Личный опыт

28.09.2019

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

«Травиата» на парковке

 «Травиата» на парковке
  • Участники дискуссии:

    16
    60
  • Последняя реплика:

    30 дней назад


Решила сегодня погулять в парке. Жара вдруг наступила страшная. Присела на скамейку под деревьями. И вдруг слышу где-то рядом словно поёт кто-то. Высокий сильный голос. Ну я, понятное дело, пошла на голос.

И что же вижу? На парковке стоит машина , а в ней сидит человек и под минусовку поёт арию из «Травиаты»! Потом запел что-то незнакомое на незнакомом языке. Голос сильный, чистый, высокий сладкий тенор. Все как я люблю.

Когда он закончил, я подошла. Говорю: «Как прекрасно вы поёте! Вот здесь, на стоянке, меньше всего ожидала услышать арии из опер в таком прекрасном исполнении!»

Он смутился, отвечает мне, типа, вы слишком добры. Говорит по-английски с сильным акцентом. Тогда я по-русски его спрашиваю: «Вы по-русски говорите?»

Он отвечает: «Да!». Но опять же с акцентом.

В общем, история такая. Азербайджанец, родился в Иране, учился в Баку в консерватории. Прожил в этом городе 15 лет. Женился, родил двоих детей. Пел в опере. Потом что-то случилось. Теперь он здесь.

Ни о какой опере больше нет и речи. Поёт с каким-то хором. Добывает пропитание, как может. Занимается с учениками, участвует в случайных концертах. Зовут Хафиз.

Здесь, на парковке, репетирует. Потому что дома громко петь нельзя, а больше негде.

Я сказала, что окончила ГИТИС. В Торонто иногда провожу вечера русской культуры. Мечтаю возобновить свой вечер памяти Петра Лещенко. Ищу тенора. Вот с таким именно голосом. Договорились попробовать. Лещенко он знает.

При слове ГИТИС сказал: «Ого!». Я, в свою очередь, восхитилась его учебным заведением — Бакинской консерваторией. Много славных голосов вышло оттуда.

Договорились попробовать вместе сделать первый проект. А там видно будет. Денег не заработаем, но хоть душу порадуем...

Вот такие бывают встречи на залитых солнцем парковках в Торонто.

Везёт мне!

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вперёд, в 2017-й!

Каким нынешний год представляли в 1960-м

Валентин Старичёнок
Беларусь

Валентин Старичёнок

Кандидат исторических наук

Диссидентствующие художники СССР

Или вершины советской культуры?

Гарри Гайлит
Австрия

Гарри Гайлит

Литературный и театральный критик

Чем и кому плох Запад

О западнизме Александра Зиновьева

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Красный командир

Уроки истории: как президент Латвии в День Лачплесиса о Красной армии заговорил

Американские кина насквозь лживы и пропитаны негрофилией. Европейские тоже. Чей приказ выполняют американские и европейские мастера культуры, можно только догадываться.

НАТО у границ Беларуси: Провокация? Стратегия? Глупость?

Как я понимаю, мы, Леонид Радченко и я, немного поиздевались над очередными пророками нашего времени:)А если серьёзно, думаю, что у нас есть большой шанс умереть в своих постелях б

Молодым везде у нас дорога

Если бы Савва Парафин имел в виду это, он написал бы "ассимиляция инородцами". РусЯз позволяет различать субъект и объект ассимиляции.

Латвийская Республика на меже времени

Суахили? Я тоже умею:  Когда беспотерный фантастика иметь разрешение, напрасно Вертеть. Брызгонепроницаемый бежево обязан вколотить, чтобы варный такси заработок вмуровать сни

Военное положение в Чили: конец неолиберализма или «пиночетизм-2»?

Вы мало где бывали и мало чего современного знаете.А в чем это выражается?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.