Колонка ОбоРЗевателя

18.07.2019

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Россия коварно сдерживает безудержный рост Латвии

Россия коварно сдерживает безудержный рост Латвии
  • Участники дискуссии:

    18
    98
  • Последняя реплика:

    29 дней назад


Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, находясь на своей Родине — в США, гражданином которых он до сих пор является, открыл мне глаза на причины откровенно хренового экономического положения Латвии.

Оказывается рост Латвии сдерживает экономическая слабость России! Россия, оказывается, подло и коварно не покупает в Латвии то, что, по мнению гражданина США, премьера Латвии Кариньша, просто обязана покупать!

Латвия ведь сделала ВСЁ, ну или почти всё, чтобы развивать и углублять российско-латышские товарные отношения. Ввела антироссийские санкции, объявила невъездными батальон граждан РФ, отобрала ВНЖ для уже готовых евроинтегрироваться, помножила на ноль даже либеральную попсовую тусовку в Юрмале «Новая волна», а ещё уничтожила русские школы, продекларировала желание снести памятники победителям в Великой Отечественной войне и прочая, прочая прочая...

То есть Латвия, с точки зрения премьера Латвии, гражданина США Кариньша, сделала всё и даже больше для взрывного роста интереса России к прибалтийским товарам и услугам. Но нет же... не покупает... Хотя в остальном ведёт себя по отношению к русофобскому режиму очень даже лояльно:.
 
1. Посол России в Латвии постоянно и неизменно, как кукушка в часах-ходиках, заявляет, что любые русофобские выходки туземных русофобов — это исключительно внутрилатышское дело. 

2. Ни один волос не упал с работников дочерних предприятий Роснефти и Газпрома, прямо на рабочих местах собиравших пожертвования для карателей Донбасса и собиравших подписи под протестом «агрессии РФ в Крыму»

То есть Россия, как может, подтверждает неизменность курса первого президента Б.Н.Ельцина, получившего в своё время высшую награду Латвии — орден Трёх Звёзд за решающий вклад в разгром русского сопротивления в Прибалтике...

Но при этом товары-услуги Латвии Россия категорически не покупает, чем крайне расстраивает премьера Латвии — гражданина США Кариньша и президента Латвии — гражданина Германии Левитса.
 
В чём дело? А может это... покупать уже нечего?
Я уже не раз спрашивал местных гуру от экономики — какое место занимает Латвия на глобальном рынке? Какой-такой уникальный продукт производит? Гуру краснеют-зеленеют, срываются с литературного латышского на русский-нецензурный, но Главную Буржуинскую тайну не выдают...

В «страшные мордорские времена СССР»  назвать такие продукты  можно было влёт. Почти в каждом кабинете и квартире стояли телефонные аппараты и радиоприёмники «ВЭФ», по всем железным дорогам бегали электрички RVR, а по шоссе — микроавтобусы RAF. По городам и весям стрекотали мопеды «Рига-16», жужжали кофемолки «Straume», исправно отгружал посуду «Кузнецовский фарфор»... Ну и шпроты, конечно, как без них... Совокупный рыболовный и торговый флот Латвии по количеству вымпелов превосходил флоты почти всех евростран... А еще были  трикотаж «Ogre», конфеты Laima, «Бальзамка», «Dzintars», молочка и много-много чего другого...

Всё это бравые латышские пуйки с американским, германским, канадским гражданством под радостное улюлюканье латышской общественности пустили под нож и на металлолом.

 И что сейчас?

Аборигенский фермер, специализирующийся на овощах, рассказал о своем докризисном опыте работы с одной не самой крупной сетью РФ — приехал представитель... покрутил носом.. и предложил купить пробную партию капусты... ну для начала... чисто для затравки — 3 000 тонн... Если понравится, можно будет нарастить объём поставок  до 5 000 тонн в квартал...

Фермер ахнул, вылупил глаза и честно признался, что такого объема не осилит не только он сам, но и вся овощеводческая немощь современного прибалтийского «евротигра»...На том сотрудничество и закончилось...

То есть Латвия может предложить России НИЧЕГО и дико огорчается что Россия это НИЧЕГО не покупает. Премьер Латвии, гражданин США Кариньш уже голову сломал, думая, как бы ещё нагадить на голову русских, чтобы пробудить таки интерес восточного соседа к этому завлекательному товару. Мучается премьер. Страдает... Может имеются какие-то нестандартные советы для этого непростого случая?
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Татарчук
Латвия

Андрей Татарчук

Специальный корреспондент гибридной войны

Транзит: ничего личного — или?..

Почему Литва отдает 95% грузов

Юрий Шевцов
Беларусь

Юрий Шевцов

Директор Центра по проблемам европейской интеграции

Мир должен привыкнуть к сильной России

А что ждёт Латвию?

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

Сколько Латвия заплатит за газ

Если Россия откажется от её ПХГ

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

Советское энергонаследие для Прибалтики в действии

Только газ — и никакой политики

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.