РУСОФОБИЯ

02.04.2021

IMHO club

IMHO club

Тайный арест русского правозащитника Сергея Середенко

Новый реваншизм в Прибалтике

Тайный арест русского правозащитника Сергея Середенко
  • Участники дискуссии:

    22
    261
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Прибалтика продолжает аресты и уголовные преследования русских активистов.
 


Только вчера, во второй половине дня, стало известно о задержании в начале марта эстонского правозащитника Сергея Середенко. Информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Кайри Кюнгас.
 


Сергей – автор книг «Преследование правозащитников в Прибалтике», «Украинизация Прибалтики: экспорт политических практик», «Правый радикализм в партийно-политических системах современных европейских государств».

Последнее время работал дворником в школе. На другую работу Сергея не брали из-за неправильных политических взглядов, которые тот имел мужество не скрывать.

Арест произведён Kaitsepolitseiamet – департаментом охранной полиции Эстонии, или КаПо.

Вот что он писал незадолго до ареста:

... русских лишили прав и продолжают их лишать. Не говоря уже и о том, что мы не заикаемся о каких-то новых правах. Вот эта линия фронта приближается к самому сокровенному. Собственно говоря, что язык обучения в школах, что кража политических прав, что системная дискриминация — это все те проблемы, которые мы как правозащитники поднимаем, но здесь есть один очень неприятный эффект. Даже если мы добиваемся победы в суде, а такое случается, то единственное следствие, которое из этого вытекает, это то, что моментально по результатам судебного решения корректируется законодательство в худшую сторону.

Сергея подозревают «в поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики».

Квалифицирует ли эстонский суд приведённый текст как неоспоримое доказательство чего-либо, направленного против ценностей второй республики, трудно сказать.

 

То же происходит в Латвии. В 2014-ом, по инициативе нынешнего президента Левита, принимается специальная преамбула к Конституции. «Провозглашенное 18 ноября 1918 года Латвийское государство создано путем объединения латышских исторических земель на основании неизменной воли латышской нации и ее неотъемлемого права на самоопределение, чтобы на века гарантировать существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры, обеспечить свободу народа Латвии и каждого и способствовать благосостоянию».


Невинно?
Вставочка

...чтобы на века гарантировать существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры» послужила идеологическим обоснованием уничтожения образования на родном для 40% граждан и налогоплательщиков ЛР русском – среднего и высшего. Любая связь с Россией, а язык – фундамент такой связи, может быть объявлена в Прибалтике «поддержанием отношений, направленных против…

Только в этом году СГБ Латвии открыло шесть уголовных дел против русских журналистов, сотрудничавших внештатными авторами с МИА «Россия сегодня». Повод – нарушение режима санкций. Мы говорим о новом реваншизме.

В нюрнбергских законах «О гражданине Рейха» и «Об охране германской крови и германской чести» 1935-го и ряде последующих актов говорилось:

еврей не может быть гражданином рейха. Он не имеет права голоса по политическим вопросам; ему запрещено занимать публичную должность. Или – брачные союзы между евреями и подданными немецкой или родственной ей крови запрещены. Или – евреям не разрешается нанимать домашнюю прислугу женского пола немецкой или родственной ей крови из числа подданных моложе 45 лет.

И много ещё чего захватывающего.

Не усматриваете параллелей? Не видите открывающихся захватывающих перспектив?

 

Относительно тайного ареста Середенко в Эстонии тупо молчат – борец за права Навального Джейн Псаки, Эмманюэль, простите, Макрон, Ангела с Берлину, Боррель Жозеп (ЕС), беспощадный коллектив «Новой газеты», «Медуза» всея Руси, Любовь Кимович Дудь, прочие и даже Зеленский. Бутина Мария не молчит.


Молчит МИД РФ, тише воды наш посол в Таллине

Скажите: вам действительно требуется, чтобы по русским, как в Донбассе, начали стрелять, прежде чем хоть что-то заметить? И то заметят не все. Лишь безумные альтруисты и пассионарии, которые ЗА ПРАВДУ, а не за персональные пенсионерские крокодильники и схроны гранат в Мытищах.

Вот думаю – чем кончится печаль?

И ещё думаю – нужно обязательно помочь Середенко.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

ИЗ ТАЛЛИНСКОЙ ТЮРЬМЫ ПРИШЛО ПИСЬМО

От Сергея Середенко

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

Настоящие европейские ценности

Почему я уехал из Европы

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Странная политика Литвы

В чём её причина и смысл?

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Политические реститутки

взгляд на Польшу со стороны

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.