Колонка ОбоРЗевателя

16.09.2019

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ТРИУМФ ОТЩЕПЕНЦЕВ

ТРИУМФ ОТЩЕПЕНЦЕВ
  • Участники дискуссии:

    17
    44
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Официальная Рига стала центром притяжения отщепенцев. Тут ничего не поделать, гости с более высокой социально-политической ответственностью в наш город уже давно не приезжают.

Кто помнит, какая страна председательствовала в Совете Европы в тот период, когда были заключены Минские соглашения? Правильно, мало кто. А это между тем была Латвия, которая ничем конструктивным не отличилась за вверенные ей полгода председательства. Разве что тем, что Жан-Клод Юнкер в здании обессвеченного нынче «Замка света» имел возможность всех потрогать и поцеловать туда, куда посчитал нужным.

И снова в пятницу в Ригу съехались отщепенцы из ПАСЕ. Девять делегаций из девяти стран, которые выступают категорически против присутствия российской фракции в этом политико-репрезентативном органе, никогда особых симпатий к Кремлю не испытывавшем. Более того — Россия ещё должна была платить регулярную дань за право поучаствовать в русофобском междусобойчике.
 
В результате кулуарных переговоров с ведущими странами западноевропейского комплекса Россия вернулась в ПАСЕ и представила этот акт как значимое дипломатическое достижение.
От членства России в ПАСЕ Москве не холодно и не жарко. Однако есть недовольные, притом крепко.

Латвия, Литва, Эстония, Украина, Швеция, Грузия, Польша, Великобритания и Дания — вот она, бравая девятка поклявшихся на мини-Воробьёвых горах в вечной борьбе против России.

Обратите внимание на этот список смелых и бесстрашных.
 
Шесть стран из этого списка выросли из российской государственной шинели. Практически в тех границах, которые им милостиво выделил Владимир Ильич, реализуя великую идею коммунистического преобразования.
При этом как минимум три страны из неутомимой шестёрки (Литва, Украина, Польша) сделали весомые административно-территориальные приобретения благодаря решениям лидеров Советского Союза в том числе и после Великой Отечественной войны.

Ещё одна страна из этой девятки продувала все войны, которые вела против России в последние три века, из-за чего в конце концов решила поразжиться нейтралитетом, который пакостно нарушала во время гитлеровского вторжения на земли нашей Родины.

Ещё одна страна по-другому просто не могла поступить, а последняя в списке как-то сбоку припёка. Девятерым храбрым поём мы песню, правда, песня эта, кажется, грозит стать эпитафической.

Посмотрите ещё раз на этот список.
 
Как минимум половина стран, бунтарей-шантажистов, находится в очень грустном демографическом положении. Их индепендентистский проект не удался. Они не выиграли от отделения от Советского Союза ни экономически, ни политически, ни морально, ни духовно. 
А ведь инстинкт самосохранения им изменил: если бы они искренне ценили свою этническую будущность, они бы молились на коммунистический строй, стряхивая с него пылинки. Постсоветская Россия уже не та — она не намерена брать на содержание очередную когорту паразитирующих клиентов.

А теперь ситуация и вовсе печальная. Со следующего года пособия на Прибалтику из казны ЕС существенно сократятся. Те дороги, которые не были приведены в порядок, так и останутся в заплатах. Инфраструктурные проекты останутся нереализованными.

Единственное, что будет интересно иностранным инвесторам — это лес, большая часть которого является наследием советского строя.

Однако судя по пропитанной флюидами цинизма пропаганде лесовырубки, висящей в лифтах многоквартирных жилых домов, наследию этому недолго осталось. Хорошо, что власть Советов облагодетельствовала Латвию национальным парком «Гауя» и прочими заповедниками, на которые у хищников капитализма пока рука не поднимается. Хотя кто знает — поляки уже на Беловежскую пущу исподтишка покушаются.

Отщепенцы, двойные предатели, тройные агенты никому не нужны. Это убедительно доказала богатая мировая история. Любопытно понаблюдать, что в итоге победит — природная сущность или инстинкт самосохранения. Можно делать ставки.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Россия в ПАСЕ устроит веселую жизнь Прибалтике

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Трамп отказался защищать Прибалтику

Сергей  Середенко
Эстония

Сергей Середенко

Юрист, правозащитник

Политкорректор: динамичная неделя

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

«Кинжал в сердце Европы»: США готовят вторжение в Калининградскую область

Чем август не февраль?

Брежнева безсмертным сделать несмогли. Я Вам один секрет открою-и великие вожди умирает. Умрёт и любимый Владимер Владимерович и Батька тоже. Только вот непонятно, какая такая оппо

Распадалась ли древнерусская народность?

Возможно это потому, что зная языки, читали на языке оригинала. Любой перевод субъективен, очень много зависит от переводчика, от того, как он сам понимает и трактует мысль ори

СПАСЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО

Если, в результате ведения бизнеса, собственный капитал авиакомпании стремится к нолю, здесь уже хочешь не хочешь, а необходимо делать контрибуции в уставно капитал, иначе и по зак

Вариант «русского Тайваня» в Крыму был нереальным

Есть такое понятие свое мнение, которое прежде всего нужно уважать, а потом и понимать. Выступая в роли цензора, понимать невозможно, а уважать ...

Как обнуляли Латвию

Тут Вы, Марк, ошибаетесь: есть сколько угодно людей, которые никогда не садились на велосипед. Но главное в другом — здесь виражи и скорость в 5-7 раз выше, на тротуар не съедешь и

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.