О СПОРТ, ТЫ МИР !

28.07.2021

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ТОКИО. ТРАНСГЕНДЕРЫ...

Так и будем жить

ТОКИО. ТРАНСГЕНДЕРЫ...
  • Участники дискуссии:

    17
    71
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Вот и наметилась очередная Олимпиада. Под вывеской «2020». В Токио. Японцы имеют большой опыт приёма олимпийских игр. Например, в той же столице Японии летняя Олимпиада прошла в 1964 году...

О ней, кстати, любопытные воспоминания оставил выдающийся хирург Виктор Константинович Калнберзс, светлая ему память, который в эпоху СССР отправился на далёкие острова в качестве одного из врачей всесоюзной сборной. И внёс свой вклад в победы наших великих спортсменов.

И тогда Токио жил неровно. Была, конечно, зажиточная прослойка, обласканная богом солнца, а была простая поросль, которая выживала как могла. Чего хотите, чай, капстрана…

А сегодняшний Токио – это могучий мегаполис с развитой инфраструктурой, но стоит копнуть поглубже, как окажется, что в этом мегаполисе отдельный человек становится несчастным существом с необратимо надломленной психикой. Его жизнь складывается так, что он должен прожить её один. Семья в случае среднетипичного японца – это архаичное обременение. Конечно, многое может позволить себе молодой человек, коротающий век в раскольниковском пенальчике и не видящий ничего кроме экранов разных габаритов. Уровень игромании среди японских школьников потрясает воображение. Поиск квазисмыслов квазижизни в виртуальной ирреальности – это жестокое настоящее японской молодёжи.

Впрочем, это, на первый взгляд, никак не касается замечательного спортивного праздника планетарного масштаба. Как говорится, главное, чтобы все были живы-здоровы. Но и здесь не обошлось без перчинки. Внимание, внимание, впервые в истории на спортивную авансцену в городе-столице империи восходящего солнца выходят трансгендеры собственной персоной.

А именно – тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард будет соревноваться с другими женщинами, несмотря на то, что до 2012 года была мужчиной. Так дружненько вбрасывается первая горсть песка в коллективную могилу женского спорта. Хор недовольных? Так они быстро заткнутся, потому что в трансгендеризацию не только спорта – всего человечества – вкладываются колоссальные материальные ресурсы.

И если кто-то выражает недоумение, то ему придётся с этим недоумением жить. В конце концов, мир, который состоит только из мужчин и женщин, невообразимо скучен. Надо различать цвета, уважаемые. Или не смотрите Олимпиаду. Но не смотреть вы не сможете, потому что в это коллективное действо тоже вкладываются огромные средства. Так что все вы наши как миленькие.

В конце концов, отдельные исследователи рода и пола человеческого насчитали уже несколько десятков гендеров и показательно классифицировали их. Да, до отсталой прибалтийской глубинки и уж тем более до деревень России и Белоруссии эти прогрессивные инновации не добрались, но не стоит отчаиваться – всё вопрос времени. Вот покажем мы, как круто, как достойно выглядит трансгендер или квир-спортсмен на манеже, арене, ринге, катке – и вы все восторженно возмутитесь и единогласно зааплодируете.

Кстати, если верить статистике, то сто сорок два человека из двадцати пяти стран-участниц токийской Олимпиады относятся к тем самым ЛГБТ. Это, говорят, рекорд. И с этим нам теперь жить каждые четыре года. В ногу со временем – и не рассуждать.
Ещё одна черта, от которой не уйти – это повязки на локтях и коллективное коленопреклонение перед начало спортивного события. Перед полуфинальной игрой, например, надо будет нацепить повязки бээлэмовские, а перед финальным радужные – не волнуйтесь, за вас выберут. Кто не согласен? Рефери из России. Так он ещё в списках работников?

А психика людей демонстрирует удивительную легковосприимчивость к такого рода явлениям. Помните, когда-то на Евровидении выступила и победила бородатая женщина – и все были шокированы. А сейчас там большинство выступлений выдержано в таком ключе. И ничего. Мы этого даже ждём. Чем больше гадостей и надругательства над естеством – тем слаще, тем зрелищнее действо. Мы живём в такой век, когда норма уже почти объявлена отклонением от нормы, а отклонение от нормы становится нормой. Так, минуточку, и кто-то ещё смеет роптать по этому поводу? Тогда в цифровой исправтрудлагерь тебя на перевоспитание.

Жалко только красивого и изящного женского спорта, который, кажется, отдаёт душу олимпийским богам. Это ведь больше века истории, которая просто списывается за ненадобностью. И помнить о ней будет считаться делом общественно неблагонадёжным и даже вредным. И этот путь, кажется, безальтернативен.

Хотите сделать свои олимпийские игры, транс-диссиденты? Хотите заниматься порочной цисгендерной пропагандой? Попробуйте. Это недешёвое удовольствие. Ни Россия, ни Китай не смогут вытянуть сепаратистскую Олимпиаду. Да и вряд ли захотят. Поэтому терпеть и приспосабливаться к квир-транс-будущему придётся всем. Как миленьким.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ЗОЛОТОЙ АКТ

Игра без правил

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Забег к Свободе

Олимпийский

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

Не нужно было ехать

На эту игру без правил

Владимир Алексеев
Латвия

Владимир Алексеев

Автор интернет-проекта «Этот день в истории»

Первая Олимпиада, направленная против спортсменов

Ждать осталось недолго

Прослушал,прогноз выглядит на первый взгляд нереалистично, но в этот что-то есть! О сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксо

КУДА ТЕБЯ, ХУАН, ЗАНЕСЛО?

Так на то и "независимость" - можно безнаказанно и бесконтрольно грабить население страны. А западные типа "партнёры" говорили и будут говорить: "Гут, Вольдемар, Гут!"

Сняла решительно

Был бы свободный рынок, Европа закачала бы в свои хранилища не 50% дешевого газа, а 100%.И в Азии газ брали бы не по 1000$, а по 50$. А в Латвии мерседесы новые по 1000$.Даёшь своб

ДИПЛОМАТИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Я предлагаю подумать над темКак России правильно (по человечески) поступить с Литвой. После краха Западной цивилизации .

Украинский тупик

Им вообще флот не нужен, как и производство.Мешают плясать боевой гопак.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.