ДЕНЬ ПОБЕДЫ

14.05.2021

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

С Днём Победы, люди!

С Днём Победы, люди!
  • Участники дискуссии:

    21
    115
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

На мой взгляд, у русских со времён древних вопрос, что защищать, зачем защищать, и какой ценой, не стои́т. И так на протяжении всей истории великой русской цивилизации. Пожалуй, этим мы отличаемся от большинства других народов. И это ничуть ни о превосходстве, это — исторически сложившаяся данность, объективно доказанный веками, факт. Его можно не принимать, отрицать, высокомерно глумиться над всеми, его признающими, но тем страшнее будет цена за ошибочные последствия, такого невежественного, дебиловатого отношения к действительности. Его отрицание есть скатывание в подростковый суицид. И это исторически доказано, известным количеством жертв и потерь в «бойскаутском» лагере «непонимашек».

 
Русские непобедимы, потому что, за спиной каждого солдата, каждой фронтовой девочки-медсестрички, да, что там, каждого малолетки-партизана безусого, стоит Отечество, земля русская. Не в понятии состава почвы, но в осознании всего, впитанного веками, беспрецедентно огромными территориями той земли. Во впитанном общем созидании, разрушении, обороне, достижениях в искусстве, науке, титанических масштабных проектах, общем подвиге, горе и радостях. Здесь главное — слово «общих».

Заслуженное, выстраданное обладание такими территориями, историческим и культурным наследием, меняет состав крови, размер сердец, границы жертвенности. Лить кровь человечество умеет, как ничто другое. Но знает оно о крови крайне мало, и только в медицинском ракурсе. А в ней есть механизмы слияния материального с духовным. Уверен. С их помощью осознание великой общности земли с многонациональным русским народом перешло в его гены.

И отсюда, произрастает широта русской души, её готовность к массовому самопожертвованию во имя Отечества, к подвигу во всём, в войне и в созидании. «Там русский Дух, там Русью пахнет…» — сказано об этом, не поддающемся обсчёту, анализу, взвешиванию на любых весах, сколько не пытаются те, кому не дано понимание высокого.

 

Русских невозможно подавляюще ассимилировать ни во что. Ни в чужой быт, ни тем более, в чужие мораль и миропонимание. Даже, в природу чужую — невозможно. И даже, волею судеб, оказавшиеся за пределами Отечества, как не стараются, не способны растворить, в обретённом некоторыми благополучии, велико-лапотный ген русскости берёзовой. 


Ничтожно малые исключения не в счёт.

Тем Россия непобедима. Не танками, ракетами, интернет-технологиями. Хотя… и здесь исконно русская изобретательность, небрежение общепринятыми догмами, и широта мышления, дают потрясающие результаты. 
Неисчислимы душой жертвы русского народа, но жизнь каждого воина, каждого россиянина отдавшего её за Отечество, во службу ему, не напрасна. Частица Духа павших переходит по наследству в кровь новых поколений.
В нашу кровь, детей наших и внуков. Потому мы непобедимы.

 

Да кто ж не пнул Россию за добро, 
За кровь солдат и героизм народа?! 
Какой ленивый не сломал перо, 
Перекроив историю и годы? 

Кто на Россию не разинул пасть, 
Визжа от гнева «праведных претензий», 
Клыки фарфорово оскаля всласть 
Те самые, что поострее лезвий 

Те, кто себя зачислил в высший сорт, 
Утешив властью комплексы пигмеев. 
Кто не жалел на митингах аорт, 
От важности своих речей потея. 

Те, кто и жив сегодня «вопреки», 
Кто на родных наречиях лопочет, 
Лишь потому, что наши мужики  
Когда-то их врагов несли по кочкам. 

Вам, нацики всех рангов и мастей, 
Надевшим маски самозваных судей, 
Озвучу худшую из новостей: 
Стоит Россия, и навечно будет! 

Рига. Март 2010г.


Если праздник ничего не зажигает глубоко в душе, значит, это просто пьянка и ритуал. 

В День Победы, слёзы непривычно близки, и за них никак не стыдно. Песни военные, минуя уши, звучат прямо в сердце, и от того кровь вскипает и очищается.

На "Журавлях", даже слепой поднимает голову к небу, не чтобы слёз занять у облаков, но чтобы, свои не затопили землю. На "Тёмной ночи", "Землянке" вера в женскую верность вспыхивает, даже у заскорузло раненных изменами мужиков, и любой окоп превращается в перрон возвращения с объятиями любимых. На "Белорусском вокзале" забываешь себя, и становишься, заговорённым от пуль и снарядов в осознании великой цели — "...нам нужна одна Победа!". На "Катюше" — порвёшь любого, кто посягнёт на ту песню девичью, соловьиную, тот май, те берега. А на "Вставай, страна огромная" — ох, лучше бы не знать врагам России, что громадно вырастает в душе у русских в том пении. Лучше бы не знать... Иначе утонут в собственном дерьме от страха. Потом Землю не отмоешь.

Как бы им растолковать эти простые величием вещи! Какой учебник написать этим ювенилам гаджетным, чтобы раз и навсегда поняли, — трогать русских — дорога в Ад! И приходится тратить лес и время бесценное на строгание дубины дебилам стоеросовым. Иначе не вразумить их чугунные бо́шки розово-голубые. И уже стоит эта дубина в углу у стратегической русской печи очень пятого поколения, на которой спит мужик русский, или песни свои волшебные поёт. Страшно им, а мозг не включается.
Не дружит страх с мозгом. Боятся, потеют и не понимают. Дружбе отродясь не научены. Кому от этого легче?... Никому. И хрен с ыми! Не до них нам теперь. Россия сосредотачивается, на себе любимой. 

У нас День Победы! Мы музыку в душе свою слушаем, свои песни поём. И светло нам, и сытость у нас другая, с хрустящей корочкой из родной пшеницы лучшего на земле качества, не гамбургеры пластмассовые, чай. И сапоги наши не для лицемерных вонючих поцелуев, но для шага твёрдого, парадного по земле нашей необъятной.

Рига. 9 Мая. 2020 г.


Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Максим Важенин
Латвия

Максим Важенин

Редактор исторического портала «Латышские стрелки»

Чей 9-й Май

политические дрязги

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Тьма перед рассветом, или ответ несостоявшимся абажурам

ИМЕЮ МНЕНИЕ

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ РУССКИЕ

IMHO club
Беларусь

IMHO club

ПЕСНИ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ

о вечном

ВАКЦИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ

Опять, ВОВ - Украина - евреи...На этом ресурсе можно поинтересоваться хотя бы погодой, чтобы обсуждение не перешло на тему евреев?

ЯЗЫКОВОЙ СТЫД

Потому что Lībija - это Ливия, и правильно гугл переводит. Lībija никак не связана с ливами. Lībieši - это перевод названия народности "ливы" на латышский с ливского. А фраза -обыч

НА ЗЛОБУ ДНЯ

И все-таки, не смотря на все эти отрицательные моменты, есть один очень мощный положительный, Российская команда. Как только ее не пытаются ущемить, она присутствует во всем и везд

Литовского правозащитника осудили на 6 лет

Безусловно. Но клевета и свобода слова совсем не одно и то же. Утверждения Палецкого, на мой взгляд, есть такой же образчик клеветы, как памятные публичные заявления нашего Гапонен

ТОКИО. ТРАНСГЕНДЕРЫ...

Чёрта с два бы он вот так вот свалил отсюда по каким-то там этическим мотивам. Насколько я его понял - он полностью жил тут этой виртуальной жизнью и ни в коем разе не представлял

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.