Занимательная бухгалтерия

12.10.2020

Дмитрий Шандыбин
Латвия

Дмитрий Шандыбин

Магистр теологии

Слуги народа

Слуги народа
  • Участники дискуссии:

    22
    113
  • Последняя реплика:

    6 дней назад

Поговаривают, что политики — люди коррумпированные. Вот живет себе такой обычный Вася. Или Петерис. Или вообще Махмуд. В общем, обычный такой гражданин Латвии, честный, порядочный и нормальный. А потом его за честность и красивые глаза избирают в депутаты. Заходит наш Василий Махмудович в думу или парламент там какой-нибудь, вдыхает воздух властный и рррраз! — в глазах символ евро загорается, два! — руки сводит и пальцы скрючивает!, трррри!- и наш свежеизбранный Слуга Народа кааак начинает деньги из бюджета по карманам грести и даже повизгивает от удовольствия! Врут, конечно. Есть и честные политики, и даже большинство из них такие, но тут уж vox populi.

То ли дело наемные работники. Они ж, наверное, честные? Они ж не ради своего кармана работают, но во исполнение долга своего и контракта рабочего! А значит и воровать им как-то не с руки, лучше честно работать. И ведь правду говорят, кажется.

Вот недавно у нас свои полномочия официально сдало Временное правительство… простите, Временная Администрация Риги. Честнейшие люди, профессионалы своего дела.

И зарплата достойная.

Вот, например, бывшая исполняющая обязанности исполнительного директора Рижской Думы (сокращенно — БИОИД РД) Ивете Залтпетере. Профессионал своего дела. Правда, зарплата подкачала — всего 2353 евро до уплаты налогов на таком важном посту — это ж кошкины слезки какие-то на заплата. Поэтому не странно, что такому важному специалисту начали доплачивать: сначала +30% от зарплаты — 706 евро в месяц, а после двух месяцев ответственной работы — еще +70% — то есть 1647 евро в месяц. В итоге, общая зарплата профессионального биоида составила 4706 евро в месяц до уплаты налогов. Тоже, в общем-то, немного. Нельзя ж допустить, чтобы столь ответственный чиновник голодал. Только вот один нюанс — 27 апреля текущего года Временная администрация подумала, подумала и разрешила своей голове продолжать совмещать должность биода со скромным постом председателем совета маленького и бедненького предприятия а/о «Вентспилский порт». А еще есть и частная практика и платные консультации. В общем, в итоге биодовскую зарплату госпожа Залтпетере получала по факту за половину, если не за треть ставки. Что уже неплохо, согласитесь.

А есть и другие специалисты. Тут я в лирику вдаваться не буду. Просто перечислю некоторые цифры.

Вот, например, высокопрофессиональный юрист Мартиньш Дамбергс, который во Временной администрации был руководителем бюро за что получал по началу жалких 2264 евро, но которому уже через две недели подкинули на хлеб еще 40% зарплаты, а с 1 июня — и еще 60%. В итоге — двойная зарплата в размере 4528 евро. И тоже личная практика и должность вице-президента Латвийской федерации скелетонистов.

Или советница по общественным отношениям Яна Енткус, которая в нечеловеческих условиях вынуждена была довольствоваться 1785 евро до уплаты налогов, но поднатужилась, справилась и получила еще две доплаты суммарно в размере 100% от месячного оклада. То есть в итоге 3570 евро. Или еще порядка шести человек, которые успешно совмещая работу в РД с другими методами заработка получали не только голый и не такой уж и маленький оклад, но и щедрые доплаты: от 20% до 100% от суммы оклада в месяц.

А ну и вишенка на торте — в завершении работы всем вышеперечисленным были выплачены еще и премии. Ну правильно, не оставлять же людей нищенствовать. И все это — полностью официально, в соответствии с законом и с целью «мотивации квалифицированных работников».

Так что зря утверждают, что депутаты у нас воруют к вящей выгоде своей. Честным и законопослушным быть тупо выгоднее.




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Солопенко
Латвия

Андрей Солопенко

Социолог

«Как будто мы живем в разных странах»: есть ли разрыв в доходах русских и латышей

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

Классовая борьба

В сегодняшней Латвии

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Хроники евроЩастья

90 евро на руки и танк в окошке

Ольга Павук
Латвия

Ольга Павук

Доктор экономики, профессор

О богатых муниципалитетах

В бедной Латвии

Думать и говорить по-латышски? О чем?

> Вот и посмотрим, к чему это приведёт в итоге. Полагаю, что ждать осталось недолго.  Вот обрежут Латвии подачки из ЕС — посмотрим, к чему это приведет в итоге. Полагаю, жд

Вам не надоело? Честно?

Извините, но если Вы не умеете читать законы, это Ваши проблемы, читайте филологов на эту тему.

Из латвии выдворен лидер общественной организации российских военных пенсионеров

Балтком? Это к табуреткину, он же пирамидон, он же Козыренко.

Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

А я сразу как увидел прозрачную крышку, сразу подумал - во молодцы какие !

Дорога ложка к обеду

Лукашенко НЕ ПРОСИТ ничего, он просто ТРЕБУЕТ, чтобы ему ЗАПЛАТИЛИ честно. Вот Вашу говно-нефть поставили Лукашенко, ВСЕМ, включая поляков и украинцев за неё мгновенно ЗАПЛАТИЛИ, а

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.