Вынос мозга

26.04.2016

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Рейтинг демократии

С толерантными комментариями

Рейтинг демократии
  • Участники дискуссии:

    42
    352
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Латышская элита получила свою порцию гордости — Большой Брат в лице своей карманной конторы Freedom House, составив Рейтинг демократии среди стран бывшего социалистического блока, поставил Латвию на почетное 3-е место, оставив впереди нее только Эстонию (1-е место) и Словению (2-е место), но зато позволив обойти такие страны, как Литва и Польша. Причины такой расстановки, считаю, требуют пояснения, которые и представляю.


Первое место Эстонии в рейтинге ДЕМОКРАТИИ понятно, обосновано и логично. После заявления президента Ильвеса о том, что Главной и Единственной проблемой, мешающей развитию Эстонии, является факт наличия России, сразу добавляют 100 очков к карме и выводит страну в лидеры Демократии.

Латвия существенно и давно проигрывает братьям-эстонцам, которые не побоялись и снесли нахрен памятник советским солдатам в центре Таллинна, не забыв заасфальтировать братскую могилу. Латыши же до сих пор тянут с этим делом, и памятник павшим во Второй мировой не только всё ещё стоит в Задвинье, но и привлекает 9 мая тысячи «ватников» и «колорадов», что, конечно же, тотально уменьшает уровень Демократии, делая отрыв Эстонии от Латвии недосягаемым.

Зато и Латвия, и Эстония вместе оставили позади третью прибалтийскую сестрицу — Литву, которая здорово подпортила себе карму, предоставив гражданство всем живущим на её территории русским.


Северные соседи такого разгула тоталитаризма не допустили, лишив гражданских прав почти всех русских, сразу же подняв уровень собственной демократии на недосягаемую для литовцев высоту.

Теперь Литве, чтобы догнать Латвию и Эстонию по демократичности, надо придумать что-то более существенное, чем дешевые заявления президента и депутатов о вот уже почти ведущейся войне с Россиией. Думаю, без этнических антирусских чисток Литве теперь не обойтись, если она желает обскакать по демократичности остальную Прибалтику.

Так же как и Польше, находящейся на непочётном для поляков 6-м месте, надо срочно что-то делать для повышения уровня собственной Демократии в глазах Большого Брата. У поляков вообще дела плохи — лишать гражданства практически некого, и даже антирусские этнические чистки устраивать особо негде.

Ёжику понятно, что в этих условиях Демократия под угрозой, и только что-то конкретно радикальное может склонить чашу демократичности в сторону той, что ещё «не згинела», но уже нехорошо пахнет. Думаю, без взятия Калининграда с возвращением его в лоно «западной цивилизации» полякам баллы демократичности не набрать...






Непосвященным кажется странным отсутствие в группе лидеров по демократии укронебратьев. Но странным кажется именно потому, что они непосвященные. Укры тоже непосвященные, и поэтому постоянно путают себя и Украину, а делать этого не стоит.

Европа не раз заявляла, что готова хоть завтра принять в свой состав Украину, но нигде и никогда она не заявляла, что готова принять украинцев. Укры почему-то этого не понимают и с упорством, достойным лучшего применения, ломятся через западную границу, теряя очки кармы и тотально растрачивая Демократию в глазах Большого Брата, который уже не знает, как намекнуть, что главное домашнее задание, без которого вступление в клуб Истинно Демократических Стран невозможно, украми до сих пор не выполнено.

Истинно демократичное Украинское государство, которое немедленно будет принятно в ЕС и которое сразу же займет место №1 в списке Демократий — это Украина без населения. То есть только массовый суицид вознесет укров на вершину демократического Олимпа, а Украину — в вожделенную евросемью. А пока этого нет — извините, Украина в пролете.


Так же как и Россия и русские, которые еще не все поняли, что Уровень Демократии обратно пропорционален количеству русских и замеряется элементарно — чем больше русских, тем меньше демократии, чем меньше русских — тем больше демократии.

Именно поэтому 90-е — время, когда русские массово вымирали и спивались, Запад считает сегодня самым демократичным временем России, и наоборот — наши дни, когда население РФ начало прибавлять в количестве, считаются тёмными тоталитарными временами.

Это, кстати, не современное изобретение. Такие измеряемые показатели Демократии в России существовали с незапамятных времен. И именно поэтому, например, время царствования Ивана Грозного, когда Государство Российское удвоилось в размерах и на треть приросло населением — это безусловный и абсолютный Мордор. А вот 1917 год, в результате которого Империя съёжилась до средневекового состояния, был в глазах Запада ничего так себе демократичненьким...

И вообще, если бы не Сталин, который испортил всю «малину» собиранием имперских земель и разгромом «посланцев цивилизации» в 1945-м, то и сам «красный проект» набрал бы немерено демократичной кармы и до сих пор числился бы в образцах русской демократии.


Исходя из вышесказанного и понимая, в каких неимоверно сложных условиях трудятся наши российские либеральные русофобы, круглосуточно уговаривающие население РФ уменьшить нагрузку на почву, то есть банально сдохнуть, предлагаю всем этим либералам-русофобам инновационный способ борьбы ЗА демократию, то есть ПРОТИВ русских.

Господа русофобы, пишущие и говорящие, тем не менее, по-русски, помогите повысить уровень Демократии в России — УБЕЙТЕСЬ АПСТЕНУ...

Да, понимаю, не хочется. Но чего не сделаешь ради Демократии.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Бузаев
Латвия

Владимир Бузаев

Математик, физик, политик

Иллюзия демократии

Чем ближе к Вашингтону...

Дмитрий Ермолаев
Россия

Дмитрий Ермолаев

Журналист

«Согласие» получит «золотую акцию»

По итогам парламентских выборов

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Этот сладкий миг ненасилия

Скончался идеолог «цветных революций»

Виктор Гущин
Латвия

Виктор Гущин

Историк

Главная цель — восстановление демократии

Что для этого необходимо

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.