Как это делается

09.11.2018

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Сильная эмоциональная связь с русским народом

Как официальный повод для репрессий

Сильная эмоциональная связь с русским народом
  • Участники дискуссии:

    14
    116
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад



Написал недавно заявку в прокуратуру с просьбой разрешить мне выехать в Брюссель для участия в международной правозащитной конференции. Получил отказ.
 

Основание отказа — моя «сильная эмоциональная связь с русским народом и Россией». Мол, возможна встреча с русскими и россиянами, которые выкажут мне моральную и материальную поддержку.

Интересно — это меня в тюрьму упрятали на четыре месяца для того, чтобы разрушить мою эмоциональную связь с родным мне народом и исторической родиной? А теперь мне надо извергать хулу на них, чтобы заслужить прощение, присоединиться к Д.Савину, И.Ватолину и еще десятку записных псевдорусских деятелей, отрабатывающих свои сребреники?

Понятно теперь, для чего меня травит бывшая газета коммунистов «Циня», поминая мое хождение на празднование 100-летия ВЛКСМ и участие в уборке могил советских воинов на Гарнизонном кладбище. Это — обыкновенная русофобия, старая как мир.
 

Однако появились и новые мотивы: «Циня», а потом и порталы Delfi и TVNET опубликовали «расследование», в котором я «пришиваюсь» к делу Скрипалей.

Нашли фото десятилетней давности, на котором рядом со мной — какой-то тип, живший в России в одной общаге с «отравителями»...


Все это выглядело бы смешным, если бы не такой факт.

Собрался в больницу на операцию. Об этом знал только мой лечащий врач. Вдруг — звонок из больницы и переспрашивают, точно ли я приду в назначенное время. Говорят на чистом русском языке. Очень удивился, но подтвердил свой приход.

А через день, когда началась свистопляска с «русскими шпионами» в латвийских СМИ, додумался перезвонить на номер, с которого мне звонили.

Оказалось, что это совсем не больница, а отвечает на звонок латышская бабушка, которая вовсе не при делах.

Ага, парни в черном, это вы решили меня в больнице уморить, как тех самых Скрипалей, а потом представить это как дело ГРУ? Очень интересное решение. В тюрьме прикончить не удалось — начальство не захотело участвовать в расправе над политическим заключенным. Тогда решили по-тихому в больнице стрихнину подсыпать?

Так я и не пошел в больницу — опасаюсь, знаете ли.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Забрали кормильца… а ты не балуй!

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Для ПБ закон не писан?

Давайте проверим

Владимир Дорофеев
Латвия

Владимир Дорофеев

Журналист

Охота на ведьм

Как Кулдигу спасли от российского «мыла»

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Почему Прибалтика — не Европа

А тот самый «совок», с которым Прибалтика вроде как борется

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.