Прежде всего

09.10.2018

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

РСЛ: СПАСИБО ВСЕМ

Всё ещё впереди

РСЛ: СПАСИБО ВСЕМ
  • Участники дискуссии:

    51
    282
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


 
Большое спасибо от всего сердца, от всей души всем людям, которые проголосовали за нас, за Русский союз Латвии, за союз честных, порядочных, неравнодушных людей, которые знают и понимают, каким должно быть будущее нашей страны, нашей земли, нашей Родины. Нашей Латвии, которая достойна иной участи. Спасибо тем десяткам тысяч людей, которые, проголосовав за Первый список, сделали выбор в пользу равноправия, совести и достоинства.

Наш избиратель относится к интеллектуальной элите нашей страны, о чём я всегда откровенно говорю в вечерних телеэфирах по итогам выборов. Наша партия — это и есть наш народ. Мы одно целое. Так было, так есть, так будет всегда.

 


 



Есть несколько причин, по которым результат, на который можно было рассчитывать, не столь высок.

Во-первых, затраты прошедших в парламент партий на рекламную кампанию были просто невообразимыми.

Миллионные финансовые вливания в нечистоплотные коммерческие проекты привели к раскрутке тех сомнительных личностей, которых нужно держать на расстоянии пушечного выстрела не только от законодательного органа власти, но даже от любого предприятия регионального значения.

Эти люди с невысоким уровнем интеллектуальной и моральной ответственности абсолютно несамостоятельны и призваны исполнять роль безвольных марионеток. Размножившиеся этнократические клоны, получавшие регулярную денежную подпитку, и «Согласие», обеспечивавшее себе колоссальный, ничем не ограниченный пиар за счёт городского бюджета, фактически осуществили коммерческую закупку голосов.

Наши расходы на предвыборную деятельность были минимальными и состояли преимущественно из заработной платы депутатов Европейского парламента от Русского союза Латвии. Именно поэтому каждый голос, отданный за нашу политическую силу, обладает особой, уникальной ценностью. Это голос совести в сакральном понимании.

Во-вторых, партии-конкуренты использовали гигантский медийный ресурс, посредством послушных СМИ цинично манипулируя массовым сознанием избирателя, плохо разбирающегося в политических реалиях.

Русский союз Латвии в условиях нечестной конкуренции при отсутствии по-настоящему свободных общественных телеканалов не имел возможности обеспечить себе массированную рекламу.

К сожалению, телевизионный ресурс до сих пор продолжает играть принципиальную роль при определении политических симпатий населения Латвии. Мы, в свою очередь, активно использовали механизмы социальных сетей, честно, откровенно и напрямую общаясь со своими избирателями, в отличие от «небожителей» с голубых экранов.

В-третьих, в латвийском обществе наблюдается общая картина разочарованности и апатии.

Многие люди, озабоченные вопросами элементарного выживания, находясь в поисках хорошо оплачиваемой работы, думая о том, как прокормить свои семьи, своих пожилых родителей и маленьких детей, добровольно отказались от участия в политических процессах, поверив в бессовестно навязываемую установку: мы ничего не можем изменить, за нас уже всё решили.

Этот пагубный принцип сыграл свою роковую роль, из-за чего большое количество людей в судьбоносный день предпочли остаться дома. Это самое худшее, что можно было предпринять в сложившейся ситуации, но это — позорные издержки демократического строя.


Вынужден констатировать горькие, но объективные вещи.

Парламент 13-го созыва будет яростно русофобским и нацеленным на принятие законов, демонтирующих классическую систему школьного образования, общественной жизни и нравственности.

Уже сейчас говорящие головы, отражающие интересы невидимых нашему глазу спонсоров, говорят о последовательном исполнении ключевых задач. В их число входит следующие три:
 


1. Скорейшее ниспровержение классических нравственно-духовных ценностей латвийского общества и превращение местного население в безвольных, индифферентных потребителей, которых не будут волновать вопросы национально-культурного самостояния.

В ближайшем будущем может быть принят сокрушительный закон о легализации нетрадиционных сексуальных отношений на законодательном уровне, о чём свидетельствуют пропитанные эйфорией высказывания соответствующих представителей.

Также в число задач будущего парламента входит ужесточение античеловеческих норм ювенальной юстиции и последовательная инкорпорация латвийской системы защиты детства и материнства в антисистему западных псевдоценностей, что может повлечь за собой разрушение многовекового института традиционной семьи и дома — основы основ человеческого существования.

2. Постепенная ликвидация всех проявлений и оазисов русской культуры и культуры других национальных меньшинств. И культуры вообще.

Латвия будет постепенно обретать формы карманно-марионеточного этнократического мини-государства, в которой все отражения инокультурного мышления и мировосприятия будут тщательно отшлифовываться. И мышления в целом.

Повальная латышизация образования на русском языке, насчитывающего как минимум двести тридцать лет своей истории, будет направлена на массовую зачистку учебного пространства Латвии от проявлений русской мысли и русского духа и на включение будущих поколений латвийцев в единый узконационалистический информационно-идеологических контекст.

Помимо планируемого уничтожения неугодной системы классического русского образования и просвещения планируется более жестокая мера: расправа со школой как с духовно-ценностной основой человеческого сообщества Латвии.

Внедрение «компенетностного подхода» — это ядерная бомба, призванная покончить с тысячелетними наработками в области методологии воспитания полноценной, самостоятельно мыслящей и многогранной человеческой личности. Несколько «элитарных» гимназий будут обслуживать интересы этнобюрократического класса, в то время как остальные школы превратятся в районные гетто-центры по западному образцу.

3. Приватизация оставшегося без надзора госимущества и последовательное разграбление евросредств, которые Латвия по инерции продолжает получать, а также реализация всех планов по дальнейшей милитаризации прибалтийского пространства.
 


В результате этих преступных мер большое количество людей будут подвержены риску маргинализации и трудовой миграции. Судьба страны, судьба латвийского общества действительно может быть очень печальной.

Да, сценарий довольно грустный. Да, система становится всё более порочной. Да, властные структуры становятся всё более антинародными. ОДНАКО МЫ ПРОДОЛЖИМ ДЕЙСТВОВАТЬ И ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО. Мы — это выбор в пользу добра, чести, справедливости, развития. И этот выбор у нас, у наших людей есть и будет всегда. Это закон высших сил. Мы намерены и далее стремиться к достижению поставленных целей. Рано или поздно мы вместе обратим вспять губительные процессы. Наша главная цель — спасти Латвию нашими общими силами.

У нас всё ещё впереди. Я верю в тезис о том, что закат не может продолжаться вечно — это противоречит высшим нравственным началам. Рано или поздно наступает рассвет и возрождение. Это естественно. В конце концов Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет. В этой библейской истории имеется свой глубокий сакральный смысл.

Ещё раз спасибо всем нашим ребятам. Русский союз Латвии — это мы все, это настоящие патриоты своей страны. Мы обязательно победим и вернём Латвии статус мощного, самодостаточного, процветающего государства — многоконфессионального, многоэтнического, по-настоящему общего дома для всех, кто в ней живёт и будет жить. Будем вместе.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Поражение РСЛ несёт «Согласию» гибель

Александр Артемьев
Латвия

Александр Артемьев

Философ

Латвия — моя страна

Голос избирательского отчаяния

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Русские лучше латышей

Почему это плохо для русских и хорошо для латышей

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Зачем мне их «Согласие»?

Собственно, а за кого голосовать русским?

"Россия атаковала всю Европу с территории Франции": дело в мести

— Печальное известие из Лондона. Не вышел из комы после того, как его сбила машина, наш клиент и друг — Дима Обретецкий, основатель и владелец мощнейшей дистрибьюторской

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи: успех или неудача?

Никто их давить не будет. В партнёрстве им не отказывают - если России это выгодно то почему бы и нет, просто отношения будут снисходительнее, братских отношений как того хочет Лук

Путь к единению

Борис, в голову не придёт кого-то "винить", в международных отношениях это глупо. Просто констатировал: "не могут", могу добавить -"мягкая сила это "не по русски"". Нашим беларуски

Легенда о Латышских Стрелках

Я же написал - интерсброд. Пойми, у русских нет обычая поджигать свой дом.

В ЧЕМ «СИЛА СИБИРИ»

С удовольствием бы почитал статью,где бы кратко рассказали,как в разных Государствах,поступают со своим богатством-недрами.По какому принципу добывают?Государственная и Частная доб

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.