Крик души

30.08.2012

Лато Лапса
Латвия

Лато Лапса

Независимый журналист

Рунгайнису: «Мужик, купи у меня корову!»

Коммерческое предложение

Рунгайнису: «Мужик, купи у меня корову!»
  • Участники дискуссии:

    27
    96
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Это – открытое коммерческое предложение фактическому хозяину и бенефециару Prudentia Гирту Рунгайнису.

Увы, латвийское государство не оплачивает мне размещение рекламных объявлений ни в Financial Times, ни на других порталах, поэтому мне ничего не остается, как только опубликовать его тут.

Я предлагаю вам, господин Рунгайнис, приобрести у меня корову. Это прекрасная, перспективная, элегантная корова, у которой есть маленький дефект. Она временно — но всего лишь временно! — не дает молока, а наоборот, поглощает его. Ведрами. Но так будет не всегда — могу пообещать, что со временем и в определенных условиях корова все же способна давать молока больше, чем потребляет.

Правда, гарантировать этого я не могу, да и не хочу. Своим имуществом точно не гарантирую. Но надежда на то, что молоко будет, присутствует. Уже через несколько лет. Правда, для этого придется вложить еще пару тысяч литров молока в модернизацию подойника. Разве вы не знаете, сколько средств требуют эти глобальные процессы модернизации, о которых так приятно поговорить? Кроме того, имею заключение профессионального эксперта – модернизация подойника повысит шансы в переговорах с инвесторами.

Что еще? Да, правильно, я вовсе не собираюсь продавать вам всю корову. Вы получите почти половину, что означает: если я решу предпринять с животным нечто радикальное, вы сможете постоять рядом. Если же я решу корову укокошить, вы в любом случае будете иметь право на половину дохлой коровы, что тоже совсем неплохо.

Я также не могу вам гарантировать и точно сказать, какая именно часть коровы принадлежит мне. Это станет ясно, возможно, через несколько лет. Может быть, треть коровы вам придется отрезать и кому-то отдать, бог его знает. Но это произойдет не сейчас.

Да, и еще корова, когда вы ее купите, будет чуть меньше, чем она выглядит. Не намного, примерно на четверть, треть – разве это так важно? Мы ее немножко надули, но затычку вытащим, и ваша корова станет компактной настолько, что вместо хлева ее можно будет держать в собачьей конурке, а разве это так плохо? Подумайте, какая экономия!

У коровы есть, несомненно, и хорошие свойства. Подождите, сейчас припомню… Ах да! К ней в комплекте прилагается круглолицый и сладкоречивый эксперт по восхвалению коров. Он, конечно, не несет никакой ответственности ни за корову, ни за что-либо вообще, но восхвалять ее будет до самой продажи, а может быть, и после продажи – это уж как вы договоритесь.

Он с честными глазами расскажет всему миру, что у коровы – колоссальные перспективы, и к ней уже проявлен серьезный интерес. Такие тексты он уже годами посвящает некоторым другим объектам. Правда, продать пока не удалось ни один из них, но что поделаешь, если такова конъюнктура?

Что вы говорите, господин Рунгайнис, рядом продается еще множество коров? Иногда даже дающих молоко сразу, и хозяева их могут гарантировать, что коровы действительно им принадлежат? И даже за этими коровами не выстраиваются очереди? И разве вы полный дурак, чтобы отдавать за подобный товар свои кровные?

В таком случае ответьте мне на следующий вопрос: так как же вам, господин Рунгайнис, хватает алчности и наглости, чтобы взимать со своего государства огромные суммы за то, чтобы внушать его, вероятно, совсем уже глупеньким руководителям, что такую корову – национальную авиакомпанию airBaltic – можно кому-либо продавать в нынешнем ее состоянии?


Pietiek.com, перевод Rus.db.lv

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Александрович Микитась
Латвия

Александр Александрович Микитась

Будет ли в Беларуси своя Труба?

И своя авиапромышленность

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Блеск и нищета латвийской авиации

Компания Air Baltic реально банкрот

Евгений Гомберг
Латвия

Евгений Гомберг

Убежденный рижанин, инженер-электрик по АСУ

На одном крыле и на честном слове

Snoras — Krājbanka — airBaltic… О сколько нам открытий чудных…

Ольга Павук
Латвия

Ольга Павук

Доктор экономики, профессор

Первым делом — самолеты airBaltic

А Krājbanka — потом

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.