Правила игры

05.01.2016

Андрей Неронский
Латвия

Андрей Неронский

Публицист, исследователь

Россия может сбить самолёт НАТО

В любой момент

Россия может сбить самолёт НАТО
  • Участники дискуссии:

    63
    759
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Дарья Юрьевна, Вадим Гилис, Лилия Орлова, Виестурс  Аболиньш, Вадим Тэ, Vards Uzvards, доктор хаус, Сергей Рудченко, Роман Ефанов, Lora Abarin, Владимир Бычковский, Константин Чекушин, Ян Заболотный, Евгений Лурье, Ed Dantes, Борис Бахов, Maija Vainst, Александр Литевский, Артём Губерман, Марк Козыренко, Johans Ko, Марина Феттер, Снежинка Αυτονομία, Agasfer Karpenko, Андрей Неронский, Василий Иванов, Инна  Дукальская, Екатерина Иванова, arvid miezis, Marija Iltiņa, Александр Соколов, Александр Артемьев, Dieu Donna, Александр Харьковский, Ирина Кузнецова, Юрий Янсон, Владимир Иванов, Vlad Bujnij, Константин Соловьёв, Михаил Владимирович Александров, Vladimir Kirsh, Дмитрий Егоров, Игорь Чернявский, Юрий Васильевич Мартинович, Владислав Валерьевич Соколов, Ina Gi, Ярослав Александрович Русаков, Вячеслав Ермолин, Алексей Яковлев, Evaldas Balčiūnas, Глория Веро, Ян Вендровец, Елена Подмосковная, Рейн Урвас, Елена  Александровна, Андрей Галкин, Виктор Юрчик, Сергей Муливанов, Валерий Курочкин, Альфред Альбертович Крумин, Kęstutis Čeponis, Ринат Гутузов, Sergey Scherbakov

 

В бытность СССР и существования блока стран Варшавского договора невозможно было представить, чтобы ВВС Чехословакии или, скажем, ГДР атаковали где-либо военный самолёт США без отмашки из Москвы. О таком и подумать было нельзя!



Да, распустили янки своих горе-союзников по НАТО... Но этот факт никак не отменяет коллективную ответственность НАТО за содеянное.

За НАТО остался должок в один самолёт — который Россия имеет право вернуть в любой удобный момент, и необязательно в виде турецкого самолёта.

Вина лежит на всём блоке, значит, риск быть сбитым есть у любого самолёта любой страны, входящей в этот блок.

Нужен только подходящий случай, а он, будьте уверены, обязательно появится. Благо благодаря неуёмному стремлению НАТО на восток подходящих мест для российского ответа сегодня хватает с избытком.

Да, это может быть абсолютно любой самолёт. Но всё-таки лучше, чтобы он не был греческим, итальянским или французским. Ведь нам необязательно бить по своим европейскими друзьями, которые и так уже понемногу начинают понимать, куда они вляпались.

И этот самолёт не обязательно должен быть американским — США стоит оставить поле для взвешенной и холодной реакции.

Наверное, всё-таки лучше зайти с другой стороны — и назвать те страны, которые явно предпочтительней подходят для сего искупительного выкупа.

Отличный вариант — Канада. Мы практически ничего не теряем от полного разрыва экономических и прочих связей с этой страной, которая сегодня проводит ярко выраженную антироссийскую политику. Западу ничего другого не останется, как утереться и наконец всерьёз задуматься о своем единстве в НАТО с сомнительными странами. Особенно если такое единство будет нести издержки подобного рода для вполне вменяемых стран.

Также неплохой вариант Бельгия и Нидерланды — белая европейская кость и стойкие приверженцы атлантизма. Это заставит Запад реально ощутить холодок приближающегося ядерного апокалипсиса, спровоцированного Турцией.

Ну и пожалуй, лучший вариант — это Польша. Она явно заслужила такую честь своей антироссийской риторикой и громогласным одобрением турецкой провокации со сбитым Су-24. Вот потом Варшава пусть и разбирается со своими двойными стандартами — если НАТО можно сбивать российский самолёт в приграничной зоне, то почему это нельзя делать России?

А лучшего места, чем Прибалтика, для этого случая просто не найти.

Все самолёты перечисленных стран несут там боевое дежурство на ротационной основе. Граница рядом, а то, что самолёт упадёт в Латвии или Эстонии, особого значения, как мы видим, не имеет.

Самое главное — сразу заявить: самолёт пересёк на две секунды российскую границу. Теперь пусть они попробуют доказать обратное, а мы посмеёмся.

Пилота, конечно же, специально убивать или калечить не стоит. Мы же, в конце концов, не дикари, как подданные некоторых стран НАТО.

Но привести на сопредельных территориях в полную боевую готовность части в лице Псковской десантной дивизии для экстренного проведения крупномасштабной операции по спасению экипажа потерпевшего крушение самолёта — можно.

Конечно, только после соответствующей официальной просьбы наших западных партнёров.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

Очередная гибель России: как это выглядит

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Что в СУхом остатке

Расставим акценты

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

Один против двадцати: забытый подвиг русского летчика

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Поздравляю, господин проспамши

Граждане России, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!

В догонку - давеча я сморел Даудзиьнша (который Пушкин), читавшего малоизвестные Баллады и поэмы Плудонса. Тоже с элементами фарса и похихикиванием над автором и изображением

Почему поляки и русские стали кровными врагами

Я дочитал. Последовательной защиты евреев СССР не проводил - это точно. Но те, кто оказались на советской стороне, получили шанс. Вы бы, конечно, хотели, чтобы и их перебили.Не гов

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Часть 4)

В как дети со своими поддержантами. А главное - всегда в таких случаях одна и та же команда. Разве если чего-то сейчас нет, это означает, что его уже никогда не будет? ))

Синдром «Вороньей слободки»

Наказ избирателей - это совковая формулировка, за которой нет никакого содержания. Верховный Совет Латвии был ограничен высшей властью - волей избирателей, за год того в полном соо

Народ против Большого Брата

Rīgas mērs Oļegs Burovs atrunājas, ka pasvaldība nav gribējusi biroja kompleksa celtniecību Brīvības ielā 207. Bet kāpēc šo problēmu Rīegas dome iepriekš nav aktualizejusi? Turklāt

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.