Пятая колонка

20.08.2021

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Собибор 21-го века

Кабульский аэропорт

Собибор 21-го века
  • Участники дискуссии:

    34
    254
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Чудовищные кадры: на раскрытых щитках гондолы шасси американского транспортного самолёта, идущего на взлёт, сидят афганцы, которых американцы не пустили на борт. Шлют прямо в Инстаграмм в реал-тайм ролики. А потом при взлёте самолёта срываются вниз. Падая с высоты 300-400 метров. Что тоже записано, и в Сети... Действительность прошлой недели...

Комментарии в Сети к этим роликам: "дикие люди эти афганцы, сумасшедшие..." Неужели они не понимают, что после взлёта шасси уберут, и щитки гондолы сложатся. Да если даже и не сложатся, и если им удастся удержаться на них, то на высоте 9 тыс метров при скорости 850 км/час при температуре -50 по Цельсию выжить НЕВОЗМОЖНО!

Я не стану давать ссылки на эти документальные кадры, как сидят на шасси взлетающих самолётов афганцы, и как потом они падают, мороз по коже... Погуглите сами — найдёте. Найдёте — обратите внимание: одеты они вовсе не как "дикари" из горных аулов. Эти люди одеты практически по-европейски, в руках у них телефоны с Интернетом, то есть не "дикие" они.

Думаете, они не понимают, что улететь со спасающими свои задницы американскими военными им ТАКИМ образом не удастся? Да понимают они всё! А на что надеются? А я скажу, на что: они, наивные, думают, что пилоты, перед тем, как врубить секторы газа своих турбореактивных двигателей на "взлёт" (а пилоты не могут не знать, что их гондолы шасси облепили живые люди, им про это как минимум обязан доложить диспетчер), откроют двери салона и впустят их внутрь. И они улетят из своей страны, где им в ближайшие часы грозит неминуемая гибель... А двери салона не открываются, и пилот врубает полную тягу...

Давайте проясним вопрос: кто эти люди неплохо по афганским меркам одетые, с телефонами и интернетом? И почему они так смертельно рискуют, пытаясь выбраться из своей страны?

А это — те, кого американцы за 20 лет своего господства в Афганистане "приручили". Причём, даже не они, а скорее, их дети. 20 лет назад американцы пришли со своими военными базами и ковровыми бомбардировками в Афганистан — убить Бин-Ладена и заодно построить "западную демократию".

Кто им понадобился в первую очередь? Переводчики. Американцы никакого кроме своего американского языка, не знают и не знали никогда. Потому объявили набор: приходите на хорошую зарплату все, кто знает английский. В Афганистане таких было немного, в основном интеллигенция: инженеры, учителя, врачи. Мой приятель, журналист, работавший в Кабуле, удивлялся, что к местным переводчикам с пушту и дари (два официальных языка Афганиастана) обращались — "инженер" и "доктор". Так они таковыми и были — инженерами и докторами.

Но это было 20 лет назад. За это время выросло второе поколение инженеров и докторов, они тоже начали служить у американцев за хорошую зарплату. Кроме переводчиков там понадобилась обслуга многочисленных военных баз. Снабженческая, техническая, информационная. За 20 лет американцы "приручили" своими зарплатами в твёрдой валюте десятки тысяч местного населения с семьями.

И вот теперь эти "приручённые" афганцы справедливо подумали: американцы уходят, приходят талибы, американцы же понимают, что теперь нам — "вилы". Что талибы нам коллаборационизма не простят... Американцы просто обязаны забрать нас с собой. А как иначе? Мы же 20 лет им — верой и правдой! И наши отцы, и уже наши дети... Мы понимаем, что эвакуация, суета... Но если мы залезем на гондолу шасси взлетающего самолёта, то друзья-американцы, увидев наше такое к ним притяжение, откроют двери и впустят нас внутрь...

А вот и нет. Транспортные самолёты взлетали, стряхнув прилипших к ним афганских друзей, как бумажку, прилипшую к жопе. Для американцев они — НЕ ЛЮДИ. Американцы вывозили из Афганистана своих служебных собак (на отдельных креслах в самолётах), а друзей-афганцев, штурмующих аэропорт Кабула, обстреливали над головами из пулемётов, чтобы не приближались…

Мне это напомнило начало фильма "Собибор" про гитлеровский лагерь смерти в Польше. Там так: в концентрационный лагерь приезжает поезд с богатыми евреями из Франции. Прилично одетые господа и дамы с чемоданами проходят "контроль", сдают свои чемоданы, драгоценности по описи, им говорят, что их сейчас отправят в душ помыться, а потом всё вернут.

Разговоры среди евреев: ну наконец-то мы помоемся, а то три дня без душа — это такая мука! Всё-таки немцы — цивилизованная нация, они не сделают нам плохого... А евреев заводят в "душ" — газовую камеру и включают газ, а потом безмятежно сортируют и описывают их вещи из чемоданов и золотые побрякушки в бюджет Великого Рейха. Просто те евреи для немцев-гитлеровцев были — НЕ ЛЮДИ.

И вот повторилось...

И ещё неоднократно повторится. И на Украине, и в Белоруссии, и в Прибалтике, и везде по миру. Это наивные аборигены думают, что если им сам Байден или сама Нуланд дала печеньку, то американцы их навечно записали в "друзья" и будут теперь о них заботиться. Не будут, вы для них — не люди, а временные функции. Кончится ваша функция — вас стряхнут с шасси самолёта, не задумываясь. Увозя в салоне более ценных, чем вы, служебных собак. Не верите? Спросите Саакашвили.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Васнецов
Россия

Александр Васнецов

Фрилансер

Ложь, трусость и обман…

От "западных партнёров"

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Двойные стандарты памяти

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

Война рас или война культур?

Black lives matter: что это было

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Union State или новая Югославия

как нас видят американские центры

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.