Колонка ОбоРЗевателя

29.03.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Шла третья неделя русской гуманитарной миссии...

Шла третья неделя русской гуманитарной миссии...
  • Участники дискуссии:

    15
    39
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Дратути! Это же Италия, мы не ошиблись?

Вот и хорошо, а мы советские солда... ой, российские спасатели, приехали вышиба... ой, оттаскивать от вас вирус. Не, целоваться не будем, у нас, извините, дисциплина.

Где встать? Где-нибудь в уголочке? В маленьком городке на юге, чтобы не волновать НАТО и вождей ЕС? Нет проблем, Бари так Бари. А там море есть? Отлично, искупнёмся в свободную минутку.

Тэк-с... и здесь на окраинке? Отлично, мы вот тут, сбоку, у грузового причальчика. Тут сарайка-казарма будет, здесь столовая, пиццу ведь нельзя, вирус... А это? Гаражик на 50 машин. Почему не на 20? Так велосипеды ещё. Усиленные.

Это спортзальчик, физкультурка, сами понимаете.

А тут у нас клуб. Культурка, как же без неё в Италии... Скоро наши артисты прилетят.

Здесь оружие хранится, мы же всё-таки военные. Да ну, ничего серьёзного, ружьецо типа "Сайга". Страшноватая? Что вы, это же от мышей.

Ой, мы тут резиновую лодочку к причалу привязали — рыбалка в часы досуга, знаете ли. Почему не резиновая? Буквально вчера поменяли на металлическую, так надежней...

Да! Можно мы водолазика выпишем? Пару-тройку, группочку. Группу. Ну, максимум две группы ПДСС. Что вы, какие такие "противодиверсионные силы и средства"! Это же "проверка днища на санитарное состояние"! Коряги там, арматурки... А вот и их командир, Фиделем зовут. Страшноватый? Что вы, душевный человек, на скрипочке играет.

Ой, видите эти яхты? Это чехи и поляки шастают, присматриваются, ироды. А у нас маски на складах. Я сказал "складах"? М-нэ... в общем, надо бы сострунить. Можно мы к ПДСС добавим мальчиков из ССО? Пару-тройку, группочку. Группу, а лучше три. Какие такие "силы специальных операций"? Это же студенческий строительный отряд! До-оооо... зуб даю. Ну, вот и хорошо, что успокоили.

Кстати, а вот и военная полиция. Сами понимаете, вокруг женщины итальянские, сплошь красавицы, а у нас бойцы тестостероном набиты по маковку, здоровье так и прёт, так и прёт. Излишества нехорошие, это нужно контролировать.

Ограда? А как же, карантин. Бетоном хотим подпереть, чтобы не падала. Кто чихнёт поблизости, того на губу. Что? Ну, это губическая вахта, тюрьмишка такая. Не-не... просто потреплют за губу, шлёпнут по жёппе, да и на волю. Чтоб впредь житель Бари и не помыслил чихнуть!

И да, места маловато, нам бы ещё где-нибудь рядом встать. Вот, в Бриндизи, например. Почему там? Да просто наш Фидель всегда хотел побывать в Бриндизи, давайте уважим. Ага, вот уже и там никто больше не чихнёт, какой там вирус, что вы... По струночке!

Кстате... вы в курсе, что в Бари и Бриндизи вируса больше нет? Разбежались вирусы, нам бы их догнать и отпи... нейтрализовать. Нам бы людей на колёсиках. На колёсах, а можно и на гусеницах. Группочку маневреную. Десять мангрупп на крепкой технике. Ну, на бронированной. Да не пугайтесь вы так! Это же от вируса! Хорошо? Ну, вот и отлично, за две недели до Рима всё зачистим.

Ой, забыл предупредить: к нам же завтра катерок из Сирии подойдёт! Катер. Крепенький такой, дробненький. Боровичок. Боровичок-сторожевичок. Сторожевик.

Почему он с ракетками? Ну, не спиливать же их, потеряются... Пусть чешских яхтсменов погоняет. Опять же беженцы, нужны они вам, те беженцы...

Это? Спецмашинка на колёсиках, ПЗРК. Да что вы, какой там С-400... Это младшенькая. А как же ещё чешские беспилотники нейтрализовать?

И вот ещё что, тут поступило предложение — с вертолётов города опрыскивать, вы не против? Тогда здесь аэродром будет. Небольшой, машин на 50. Что вы, очень экологические модельки...

Чисто у нас? А как же! Видите, сколько хлопцев мётлами машет! Кто? Да это солдатики натовские. Им же Трамп финансирование обрезал, вот и приютили. Кто на метле, иные с тряпкой.

Зато вируса уже почти нигде нет, в Венецию с экскурсией собираемся. И беженцев с Африки нет, и чехи не плавают.

Так что скоро закончим и улетим.

Вот только... А если следующий вирус, справитесь сами? Да-да, подумайте.

Кстати, а почему вы кашляете? Непорядок, идите на укол. Бегом, я сказал, Фидель, разъясни товарищу!

...Шла третья неделя русской гуманитарной миссии.

Американских генералов каждую ночь мучили тревожные сны...
 


 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

От Ковидского информбюро!

Сводки с полей, фронтов, задворков

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Король Вир

Одноактная пьеса

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Майские возбуждения

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ГИНЗУБРГ ДЕЛО ГОВОРИТ

Не сотвори себе кумира, правозащитник!

Даже латыши до такого не додумались, чтоб заставлять русских детей учить русский на латышском языке !!! Зато "жданки" в этом преуспели - урааааа мы "победили"...кого ? свою дурос

Вы украли мое детство: Грета Тунберг велела миру идти по пути Прибалтики

На русском так - "Спасём природу - мать Вашу..."

Ушинский К.Д.: «Чтобы не быть иностранцами посреди своей родины…»

А нам повезло - и истерики никакой не было, максимум, расходы на оборудование полноценного учебного места и одна неделя неразберихи и налаживание процесса. Ребёнок у меня особенный

«Нынешний кризис- «момент истины» для Евразии»

Выборы 2020 мало чем отличаются от выборов 2010...И сейчас и тогда Кремль пытается разрушить и разворовать Беларусь...И тогда и сейчас у Кремля есть в этом деле союзники на Западе.

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

Лукашенко - это Князь Витовт нового времени...А Беларусь как Куба, только рядом не США, а Россия...А Россия ничем от США по своей сути не отличается...СССР для Беларуси - это комму

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.