Как это делается

24.03.2018

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Скрипаль. А может быть, всё же Россия?

Англичанка не врёт, она только гадит

Скрипаль. А может быть, всё же Россия?
  • Участники дискуссии:

    46
    223
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

...Вот лежит С.Скрипаль вместе с дочкой Юлей в каком-то госпитале в Англии, отравленный неизвестно чем и неизвестно кем. Единственное, что доподлинно известно всему «демократическому» человечеству: кто бы это ни сделал, в любом случае виновата Россия.
 

И этот «факт» уже определен и не подвергается никакому сомнению, потому что спустя несколько месяцев, а возможно, и лет он обязательно будет «подтвержден» следствием — или потеряется в истории из-за навешивания на Россию еще более раздирающих душу мировых событий, как, например, судьба кота Хэмфри в бытность Тони Блэра премьер-министром. Удастся ли доказать, что правительственный кот стал первой жертвой, отравленной российской разведкой с помощью ОВ «Новичок»?




Жив ли Хэмфри до сих пор — неизвестно.
 


Но в случае со Скрипалем для всей мировой общественности достаточно убежденности бабушки Терезы в виновности Путина, поскольку он пытается учить даже Британию, как нужно жить в мире с Россией и не считать ее ресурсы бесплатным приложением к нуждам дряхлеющего западного мира. Сказал это он один раз в Мюнхене — не поняли, сказал еще раз — с «мультяшками», на что могут надеяться непонятливые, окружившие Россию своими военными базами. В результате понятие переросло в бум западной промышленности по производству памперсов больших размеров. Что говорит о том, что посыл Путина понят и принят.


Об ответственности за внуков

...Перечитал написанное и споткнулся о слово «бабушка». И это не потому, что Мэй достигла преклонного возраста, а в силу того, что у нее, так же, как у Меркель, которая старше Терезы на два года, нет детей, и в силу этого внуков у них быть не может.

Потом начал думать над словом «бабушка», которое в русском языке имеет только уменьшительно-ласкательную форму, и другой формы — с налетом официальности — в нашем языке нет. И применять это слово мы вправе только в отношении пожилых людей, осчастлививших мир своими потомками. А почему?

Посмотрите на этот садистский снимок.





У вас не вызывает сочувствие и содрогание это безропотное поведение жертвы, когда ее лишают последних волос, а жертва воспринимает это как смысл всей своей оставшейся жизни? И даже если жертва лишится последних волос, то единственным ее желанием будет оградить всю дальнейшую жизнь этого «садиста» от невзгод и ошибок, которые жертва допустила по жизни в отношении своих детей. Поэтому чувства к внукам иногда более сильные, чем к детям.

Почему здесь поднят этот вопрос? Дело в том, что люди, не имевшие детей и внуков, как обе вышеназванные дамы, да и относительно молодой Макрон, не испытали эйфории от появления своего продолжения и возникающего вдруг ниоткуда чувства ответственности за жизнь этого нового, вторгшегося в твою жизнь существа.

 


Позволю привести пример из собственной жизни.

Когда в начале семидесятых в Институте инженеров гражданской авиации уходил на пенсию ректор, я находился в резерве на проректора по науке, а проректор по науке был в резерве на должность ректора. Но в силу некоторых личных качеств проректора не хотели ставить ректором, и среди прочих кандидатур на место ректора рассматривалась и моя.





Министерство гражданской авиации утвердило мою кандидатуру на должность ректора, но местный ЦК не пропустил меня одним голосом. В то время заведующей отделом науки и учебных заведений в ЦК КПЛ была немолодая женщина по фамилии Станкевич. Ее мотив был прост: человек, которому в то время было 33 года и который не был женат, естественно, не мог знать проблем семейной жизни и учитывать их в руководстве таким большим коллективом, как институт. В то время я не понимал взаимного влияния этих событий в жизни человека. Но когда спустя четыре года я пережил появление сына, и жизнь наполнилась заботой о нем, все мои обиды на несправедливость тов. Станкевич улетучились.
 


Позвольте и в отношении руководителей государств, не познавших в своей жизни появления детей и внуков, подходить с той же меркой, с которой в прошлом подошла к моей судьбе мудрая женщина Станкевич.

Степени ответственности за свою судьбу и судьбу своих отпрысков, когда они появляются, сильно различаются. Ваша жизнь ограничена по времени, жизнь ваших отпрысков такого предела не имеет, и вы с куда большей ответственностью стремитесь обеспечить их благополучную жизнь на этой прекрасной земле.


Женская логика госпожи Мэй

Первое обвинение Мэй в отравлении Скрипалей российскими агентами я воспринял как эмоциональную вспышку пожилой женщины в адрес давно ненавидимого ею Путина, когда из-за постоянных неурядиц в собственном королевстве — и с «Брекситом», и с педофилами, и с беспредельной толерантностью, и с идиотским мультикультурализмом — появилась возможность сорвать зло на «всеми осуждаемой» России.

 


https://inosmi.ru/social/20180315/241723578.html
https://www.kompravda.eu/daily/26310/3189168
 
(Очень советую просмотреть эти ссылки, чтобы понять, насколько в английской глубинке «безопасна» жизнь рядового жителя Альбиона, не располагающего миллиардами и собственной охраной.)


Познакомившись по материалам английской прессы с несколькими сценариями отравлений и приведенными ссылками, подумал: неужели злоба настолько захлестнула бедную женщину, и она даже не в состоянии представить, что никто не поверит ей, что Путин может сделать такую глупость накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу, в организацию которого вколочены огромные средства? Это же путь к неопределенности своего избрания и фактической отмене чемпионата и потери огромных средств для страны.

Это как если бы Путину присудили Нобелевскую премию мира, и во время поездки в Стокгольм, уже когда надета обязательная для официоза бабочка, по пути он захватывает Прибалтику вместе с Польшей. К чему бы все это привело, вы, вероятно, догадываетесь. Подчеркиваю — не после вручения премии мира, как Барак Обама, который, став лауреатом, умудрился начать действия по расширению всех военных конфликтов, а до.

И вот, задавшись вопросом, а вдруг госпожа Мэй не настолько глупа, чтобы додуматься обвинять Россию в отравлении в столь невыгодное для нее время, я начал размышлять: а может быть, все же это сделали представители спецслужб РФ?


Возможные варианты участия России в отравлении

1. Дело было до выборов. Зная об огромных средствах, вложенных Западом в НКО, предположил, что, возможно, неограниченные средства позволили выйти на совершенно закрытые структуры и найти там таких же, как Скрипаль, долларовых «патриотов». Затем с их помощью раздобыть ОВ нервно-паралитического действия и их же руками травануть «родненького», чтобы подставить Путина в самое неудобное для него время.

Если это так, тогда престарелая дама права.

2. После ознакомления с результатами голосования на президентских выборах закралась еще более сумасбродная мысль. А что если это действительно удачно спланированная акция спецслужб за собственные средства, а не за «зелененькие» от НКО?

Ведь посмотрите на результат. Благодаря истерике Терезы Мэй и истошным воплям из-за бугра народ России сплотился и, несмотря на мороз, рванул к урнам и проголосовал за проверенного «мочильщика в сортире» недругов РФ. То есть полководца, добившегося стольких убедительных побед, дружно решили не менять.

Единственный дефект последнего предположения с отравлением Скрипаля в том, что спецслужбы в планировании своих «мероприятий» рассчитывают на то, что имеют дело не с полными дураками, а с адекватными людьми. Но в данном случае исходить нужно было именно из этого тяжелого случая личной неполноценности руководства Британии. По этой причине второй вариант российского следа в отравлении никому не нужного Скрипаля просто нереалистичен.


От пробирки к виртуальным домыслам
и личной женской уверенности


Наблюдая современное общество, поражаешься, с какой скоростью деградируют дипломатические нормы общения между странами. С удручением замечаешь, как опустились нравственные принципы сотрудников государственных учреждений, особенно ярко проявляющиеся в их официальных заявлениях и дискуссиях между собой и с идейными противниками.

1. Если раньше для принятия решений требовались какие-то доказательства, то позднее оказалось достаточно показать пробирку и сказать, что с помощью вещества в объеме такой пробирки, которое, безусловно, имеется у государства, назначенного изгоем, можно уничтожить огромное количество людей. И этого стало достаточно, чтобы перемолотить то государство и миллион его гражданского населения.

2. Затем, чтобы не утруждать себя даже такими «доказательствами» типа пробирки или веера паспортов на трибуне ООН, просто указывали, что такие-то и такие-то государства не соблюдают права человека и не способствуют построению демократического общества. И достаточно. Нет больше тех государств. Но все вышеперечисленные суждения в головах вассалов основывались хотя бы на осознании, что их сюзерен, обладая сверхмощными разведывательными службами, вероятно, прав. Правда, потом выяснялось, что сюзерен ошибался и наворотил в мире одни только осколки прежних нормальных стран, которые жили по собственным, устраивавшим их законам.

3. Но вот и этот виртуальный этап бездоказательного наказания государств пройден. На сцену выступают доказательства в виде женской сиюминутной жалости в отношении теперь уже и непроверяемых фактов — например, применения химоружия в отношении гражданского населения. И вот уже полетели 59 ракет, — вероятно, по числу слезинок на щеках дочурки президента-сюзерена, — на головы ни в чем не повинных людей.

4. Но не только слезы становятся доказательством в международных отношениях, таковыми доказательствами становятся и уверенность психически неуравновешенных людей в отношении какого-либо напугавшего психопата факта. И уже не считаясь с необходимостью доказательства фактов, можно ставить вопрос в ООН и вдалбливать в головы слабосоображающих сограждан всё, что руководству взбрело в голову. Ничего, что первоначальный сценарий события уже много раз бездоказательно менялся. Но мировая общественность взбаламучена, внимание от внутренних проблем своей страны отвлечено на борьбу с несуществующей угрозой.

И вот к чему все это привело — для государства, которое, по мнению пожилой истеричной женщины, должно было быть наказано непереизбранием своего действующего президента 18 марта. Того, который довел Россию до молниеносного бескровного присоединения исконно русской территории с русским населением. Который довел Россию до «разорванной в клочья экономики» из-за санкций демократических стран, так и не осознавших, насколько они поспособствовали ускоренному развитию той самой экономики, которую они хотели похоронить.


Какие выводы можно сделать
по результатам выборов

 


Генконсульство в Милане.




В посольстве РФ во Франции.




Паттайя, Таиланд. Очередь на два часа.


 
1. Британская истерия только сплотила всех жителей России и внутри страны, и за ее пределами.

2. Потраченные западными НКО средства оказались настолько неэффективными, что заметить их 3,5% влияние на ход выборов просто невозможно.

3. Поддержка действующего президента настолько высока, что для любой другой страны недостижима.

4. Вопрос приобщения России к хору вассалов сюзерена путем замены В.В.Путина на более покладистого президента оказался полностью несостоятельным. Нужно извести в стране больше половины населения, чтобы заставить ее снова ползать на коленях, выпрашивая кредиты у Запада.

5. И если вы, господа, хотите изменить Россию за счет своих денежных вливаний, боюсь, что это потребует не одного годового бюджета США. Задача нереальная.

6. Теперь понятия «Россия» и «В.В.Путин» неотделимы одно от другого.

7. И самый неожиданный для меня вывод, что в большинстве западных стран, где жизненный уровень выше, чем в России, проголосовавших за Путина ничуть не меньше, чем в самой стране. Это означает, что эти люди по-прежнему живут общими надеждами с Россией и рано или поздно вернутся на родину.

 


В заключение должен поблагодарить премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за ее креативный подход к участию в небывалом подъеме национального самосознания жителей России, в их сплочении по противодействию сумасбродству западного мира. Одновременно выражаю ей признательность и за убедительное доказательство иллюзорности надежд русских предателей на защиту своих жизней в Альбионе под оком стражей британской Фемиды.
 

       

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

«БРЕКСИТ» И БРИТАНСКИЕ ВЫБОРЫ: Размышления о последствиях (Часть 2)

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

«БРЕКСИТ» И БРИТАНСКИЕ ВЫБОРЫ: Размышления о последствиях

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Джонсон победил, Трамп переизберется

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Брексит: начало Большого пути

5 лет Вторым Минским соглашениям: некоторые результаты и возможности для Беларуси

Не знаю в чем тут фишка, но писать комментарии этот спич не дает, так что извините, воспользуюсь Вашим комментарием. Автор использует " в Украине" для чего? Наверное, коверкая рус

Пятнадцать лет тюрьмы "врагу государства": в Риге начался суд над Юрием Алексеевым

Газета "Русская Германия", например, о деле Алексеева молчит. Медуза о Латвии регулярно пишет исключительно в комплиментарном тоне. Забейте в Гугл "Медуза о Латвии" и наслаждайтесь

Советский ядерный реактор оказался Латвии не по силам

Вы не учитываете то, то в этих странах нет музея оккупации.Ведь реактор строили по приказу Москы и первоночально им руководил "русский ватник" в последствии академин Игорь Кирко, к

Ценный свидетель (Часть 6)

Документы эпохи, документы истории... В каком-то расширительном смысле и книга является документом. Но я надеялся, что вы представите документы в обычном, традиционном смысле: пост

Улики с подвесного потолка: почему дело Алексеева в суде должно развалиться

Андрей, успокойтесь уже . В конце концов Митрофанов спикер клуба (если не ошибаюсь), пусть в этой роли присутствует на фото . Пришел человек , достойно уважения. Что-то в ваших ко

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.