ЛАТВИЯ

23.01.2021

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Страсти по вакцине

Страсти по вакцине
  • Участники дискуссии:

    22
    81
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Страсти по вакцинам кипят нешуточные. Даже над Латвией уже нависла тень подозрений, скажем так, в финансовой нечистоплотности. Закупка энной порции вакцины прошла за ширмой, посвященные люди подписывали клятву о неразглашении. Может быть этим продиктовывается столь быстрый уход главы минздрава с должности?

В ЕС пока за глаза самой успешной и выдающейся считается вакцина — дитя любви американского фармакологического мегаконцерна “Pfizer” и немецкой корпорации (как ее амбициозно именуют в сетях, старт-апа) “BioNTech”. Законнорожденного отпрыска обоих родителей поименовали “Comirnaty”. Правда, неважно, как горшок назовешь, лишь бы печку не испортил. А пока множество объективных и субъективных данных указывают на то, что новейшая технология, используемая для прививания людей, как образно выражаются иммунологи, сравнима с ядерной бомбой и предназначена исключительно для молодых и здоровых организмов. В свою очередь, организмы, ослабленные побочными эффектами и сопутствующими заболеваниями, такого удара могут и не выдержать. И, как показывают евроновости, не очень-то и выдерживают.

Итак, продукт американо-немецкого мезальянса, очевидно, экспериментальный. В то время как русские вакцины созданы по великим чумаковским лекалам и оптимальны для всех категорий населения. Нежный поцелуй среди жаркого лета для любого иммунитета. Западные технологи получили вакцину — ее надо отрабатывать. Циничные походы в дома престарелых с целью сбагривания вакцины, не красит тех, кто так делает. Попахивает староевропейской евгеникой, хотя тут я постараюсь воздержаться от откровенных обвинений. Но выводы такие напрашиваются сами собой.

В России никто не вкалывает неопробованную, экспериментальную вакцину людям из наиболее уязвимой возрастной группы. Россия пошла по принципиально другому пути, и даже вакцинодиссиденты не могут этого не признавать. Запад сразу определил, кого условно жалко, а кого нет. В этом, конечно, разница в системах ценностей и восприятии мира. И тут я почему-то не удивляюсь.

Зато примечателен послужной список одного из родителей вакцины “Comirnaty”, которую с многочисленными случаями конфликтов интересов и под налетом таинственности (явно излишней, когда дело касается жизни и здоровья людей) пытаются протолкнуть цивилизованному человечеству. С 1990-х годов «Пфайзер» сотрясают скандалы и судебные разбирательства. Лекарства, которые этот мировой гигант фармакологии производит уже более четверти века, далеко не всегда помогают страждущим, а часто — с точностью до наоборот. Дурной шлейф тянется за «Пфайзером» из Нигерии, Японии, Дании да и самой России. Российский минздрав еще в 2014 году упрекали в том, что заинтересованные агенты искусственно составили условия тендера так, чтобы «пфайзеровская» вакцина от пневмококка одержала на них победу. До сих пор отечественное чиновничество в сфере здравоохранения не сумело сказать что-либо внятное в свое оправдание по этому вопросу.

За авторами и разработчиками «Спутника V», «Вектора» и других российских вакцин я такого не наблюдал. «Пфайзер» велик и ужасен, как Гудвин, и средства, которыми он обладает, достаточны для того, чтобы создать себе любой рекламный фон, но от истории все равно ничего не спрячешь. Компанию с мировым именем, выступившую в качестве спасителя Евроамерики от коронавируса, осаждают десятками тысяч исков от людей, пострадавших в результате применения «пфайзеровских» снадобий. И данные об этом находятся во всеобщем доступе. Со ссылками, весьма подробно. И разве приходится удивляться, что общественность ЕС столь прохладно относится к идее того, чтобы напичкать себя непонятно чем?

Латвийское общество не исключение. Уровень провакцинировавшихся ничтожно мал по сравнению с числом завезенных доз. Минздрав любовно утешает латвийцев тем, что скоро, дескать, «астрозенеку» завезут. Впрочем, «астрозенека»-редька, судя по всему, не слаще «пфайзера»-хрена. А вот если бы Латвия последовала примеру Латинской Америки (например, Аргентины) и ввезла русские препараты, проверенные временем, отношение, уверен, было бы совсем другим.

facebook.com


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

Врачи улетают на Запад

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Люди в белых скафандрах

Доброе слово латвийским медикам-2

Александр  Васильев
Латвия

Александр Васильев

Политолог

Почему сегодня Кришьянис Кариньш не выступает на телевидении?

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Массовая вакцинация обречена стать принудительной.

Социализма без запретов не бывает

Мечта о возвращении

Первое и второе - печально. А последнее - даже не знаю. Какой-то бред.(латыши - не криминальный народ, но принятые нынешние проамериканские законы чрезмерного контроля и наказания

КАК МЫ ОБЕДАЛИ В СССР

Куча специалистов вдруг образовалась. Ничего, что Латвия точно лучше Газели по всем параметрам была? Идиоты. мать вашу так...

Донбасс: мрачные узоры на изнанке

Интересно было бы почитать служебную инструкцию модератора. Дива дивные творит человек.

Литва, давай, до свидания

Русофобы - не обзывательство, а - характеристика. Я вижу - у вас в этом никакого понятия, как и у тех, кто вас поддержал. Но я вам лично разрешаю меня обзывать, как вам только буде

ВЛАСТЬ. ВЕРСИЯ №N

Если не сложно хотелось бы увидеть ваше определение "границы" для лучшего понимания. По моему разумению граница проявляется при различении: это-не это. Как в тумане при приближении

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.