Дура лекс

09.10.2013

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Секс, дети и закон

Поправки Линдермана-Димитерса

Секс, дети и закон
  • Участники дискуссии:

    48
    372
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Общество «Sargāsim mūsu bērnus» («Защитим наших детей») выступило с инициативой о проведении всенародного референдума. Мы предлагаем внести изменения в Закон о защите прав детей. 8 октября наши законодательные предложения были переданы в Центральную избирательную комиссию.

Вот что конкретно мы предлагаем. Статью 47 Закона о защите прав детей — дополнить следующим пунктом:

«В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Пояснение. Статья 110 Конституции определяет брак как «союз между мужчиной и женщиной». Мы сочли необходимым подчеркнуть, что предлагаемая нами поправка находится в полном соответствии с главным законом Латвии.

Также мы предлагаем дополнить статью 50.1, часть вторую, Закона о защите прав детей:

«Детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».  

Пояснение. Принятие этой поправки позволит на законных основаниях запретить проведение «Европрайда-2015» в центре Риги (что не мешает его участникам собраться, например, в закрытом помещении).

О причинах, которые побудили нас выступить с этой инициативой. Члены общества «Защитим наших детей» не являются гомофобами. Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь. Однако мы категорически против того, чтобы группа людей с особыми сексуальными предпочтениями методично и агрессивно навязывала их всему обществу, в том числе детям.

Эту деятельность лицемерно называют «борьбой за права человека». Лицемерно — потому что ни в одной стране Европейского союза секс-меньшинства уже давно не преследуются. Они пользуются поддержкой и одобрением президентов, правительств и парламентов ведущих стран мира. Наоборот, уже есть немало случаев, когда преследованиям и травле подверглись люди, не готовые признать гомосексуализм нормой.

Волна этого массового помешательства затопила Европу. Наряду с еврозоной сформировалась и активно расширяется «гей-зона». Одна страна за другой легализует однополые браки или т.н. «однополые гражданские партнерства», нередко с правом на усыновление детей.

В школах берет верх фантастическая концепция, согласно которой ребенок сам может выбрать свой пол (гендер, как теперь принято говорить). Неважно, кем ты родился — мальчиком или девочкой, у тебя есть полное право решать самому, кто ты есть на самом деле, — на это нацелены современные учебные программы по секс-воспитанию. Первый тревожный звонок уже прозвучал в Латвии: учебно-методические пособия для дошкольных учреждений («День, когда Карлис был Карлиной» и проч.), продвигаемые министром благосостояния Винькеле.

Возникает вопрос: кому принадлежит приоритет в воспитании детей — семье или государственным и надгосударственным структурам? В новой европейской концепции секс-воспитания семья отодвинута на третий план, ей отведена роль умирающего реликта. А для тех родителей, которые с этим не согласны, существует ювенальная юстиция.

Уже в 2014-2015 гг. все эти нововведения придут в Латвию. Скорей всего, рубежом станет Европрайд-2015, который планируется провести в Риге. Едва ли какая-то из парламентских партий рискнет решительно выступить против — побоятся обвинений в «гомофобии». Надежда только на активность общества, на сторонников традиционных ценностей, которых, мы уверены, в Латвии — большинство.

Призываем всех, кому небезразлично будущее наших детей, поддержать нашу инициативу.


Владимир Линдерман
Каспар Димитерс

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Здравствуй, дивный новый мир!

Оруэлл сильно ошибся насчет секса

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Два лата за норму

Референдум против глобального помутнения мозгов

Антон Вопросов
Латвия

Антон Вопросов

Арт-революционер

Детский апокалипсис

В докладе для ООН

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Как сокращают население Земли

Фильм о ювенальной юстиции

Западный форпост Новой Евразии

Когда "та, которая до британских морей всех сильней" поперла на Запад, то огребли все те, кто перед этим попер на Восток. Итог: советские войска в Берлине, красный флаг над Рейхста

Расхитители гробниц

> Хлеб да соль! > Чай да сахар! Эти фразы произносят вместо "приятного аппетита"?! > Желаю вкусненько покушать,Восстановить запасы сил,И тело ублажить, и душу,Чтоб голод р

Латыши задушат белорусов

Совершенно верно, именно это и сказала, и эти предприятия - не обязательно латвийские. А работать они могут из любой точки планеты.

Почему санкционная политика Запада не возымеет эффекта

А хлополка имеется? )Всё, поезд ушел. Забудьте. Ваше время вышло.

ЗАЧЕМ ОНИ НАС ШПИОНОМАНЯТ ?

Ну как же, национальный праздник в стране - с меня неправедный бан снят, вот народ и ликует.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.