрителю. Есть эфирная форма доставки, как у Первого канала, например. А есть цифровая. Это как повесть. Она может быть напечатана, или озвучена. Всё равно останется повестью. Романом не станет, тортом Наполеон тоже. Остальное лукавство. Типа – на тв цензура – потому мы на ютубе. Нет для Вас цензуры, как нет у вас и совести. Но отвлеклись, сорян...
 

Так вот — иудейка по происхождению Ира Шихман впервые на российском телевидение сравнила эсэсовцев и пограничников несвободного, подконтрольного СССР – это всё из контекста фильма мадам, социалистического ГДР. И не просто поставила между ними знак равенства, но сделала это – ВНИМАНИЕ!!! – за деньги правительства Москвы!!!!!!!!!!!!!
 

Почему? Понимаете ли, Юра — ютуб канал «А поговорить?» входит в холдинг Москва медиа и является собственностью московского правительства. Каково?

Интересно: а простые москвичи, так сказать те самые налогоплательщики, те ради которых у нас типа всё — тоже разделяют позицию ведущей про СС и погранцов социалистического ГДР ?

У меня есть приятель здесь, на фейсбуке, Алекс Басс. Он как раз выставил сегодня пост. Цитату из книги «Whitehall and the Jews, 1933-1948: British Immigration Policy, Jewish Refugees and the Holocaust».

Фото из неё. На нём запечатлено:

«31 марта 1939 года, лондонский аэропорт Кройден. Полиция (Англии) депортирует семью евреев, уехавшую из Чехословакии после прихода немцев. Евреям было отказано во въезде в страну из-за «неправильно оформленных документов». Когда беженцев посадили на рейс до Варшавы, они пригрозили, что выпрыгнут в иллюминатор, если самолет взлетит. Пилот отказался лететь, семью отправили на следующий день. Всего за время после прихода Гитлера к власти Великобритания отказала во въездных визах 500 000 евреям...»

Я понимаю, что об этом Ира Шихман может не думать, или не знать. Ибо любовь – зла... Хочешь победить «козла», перестаешь видеть окрест. Но тем не менее, когда кровавый режим, позволяющий Ире Шихман сравнивать пограничников с эсэсовцами за его же, режима, деньги падёт, я рекомендую ей попробовать рассказать историю нескольких еврейских семей, которым правительство Британии отказало тогда во въездных визах. А они просто пытались спасти свои жизни. И жизни, на минуточку, своих маленьких детей.

Может Ира выяснит – чем закончилась история этой семью, с фотографии. Снимет, переведёт на английский и попытаеться популяризировать фильм в английском сегменте ютуба. И с тем же пафосом – за всё хорошее против душителей, негодяев и убийц людей. Мне любопытно – как у неё получится это история про свободу. Искренне.

А если Ире Шихман для понимания выпуклой картины мира таки будет мало — я ещё могу предложить пару идей. Пусть не стесняется и пишет в директ)))

А теперь история № 2

Сегодня суд Сатверсме, он же Конституционный суд Латвии, запретил свободу преподавания в ЧАСТНЫХ школах Латвийской республики на русском языке. Полностью описывать его не буду. Смысла не вижу. Но эта деталь прекрасна и расскажет Вам всё. Итак, выдержка из решения суда в переводе юриста и правозащитника Елизаветы Кривцовой:

«В-третьих, суд признает, что права нацменьшинств в образовании сведены к минимуму и говорит, что это историческая справедливость.»

Не знаю, как Вы, но я думаю очень просто, если Высший суд страны в своих решениях, признавая ограничения определённой категории населения оставляет их в силе руководствуясь термином «историческая справедливость», то на понятие права и правосудие в этой стране поставлен крест.

Его, этого права, понятия справедливость и прочая, прочая..., больше нет. Есть революционная необходимость и целесообразность. Поздравляю. ЯМЫ сделали это вместе своим молчанием. Продолжаем. Аминь.
Ищите мой канал на ютубе. Понравилось — делитесь.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

"Россия атаковала всю Европу с территории Франции": дело в мести

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

АВАНТЮРНЫЙ РОМАН: КРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА — 4 ИЛИ 7 НОЯБРЯ?

Владислав Гуща
Великобритания

Владислав Гуща

Инженер-электронщик

Легендарный крейсер «Варяг» — бурная жизнь корабля после «гибели» у Чемульпо

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.