Алексеев — враг народа

07.06.2018

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ШО, ОПЯТЬ?

Опять у меня на квартире был обыск, ДА!

ШО, ОПЯТЬ?
  • Участники дискуссии:

    41
    141
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Выхожу из дома, сажусь в машину, вижу — бегут. Двое — в чёрных балаклавах, один — без... Полиция безопасности! Стоять, бояться!
 

Стою, но уже не боюсь. Поскольку узнаю лицо того, кто без балаклавы. Ба — следователь Ребелис! Какая встреча! Давно не виделись. Улыбаемся друг другу...

Провозглашаю сакраментальное: — ШО, ОПЯТЬ?

— Вот постановление суда, у вас на квартире мы должны произвести обыск.

— Ёпть! Так уже ж производили! Всего полгода назад. У меня там ничего нового не появилось, если только вы не подбросили мне снарядов от гаубицы.

— Проверим. Новые обстоятельства...

(Тут подробностей дела я рассказать не могу. Дал подписку о неразглашении материалов следствия. Если нарушу — закроют в тюрьме. Предупредили. Чот не хоцца...)


* * *

...Ну что ж, идём в мою скромную хатёнку. Сразу идентифицирую одного из тех, кто в балаклавах. Он уже был в моей квартире в декабре, при первом обыске. От него дико пахнет потом. Он может уже не надевать камуфляж. Я его за квартал опознаю по запаху. Кстати, Полиция безопасности, подарите наконец ему дезодорант. Это же невыносимо. Как вы сами там его терпите?

Идентифицирую по голосу второго в балаклаве — это тот самый, кого я в прошлый раз назвал «интеллигентом»...

 
* * *

Ну и начинается обыск. Квартирку мою изучили они уже в прошлый раз, она небольшая. Так что работают привычно. Лазят в светильники, где они в прошлый раз нашли мешки с патронами, перебирают трусы в шкафу, копаются по коробочкам с радиодеталями (у меня их много).

В процессе мы переговариваемся, уже почти дружелюбно, как старые знакомые.

— Как съездили в Америку к дочке, как отдохнули?

— За**ись отдохнул! За две недели — три допроса в ФБР. Так Новый год я еще никогда не праздновал...

— А почему вас там допрашивали?

— Да вы же сами им сообщили, что в США едет известный террорист Юрий Алексеев, у которого нашли АЖ ПАТРОНЫ К ПИСТОЛЕТУ МАКАРОВА! Что может быть страшнее для безопасности США!..

— И как там на допросах в ФБР?

— Рассказал всю правду про вас. Вместе поржали...

(Кстати, это реально — правда. Когда я им изложил наши латвийские подробности, агенты ФБР удивлялись и сильно смеялись. Факин шит! Итс импоссибл! Даже гуглили в процессе допроса — типа парень шутит, так не может быть! Удивились, что — может.)

 
* * *

«Интеллигент» тем временем обшаривает мои коробки-коробочки с винтиками-гайками-радиодеталями-блоками (у меня их — целый склад). Задаёт реально умные вопросы, разглядывая мою новую конструкцию:

— А вы усилитель класса «Д» будете туда ставить?

(Он во время прошлого обыска видел, что я тут дома конструирую. Он тогда ещё сильно заинтересовался. С тех пор моё конструирование продвинулось, есть новые неожиданные решения...)

Я ему: — Нет, не буду — пробовал, не понравилось, звук металлический.

— Да, класса «АБ» — лучше звучит, мягонько, а как будете отводить тепло, там же места мало?

Я показываю радиатор с кулером.

Он: — А шуметь не будет?

Я: — Так вот же стоит термоэлемент, кулер включается только на максимальной громкости, когда шум не слышно...

— А осциллоскоп у вас до какой частоты?

— До 20 мегагерц...

— Ну да, для НЧ хватает, недорогой... У них — чем выше частота, тем сильно дороже...

(Обсуждаем между собой «птичьим языком» преимущества разных осциллоскопов, усилителей разных классов и прочее... Остальные двое ПБ-шников охреневают, им ничего не понятно... Обыск — идёт.)

Для справки: у меня дома сейчас — целая радиотехническая лаборатория. В свободное от «хранения патронов» время я паяю паяльником — наслаждаюсь своей первой профессией — радиоинженер. Вспоминаю юность...

Так вот, друзья, свидетельствую: тот парень в балаклаве, которого я назвал про себя «интеллигентом» — реально в теме. Он задавал вопросы настолько достойные, что уважаю как коллегу. Что он делает в этом питомнике идиотов — ПБ — не понимаю. Человек владеет Знанием, а ходит по квартирам с обысками, грязые трусы-носки перебирать.
 


Обращение к этому человеку: парень, ты мне в сыновья годишься, поверь старшему товарищу: меняй профессию, дурак, пока не поздно. Я найду тебе место инженера с достойной зарплатой. Звони — телефон знаешь, адрес знаешь. Нахрена тебе пачкать свою жизнь? В старости жалеть будешь, что просрал мозг на обыски трусов-носков алексеевых...
 


Почему я пишу это здесь. По разговору я понял, что он читает мою ленту. Может, по работе, а может — просто так...

 
* * *

После обыска (ничего не нашли, конфисковали все компьютеры, телефоны, флешки, чтобы с пустыми руками не уходить) потащили меня в «дом скорби» — центральный офис Полиции безопасности на Кришьяна Барона, 99.

По дороге нашу процессию увидели бабульки на лестнице. Картина-то — впечатляющая. Впереди — следователь Ребелис с чемоданом, где «вещдоки» и бумаги, по которым меня уже давно положено расстрелять. Тонконогий молодой человек в коротких облегающих брючках.

Следом — я. Руки обречённо держу за спиной, как привычный арестант, голова — в пол... Далее — двое страшных человеков в чёрных балаклавах на лицах. Тащат мои компьютеры. Глаза — светятся адским огнём в сумраке подъезда...

Бабушки: «Свят-свят... Юру Алексеева опять повязали...» Первый раз они тоже видели, как меня торжественно выводили...

Признаюсь: я в своём доме — уже известный человек. Во-первых, умею легко менять выгоревшие пробки, бабушки обращаются. А во-вторых, меня уже аж два раза выводили из дома под конвоем. Это — дорогого стоит для популярности в доме.

 
* * *

Вечером — робкий звонок в дверь, соседка: «Юрий, видела, что окно светится — вас уже отпустили? Может, покормить вас?»

Люблю я вас, мои милые соседушки!
          

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ШО, ОПЯТЬ — 2

Теперь расскажу про допрос

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Если Бог за нас, кто против нас?

Репортаж из подвалов охранки

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Мера пресечения Олегу Бураку продлена еще на два месяца

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

У них всё по плану

ГИНЗУБРГ ДЕЛО ГОВОРИТ

Согласен. Я просто не вижу надобности противопоставлять этих учёных другим командам. Филолог же наш увлёкся именно этим. Академика Гамалея помню ещё с детства. Была у меня одна из

ЗАКАТ ЭКОНОМИКИ «ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ» Генри Форда (Часть 2)

Мне кажется, что ты, Володя, немного узковато эту тему рассматриваешь. Или я тороплюсь?

О МИХАЛКОВЕ, ПОЗНЕРЕ И ЦЕНЗУРЕ

:))) Ну да, "Михалков сказал бы охранникам отойти", те бы отошли, а нацбол подставил бы морду и ждал бы, пока Никита подойдет и врежет так, чтобы комментаторам понравиться.

Американские эксперты из корпорации RAND и других «фабрик мысли» программируют конфликт России и Беларуси

Конечно, в истории иногда бывают разные чудеса... :)

Герой не нашего времени

БалтистикаБалти́стика — комплекс филологических дисциплин, изучающих языки и культуру балтоязычных народов. Различают область, связанную с изучением балтийских языков, фольклора, м

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.