Видеоперехват

26.02.2015

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Русские рижане — ватники

Есть такое мнение

Русские рижане — ватники
  • Участники дискуссии:

    62
    537
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Юрий Алексеев, Надежда Котикова, Дарья Юрьевна, Борис Марцинкевич, Михаил Герчик, Лилия Орлова, Александр Гильман, George Bailey, Irena Snake, доктор хаус, Heinrich Smirnow, Сергей Костенко, Lora Abarin, Александр Кузьмин, Игорь Ракицкий, Борис Бахов, Вадим Фальков, Михаил Коляда, Маша Сковородкина, Марк Козыренко, Johans Ko, Марина Феттер, Снежинка Αυτονομία, Nina Palina, Михаил Капелюшников, Владимир Соколов, Василий Иванов, Инна  Дукальская, Екатерина Иванова, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Александр Артемьев, Леонид Радченко, Илья Нелов (из Тель-Авива), Александр Харьковский, Ирина Кузнецова, Гарри Гайлит, Олег Озернов, Дмитрий Болдырев, Юрий Деточкин, Андрей Жингель, Владимир Иванов, игорь соколов, irina zora, Cергей Сивов, Сергей Радченко, Станислав Яров, Савва Парафин, Игорь Чернявский, Юрий Васильевич Мартинович, Ярослав Александрович Русаков, Наташа Лунина, Дмитрий Суханов, жанна белова, Inna Shuvalova, Владимир Алексеев, Глория Веро, Евгений Либерал


Был вчера в прямом эфире на Латвийском ТВ в передаче «Точки над i». Тема: «Латвия в информационной войне России».
 
 
Ведущий передачи Олег Игнатьев собрал непростую компанию:
 
Айнарс Димантс, глава Национального совета электронных СМИ Латвии;
 
Анна Строй, продюсер Латвийского радио — 4;
 
Сандра Вейнберга, профессор коммуникационных наук;
 
Абик Элкин, корреспондент газеты «Вести Сегодня»;
 
Денис Ханов, доктор гуманитарных наук, профессор университета Страдыня;
 
Познакомился я там с бывшим редактором «Лента.ру», а ныне — «беженкой из России в Евросоюз» и главным редактором нового проекта meduza.io — Галиной Тимченко.
 
Почему я назвал эту компанию «непростой»… Собственно, речь шла о «российской пропаганде» и, как я понимаю, целью передачи было — заклеймить оную. Дело, в принципе, понятное. Не может же государственный канал латвийского ТВ, на котором эта передача шла, ставить себе иную цель.
 
И потому расклад сил изначально был таков: пятеро (включая ведущего передачи — Олега Игнатьева), как госслужащие, выполняли поставленную латвийским государством задачу. Одна — Галина Тимченко, как беженец из кровавой путинской России, имела личный зуб на все российское. Один — Абик Элкин, как представитель коммерческого СМИ, был нейтрален (коммерсанты всегда за «давайте жить дружно»)… А вашему покорному слуге пришлось выполнять роль оппонента всем — одному отдуваться за несчастную российскую пропаганду.
 
Как это получилось — смотрите здесь. Передача длинная, но некоторые моменты там забавны и поучительны.
 
Что прикололо в процессе: по-латышски Галина Тимченко понимать еще не научилась, а вот наши латвийские русские произвели на нее тягостное впечатление. Цитата:

 

«Когда я стою на рынке, или еду в трамвае, или когда я просто подслушиваю на улице, что говорят, если это русские, то у меня ощущение, что я нахожусь у себя на метро «Профсоюзная» в Москве. Выражения, сленг, грубости — это абсолютно московский говор…»


 
Тот самый момент:


 
 (Реплика «Ох, не любите вы родину-то…» — моя. Вырвалось, простите. :-))
 
 
Кстати, я как раз под Новый год был в гостях у приятеля на «Профсоюзной» — очень приличный район, старая «сталинская» Москва, место обитания коренных москвичей, интеллигенции, профессуры... Да и вообще там я бываю регулярно, уже эдак лет 40. Так что, Галина, вы, сами того не желая, сделали русским рижанам комплимент. :-) Спасибо, Галина.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Николай  Кабанов
Латвия

Николай Кабанов

Политик, публицист

Где здесь в латыши записывают?

Такой большой, а в сказки веришь

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Власовцы объявили вербовку сторонников в Риге

Роман Химич
Украина

Роман Химич

Управление по рефлексам

Как метод манипулирования массами

Владимир Дорофеев
Латвия

Владимир Дорофеев

Журналист

Как не выучить латышский в Латвии

Провал дискуссии о языке

ХАБАРОВСК КАК СОБЫТИЕ

Слово Кавказ зачеркиваем и пишем Беларусь.

ТУРИЗМ В ЛАТВИИ: ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЁТ

Конечно восторгаться "нашими" долбоносиками в правительстве никто в здравом уме не станет, но и тащиться от мудрости российских властей, как шито делает Филей - это ха, ха, ха... В

Александр Шпаковский о задержании россиян в Белоруссии: Сейчас главное не обвинять друг друга

Проблема в том, что всё доведено до такого состояния, что обрушится в любом случае, что с ним, что без него.

МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ В АНГЛИИ

Задача будет интересней если добавить вводные: парус, киль, ветер.

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Общее между Холокостом и лишением права голоса очевидно. Есть люди высшего сорта - они родмились правильно. И есть люди низшего сорта, которым это не удалось. Поэтому люди высшего

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.