Правила игры

30.12.2016

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Трамп — на коне

Кто на самом деле ему помог

Трамп — на коне
  • Участники дискуссии:

    18
    51
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Честно говоря, некоторое беспокойство по поводу поведения выборщиков на заключительном этапе президентской гонки в США было.
 


Сенсация могла случиться, но несмотря на мобилизацию всех сил и возможностей финансовых воротил, Трамп и его сторонники дожали и победили.

Коллегия выборщиков убедительно подтвердила победу Дональда Трампа — и 45-й президент США вступит в должность 20 января, принеся присягу на церемонии инаугурации в Вашингтоне.

 


Интересен итог заключительного голосования.

Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, которые победили в их штате, но, как ни странно, наибольшее число «предателей» оказалось у демократов — пять.

И это при том, что после неожиданной победы Трампа на выборах 8 ноября сторонники Клинтон развернули во многих городах Америки компанию по агитации выборщиков, призывая их не голосовать за республиканца.

Лучше бы они этого не делали, так как итог для оказался удручающим — из «положенных» Клинтон 232 голосов выборщиков она получила только 227, при том что Трамп лишился всего двух голосов: 304 вместо 306.
 



Кому же отдали свои голоса выборщики-«предатели»?

У Трампа два проголосовавших не за него выстрелили в воздух: один отдал свой голос за либертарианца Рона Пола, второй — за губернатора штата Огайо, проигравшего Трампу на праймериз.

Изменившие же Клинтон выборщики вообще голосовали лишь бы за кого с примесью экзотики: один из выборщиков умудрился отдать свой голос Верному Пятнистому Орлу — активистке по борьбе за права коренного населения Америки, которую многие считают вымышленным персонажем.

Следует отметить, что последние перед голосованием выборщиков недели отличала крайне раздутая агрессивная риторика представителей Госдепартамента США и ЦРУ в адрес России.

Вряд ли они рассчитывали на другой исход. Скорее, их цель заключалась в попытке максимально осложнить избранному президенту США задачу нормализации отношений с Москвой, которая чревата проблемами для финансовых спекулянтов и ВПК.

Вполне резонно заметил один израильский общественный деятель:
 


«Важно не только то, что Трамп въедет в Белый дом, но и с кем именно он туда въедет. И здесь мы сталкиваемся с очень интересным явлением: похоже, что Трамп собирается сдерживать свои обещания.

И бывший руководитель военной разведки США генерал Майкл Флинн, которому предложен пост советника президента США по национальной безопасности, и будущий глава Госдепа руководитель компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон — это люди, которые имеют за плечами солидную историю понимания важности американо-российских отношений».
 


Видимо, не будет обойдён вниманием и зять Трампа, Джаред Кушнер, который, как сообщали американские СМИ, может занять должность ключевого советника в Белом доме.

Как мы помним, зять публично отмёл посыпавшиеся в адрес Трампа обвинения в антисемитизме, заявив, что в противном случае тот бы не дал согласие на его брак с дочерью-красавицей.

Для разрядки сообщу, что я провёл эксперимент, предложив фото Иванки Трамп сайту «Красавицы». Хотя достойных соперниц хватало, она набрала наибольшее количество симпатий — 763.



Иванка  Трамп с Джаредом Кушнером


Как мы помним, дед с бабушкой Джареда Кушнера были участниками белорусского партизанского движения, потому он и родня не раз навещали Беларусь.

Если назначение состоится, то оно даст возможность серьёзно продвинуться в нормализации белорусско-американских отношений.


И всё же — кто смог так результативно помочь Трампу?

Ведь ополчившиеся на него СМИ полностью контролируют американское общество. Да и во всём западном мире в деятельности СМИ невозможно не заметить диктат либеральной парадигмы.

Особенно ярко это стало заметно во время предвыборной гонки в США, где крупные медиамагнаты в один голос поддержали Хиллари Клинтон и с помощью фальсификаций и умело организованных социологических опросов настойчиво убеждали читателей, что ее победа неизбежна.

Трамп же на страницах всех изданий фигурировал как кандидат-неудачник с намеренно преувеличенным «темным прошлым». Его малейшие оговорки подхватывало и тиражировало все медийное пространство.

Грязь лилась такой рекой, что сами СМИ зомбировали себя и в победу Трампа никто у них не верил и, главное, не хотел верить.

Как мы помним, 8 ноября центральные западные СМИ уже сверстали свои выпуски на 9 ноября: на обложке фотография Хиллари Клинтон с надписью «Мисс Президент». Были приготовлены соответствующие сюжеты и репортажи.

Но что-то пошло не так, и вся верстка программ и выпусков оказалась большим конфузом. Даже для руководителей некоторых европейских стран.


Кто же сработал в унисон мнению рядовых граждан Америки? Были ли такие медийные ресурсы?

Оказывается, были, хотя и немного. Нашлись люди, которые остались порядочными в сложном месиве американской пропаганды.

В их числе служба социологических опросов «Лос-Анджелес Таймс», а также режиссер-документалист, техасец Алекс Джонс, известный также как главный редактор портала infowars.com.



Алекс Джонс


Именно этот журналист взял на себя смелость показать, что на самом деле происходит в США.

Он на протяжении многих лет разоблачал либеральную, глобалистскую идеологию, завладевшую всем информационном полем современного Запада.

Вот, к примеру, его высказывание о финансовых элитах, их ставках и стратегиях на выборах:
 


«Они уже стоят на последней ноге, им нужно пропагандировать Хиллари. Она — это их Сталинград. Она — это их Ватерлоо.

Если она падет, они верят в то, что и вся система полностью распадется, как их форма новостей. Она уже распадается.

Они верят в то, что если втянут Россию в войну, проведут кибератаку, и Россия на нее ответит, то они могут провести провокационную операцию во время выборов.

Использовать это, чтобы обвинить Россию, если на выборах возникнут проблемы. А затем должна будет действовать служба национальной безопасности для дальнейшей защиты выборов.

Хорошие новости заключаются в том, что сквозь весь этот политический спектр, интеллигенция начинает осознавать тот факт, что у нас очень опасная криминальная группа стоит у руля страны и хочет там оставаться. И для этого она может начать ядерную войну».
 


Алекс Джонс вполне резонно считает, что за всеми мировыми СМИ стоит идеологическая либеральная одержимость и вера в построение униполярной империи, а мировое правительство проводит манипуляции со всей системой СМИ в своих интересах.

За открытость взглядов его не раз третировали.

За последовательную критику военных преступлений Клинтон его буквально подвергли остракизму, о нем не упоминали, его сайт подвергался взломам, но это не остановило его, а только усилило популярность.

Портал infowars.com был практически единственным в Америке информационным ресурсом, который освещал выборы комплексно и объективно.

Здесь не срывался эфир, когда начиналась критика ФБР, здесь обсуждались данные «Викиликс», здесь все строилось с целью правдивого информирования американского народа.

Портал, в отличие от других ресурсов, показал свою независимость от прихотей мировых финансовых элит.

Вот как Джонс отзывался о Трампе еще до того, как тот стал официальным кандидатом в президенты:
 


«Очевидно, он — человек, идущий против течения, он настоящий, он говорит все, как есть. Говорит без телесуфлера, как и я. Он сделал себя сам. Он выступает здесь, где нас слушают 20 миллионов человек в неделю по всему миру».
 


На фоне того фиаско, которое потерпели дискредитировавшие себя ролью марионеток либеральные СМИ, такие ресурсы, как infowars.com, сегодня обретают колоссальную популярность в Америке и становятся медиа-силами новой эпохи, которая началась с приходом Дональда Трампа.

Не думаю, что этот разворот на информационном поле коснётся только США. То же поворот может произойти в готовящихся к выборам европейских странах, где народ готов воспрепятствовать дальнейшему отягощению своей жизни.

Будем надеяться, что американский пример следования правде и трезвому анализу сложившейся ситуации послужит хорошим уроком для тех, кто склонен вешать своему народу лапшу на уши.


 

Читайте также:
Валентин Антипенко. Предложение, от которого нельзя было отказаться. Что Дональд Трамп пообещал американскому народу

 
          

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Трамп против Нового класса

Дональд — настоящий либерал. Такой, каким был Рональд Рейган

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

КТО ИДЕТ ПРОТИВ ДОНАЛЬДА ТРАМПА-2

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

КТО ИДЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПРОТИВ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

После Хельсинки

Интервью Владимира Путина американскому телеканалу Fox News

Прорыв или видимость

Если хочешь много разного узнать о России, то обязательно нужно читать белорусских авторов. У них о России есть все. Вплоть о личной жизни лидеров. Но лично мне хотелось бы больше

Большое противостояние на Ближнем Востоке: взгляд из Беларуси

"...Он сказал, если бы иранцы действительно хотели нанести большой урон, то было бы проще это сделать ракетами ближнего радиуса действия. Получилось бы больше вреда...." Какой

РУССКИЙ ЯЗЫК. Кто виноват? Что делать?

В 1860-х годах для защиты своих интересов и культуры русские жители города стали объединяться в общества, по примеру немцев---Пример совсем не в кассу.Одно дело ,когда русские жите

К вопросу национальной идеи

"Гаврила Принцип"Вы еще хазарские войны вспомните!Я именно имею ввиду сопредельные государства: Россию и Антироссию.Антироссия должна быть ослаблена вплоть до полного...

БЕРЕГИ ЖЕЛАНИЯ СМОЛОДУ

Всегда рад дать бесполезный совет))Обращайтесь.Всех благ!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.