Вынос мозга

12.05.2015

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

СКРЕЖЕЩУТ!

В бессильной злобе…

СКРЕЖЕЩУТ!
  • Участники дискуссии:

    87
    566
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Юрий Алексеев, Людмила Сафронова, Бронислав Зельцерман, Дарья Юрьевна, Михаил Герчик, Вадим Гилис, Лилия Орлова, Олег Халатов, Сергей Новиков, Александр Гильман, uke uke, доктор хаус, Heinrich Smirnow, Сергей Костенко, Striganov Mikhail, Сергей Прищепов, Lora Abarin, Леонид Соколов, Ян Заболотный, Андрей Алексеев, Александр Кузьмин, Vitjok's Vecais, Борис Бахов, Сергей Т. Козлов, Игорь Буш, Галина Лебедева, Timber ***, Александр Литевский, Артём Губерман, Janis Veldre, Марк Козыренко, Johans Ko, Оксана Замятина, Nina Palina, Ольга  Шапаровская, Виктор Чистяков, Василий Иванов, Екатерина Иванова, Jelena Lendova, Сергей Галактионов, Valentina Baranovska, Товарищ Петерс, Александр Соколов, Константин Рудаков, A B, Павел Папш, Илья Нелов (из Тель-Авива), Гарри Гайлит, Борис Еремеев, Олег Озернов, Vitya Hruszenko, Юрий Деточкин, Владимир Борисович Шилин, Normunds Dzelzkalejs, Андрей Жингель, Владимир Иванов, игорь соколов, irina zora, Реплика из зала chec, Cергей Сивов, Александр  Сергеевич, Сергей Радченко, Станислав Яров, Илона diz, Савва Парафин, Игорь Чернявский, Наталья Морозова, Юрий Васильевич Мартинович, Ярослав Александрович Русаков, Наташа Лунина, Сергей Дубинин, John Kosh, Яна Анатольевна Зиброва, Алексей Яковлев, Пётр Лунёв, Владимир Алексеев, Сергей Маркушин, Глория Веро, Мария Валерьевна  Орбан, Елена Разумова, Nataly Nik, Георгий Ялов, Андрей Батурин, Елена Подмосковная, Ines SH.

 
После фантастически яркого и сильного праздника 9 мая с большим интересом ждал реакцию русофобских СМИ и блогеров. Они – лучший индикатор качества мероприятия.
 
 
Чем злобнее их последующие статьи, тем удачнее, значит, получилось. В этот раз реакция «неполживых» превзошла все ожидания. Начать с того, что они почти на сутки затихли. Так бывает, когда малый ребенок сильно треснется башкой обо что-нибудь. Несколько секунд он молчит – набирает воздух, чтобы испустить дикий вопль…
 
К вечеру воскресенья неполживый Интернет взорвался. Такой истерики я не наблюдал ни после сочинской Олимпиады, ни даже после присоединения Крыма. Скажу больше: они были явно не готовы. Ожидали увидеть 9 мая скучное казенное мероприятие в несколько тысяч дежурных ходоков с плакатами, чтобы потом вяло позубоскалить на «очередную показуху путинских идеологов»…
 
Но двенадцать миллионов настоящих честных демонстрантов по всей России и за ее рубежами не ожидал никто, я думаю, даже сами организаторы марша «Бессмертного полка». Вот тут уж – никак нельзя свалить на «подтасовки», проплаченных «титушек» и прочее. Достаточно было взглянуть на лица людей, принявших участие в акции, чтобы это понять.
 
Не буду цитировать тексты неполживых блогеров, блогерчиков и блогеришек. В принципе, ничего особо интересного – визг, дикая ругань и истерика с катанием по полу. Интереснее поразглядывать фотографии, которыми иллюстрировались их тексты.
 
 
А-а-а! Выкинули героев!
 
Первая пара фоток, облетевших неполживый Интернет была — где запечатлены сложенные штабелем плакатики для акции «Бессмертный полк». Их вопль: «А-а-а! Участники марша ВЫКИНУЛИ в мусор своих ветеранов! Позор! Ганьба!».
 
Вот они эти фотки:
 

 

 
Я более 20 лет работаю редактором и потому очень критично отношусь к фотографиям, происхождение которых не очевидно. Всегда внимательно рассматриваю, особенно – детали. Знаю силу печатного слова. Если под фото человека написать «известный преступник», 99% читателей найдет в его лице порочность. Написать «известный ученый» — найдет гениальность.
 
Итак, что я вижу на первой фотке: аккуратно сложенные атрибуты акции, ни один портрет – не сорван, не поврежден, все – лицом вверх. Из-под штабеля виднеется нечто, свернутое в рулон. Скорее всего – транспарант. Ребята, это нисколько не похоже на «выкинутый мусор». Мусор выглядит иначе.
 
Что можно предположить. Первый вариант: приехала из провинции группа на автобусе. Прошлись маршем, а потом собрались прогуляться по городу. И дабы не таскать весь день с собой плакаты – сложили их в одно место. Наверняка, где-то рядом торчит дежурный, стерегущий «народное имущество». На первой фотке он в кадр не попал, на второй – сидящая девушка с сумкой через плечо – как раз похожа на такового. Если же посчитать плакаты – примерно на автобус участников и наберется…
 
Вторая версия – фото снято ДО демонстрации. Группа заказала плакаты централизованно. Сколько я знаю, именно так и делалось. И в России, и в Риге. Исполнитель привез плакаты в условное место, ждет заказчиков, чтобы раздать. Так что – мимо! Не убедили.
 
 
А-а-а! Выкинули ленточки!
 
Третья фотка, которая разошлась перепостами по десяткам тысяч «неполживых сайтов-блогов» — с «выкинутыми» георгиевскими ленточками. Вот она:
 

 
Истошный вопль неполживых: «А-а-а! Патриоты выкинули свои символы в помойку!»
 
Опять включим мозг и поразглядываем картинку. Что сразу бросается в глаза: ДЛИНА. Это же – не ленточки, а обрезки. Ленточки были гораздо длиннее. Плюс – слишком уж большое количество (в самом мусорнике их целый мешок – видите?).
 
Предположить, что именно к этому мусорнику одновременно подошли несколько сотен демонстрантов, отшпилили свои символы, порвали их (в злобе) на мелкие кусочки, набили ими мешок, да еще и раскидали по асфальту… Извините, так не бывает.
 
Откуда же взялся сей мешок? Могу предположить: по соседству находится мастерская, где из георгиевской ленты изготавливали «бантики». Половина Москвы ходила именно с такими «бантиками». А это – отходы производства. Нехорошо, конечно, что производители с ними так неаккуратно обошлись… Впрочем, возможно сам «творец-фотограф» их выковырял из мешка и разбросал для красоты кадра.
 
Короче, как редактор, я бы эту фотку тоже не взял в качестве достоверной иллюстрации для русофобской статьи. Не канает.
 
В понедельник у неполживых валом пошли откровенные фейки – разные постановочные картинки, фотошоп… Их я даже рассматривать не буду, скучно. Всегда важна первая волна «информации». По ней можно определить тенденцию. А тенденция такова: наши русофобы жидко обосрались. Не подготовились. Хе-хе…
 
 
А вот – настоящие фотографии от настоящих, честных фотографов. Я их даже подписывать не буду. Первая (для контраста):
 

 
 
Вторая:
 

 
Почувствуйте, как говорится, разницу. :-)
 
 
Русские – свиньи!
 
А теперь про нашу богоспасаемую Латвию. Вот уже 20 лет каждое 10 мая фотографам из латышских СМИ выспаться не удается. Редакторы их гонят фотографировать мусор в окрестностях Парка победы. Результат самоотверженной работы:
 

 
 
Правда, красиво? В первых лучах восходящего солнца… Сейчас она тиражируется латышскими СМИ с подписями типа «Так празднуют свою «победу» русские свиньи»…
 
10 мая латышские фотографы приезжают еще затемно. Иначе – не успеют, поскольку с рассветом приступают к работе уборщики. Организаторы праздника каждый год аккуратно оплачивают уборку, и к 9 утра парк Победы уже блещет чистотой. А как иначе? Праздник-то заканчивается глубоко за полночь…
 
Высший пилотаж латышского фотографа – так подобрать ракурс, чтобы в кадр одновременно попала и куча мусора, и скульптура Воина-Победителя. Чтобы снять в таком ракурсе, бедняга фотограф должен лечь мордой прямо в пищевые отходы:
 

 
Дело в том, что грязно – не везде, а только по периметру парка — там, где стояли торговые палатки, которые 9 мая кормят народ (пирожки, шашлычки и прочее).
 
Хозяева этих палаток – тоже не злокачественные ребята, они в основном — латышские селяне, приехавшие из окрестностей Риги подзаработать на массовом мероприятии. Помнится, лет 10 назад, когда я еще был депутатом Рижской думы, они просились привезти собственные контейнеры. Полиция не разрешила. Дескать, в местах массового скопления большие мусорные ящики опасны. Террористы могут подложить бомбу...
 
И потому мы, как всегда – «русские свиньи»!
 
Кстати, обратите внимание на фотки: видите на первой фотке латышского фотографа? Работает, «разоблачитель»! А хоть один мусорный ящик вы в кадре видите? О то ж!
 
Позапрошлым летом угораздило меня рано утром проехаться на велосипеде по Межапарку после окончания латышского народного Праздника песни. Боже мой, весь парк выглядел, как свалка. Причем, под иными кустами в кучах мусора и бутылок еще и спали подгулявшие участники… Вот, следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО это все сфотографирую и опубликую.
 
Чтобы не понтовались!
 
А пока любуйтесь на картинку от 18 ноября. Рига, площадь перед Памятником Свободы. Чо, погуляли патриоты Латвии:
 

 
Хе-хе… Сами напросились.
 
 

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Субботник на Новодевичьем

В Литве все захоронения - от самых древнейших до нынешних считаются обьектами культурного и исторического наследия.Все без исключения археологические захоронения (вплоть до 16-17 в

Гоцман, спиннер, два стола.

Так деректору надо было через площадь перейти - а то на Казанском вокзале могли не только на гоп-стоп взять , но еще и страшно подумать что могли ... Да и неудобно это , на вокзале

Рафинированная болгарская русофобия

Ну и прекрасно - значить Москалистану нечего опасаться... И он не развалится... По крайней мере в ближайший год... :)

Минута размышления...

Все так и есть . Но в данной системе очень многое зависит от самого ребенка - надо иметь поистине железную волю и стремиться к чему-либо . Школьного образования не достаточно - там

​Секретная авиакатастрофа на озере Штёссензее

Израиль не стоит перед угрозой, Израиль воюет, защищает своё Государство, господин из параллельной реальности.Не путайте Латинскую Америку и Европу.Я не могу сказать хорошо это или

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.