Путевка в Крым

Через повестку в суд
 

Две новости в ленте на одну тему.

Первая: «На президентских выборах в Австрии с предварительным итогом в 52% голосов побеждает лидер Правой партии Норберт Хофер. В случае победы новый президент может признать Крым Российским и снять санкции».

Новость вторая: «С подачи Полиции безопасности Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения лицу, которое организовало туристические поездки в Крым».

 


Не знаю я Норберта Хофера, пройдет — не пройдет, неважно: даже если заикался на эту тему — правильный мужик, об австрийском народе думает. Меня поражают наши! Мы где 90-километровый забор ставим? В Лудзе? Раз наша власть решила свой народ окончательно от влияния российского оградить — стройте забор на Перекопском перешейке. Длина — всего-ничего: 30 километров. В самом узком месте вообще — семь!

Нет, правда, я хочу достучаться, понять. «Латвийская Республика не признает присоединение Крыма к Российской Федерации», — заявил неделю назад наш министр иностранных дел г-н Ринкевич. Крым является частью Украины «и с этим надо считаться», — добавил министр. «За нарушение введенных ЕС санкций предусмотрена ответственность, хотя это больше касается вопросов экономического характера. Но если житель Латвии поедет в Крым, у него могут быть проблемы как с одной, так и с другой стороны».

С какой, блин, стороны? Латвийской и украинской? Я законопослушный. И я хочу в Крым! Очень. Может, у меня там бабушка старенькая? А я ее люблю. Как мне попасть к бабушке, еще раз спрашиваю, чтобы потом меня на родине, в Латвии, не посадили в тюрьму? Не переживет старушка разлуки, ум за разум от такого «натюрморта» зайдет, свалится с печки, ударится темечком и помрет!

Я хочу просто в Крым! Не российский, не украинский. Туда, где бабушка.

Хорошо. Согласно рекомендациям г-на Ринкевича, «следуя в Украину, в том числе в Автономную Республику Крым», я должен иметь украинскую визу, которую можно оформить в консульском отделе Посольства Украины в Латвийской Республике по адресу г. Рига, ул.Элизабетес, 2-б».

Ладно: пришел, оформил, заплатил, получил. Куда ехать? Из Латвии самолеты в Крым не летают. И это правильно. Пусть он украинский, но поскольку по факту там ракеты российские летают — от греха подальше: не дай бог, изверги, еще по самолету пальнут!


Я на (в) Украине. Как человек законопослушный, я внял г-ну Ринкевичу и вооружен знанием, что «въезжать на временно оккупированные территории можно исключительно через действующие и контролируемые Украиной контрольно-пропускные пункты».

Я на пункте. Сую хохлам российским справку, выданную мне на Элизабетес, 2-б, хохлами украинскими. И что я говорю? Наверно: «Здравствуйте. Я из Латвии. Хочу въехать на временно оккупированную вами территорию, на которой проживает моя бабушка. Слава Украине!»

И что, обращаюсь я сейчас к нашему министру, меня что, с такой бумажкой пропустят? Всего-то, говорите, делов? Г-н Ринкевич, а вы сами пробовали? Прежде, чем нам советовать? Нет, я не думаю, что поколотят, но я точно знаю, куда пошлют. Не к бабушке. Они вспомнят дедушку: у бабушки нет того, что было у моего дедушки. Уж нашему ли министру иностранных дел об этом не знать?

Как? Как, объясните мне люди, государственный муж, угрожая, может отсылать своих подданных, заведомо зная, что их с такими рекомендациями и бумагами еще дальше пошлют? Как-то все через одно место: через Москву не лети — наживешь «проблемы как с одной, так и с другой стороны». Через Киев двинешь — выхлопочешь с третьей!

Если Крым наш, в смысле, «эвропэйский» — где наша, черт возьми, свобода передвижения? К бабушке хочу! Если все-таки «Крымнаш», в смысле, их, российский, не изверги же они — я сам договорюсь! Да и рады они всем. Им валюта нужна. Ихний министр иностранных дел очень даже человек вменяемый. Бабке, вот, ихних пряников на наши еврики куплю!

Нельзя или можно? Категорически или гипотетически? Посадют или нет по возвращении? Я разве многого прошу? Хочу знать. Зачем меня пугать, я тюрьму не люблю. Зачем Полиция безопасности завела уголовное дело на человека, который бы мне страдания от этой неизвестности и безысходности облегчил, помог бы навестить домик предков? У нашей Полиции безопасности — больше других дел нет?


Нет, ну в самом деле, нельзя, значит, нельзя! Понимаю. Случилась оказия — бабку мою, русскую, временно подлая российская армия оккупировала! Пенсию оккупанты платят, дом не отобрали, есть сад, огород, соседей пока не расстреляли — как-нибудь проживет старушка, справится.

Не морочьте тогда никому голову! Раз Украина наша, Крым наш — стройте на границе с Россией забор! Опыт есть. Нельзя? Почему? Потому что Крым не наш?.. Что говорите? Они на месте забора, подлые, начали мост строить?

Да чтоб вас всех! Не понимаю! Что, вообще говоря, происходит? На днях Областной совет Венето (Италия) одобрил резолюцию, призывающую к признанию Крыма в качестве части России и к отмене антироссийских санкций. За ним в очередь — областной совет итальянской Ломбардии. Депутаты областного совета Венеции признали аннексированный Россией Крым частью российского государства, большинством голосов проголосовали за создание комитета за отмену санкций против России и за право Крыма на самоопределение.

Если бедный латвийский гражданин из туристического бюро продал четыре путевки в Крым, нарушив тем самым некий нормативный европейский акт, какого черта туда, в Крым, приперлась группа итальянских политиков: член палаты депутатов, член горсовета и сам сенатор? Им там, подлецам, даже понравилось! К бабке не ходи, но их там, в Италии, полиция за воротник не хватает!

Г-н наш министр иностранных дел, эта «банда» ведь не через украинский пост прошмыгнула, через «оккупированную территорию» нарочито не таясь «просочилась»! А мы, извиняюсь, чего тогда выше хохлов скачем? А этот австрийский «малый», Норберт Хофер, со своей «превратной» ориентацией — вообще в президенты метит! Да что там, у самого товарища Горбачева, того, который всем «независимостей» с Ельциным на пару даровал, под старость, искра разума мозг прошибла. Я, говорит, тоже как Путин бы сделал!


Я понимаю, если сие деяние — пересечение границы Крыма через Россию — уголовно наказуемо с точки зрения нынешнего украинского законодательства, мы то чего бежим впереди паровоза? Оно нам надо? Пусть Порошенко на радость Обаме мозолит глаза Путину и газ его ворует, Юлия Тимошенко всех москалей «из атомного оружия расстреливает», Кличко путает Евангелие с учебником квантовой физики, пусть они там все в Раде передерутся, а в Кремле перецелуются, нам то чего с большим соседом делить? У нас ничего, кроме географического положения, как бы и нету! Вообще. Ничего. Молодежь бежит, остальной народ вымирает.

Самое дорогое — наши вожди! Которым, судя по сегодняшним результатам, цена по спекулятивной цене — три три копейки будет! Нужны они только сами себе. А они все делят и делят — ждут, когда от «наших» выставленных миллиардов, российский бюджет треснет!

Обама уйдет. Меркель, как майская сирень, увянет, Франсуа Олланд начнет «Мистрали» России «шлепать», поляки, пуская слюну на украинские шири, начнут напрягать «историческую память». А мы?? Россия — рядышком была и будет. Чего выпендриваемся? Ради кого и чего? Ладно хохлы, зачем наш министр иностранных дел выше своей задней точки прыгнуть хочет! Все остальные прислушиваются, присматриваются, молчат. Кто-то тужится. Кого-то уже шибко прижимает.

Обидно, да? Да, маленький народ, почему не гордый? Почему наша власть может только не «пущать»? Не пускать в страну соседей, не выпускать из страны своих, закрывать тв-каналы, вводить абсурдные поправки в Уголовный кодекс? Это все, чем отличились за последнее время.

Бессмертный монолог Аркадия Райкина в памяти всплывает. Как там: «Кто там у нас остается? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина — крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть ток дает в недоразвитые районы...»

Нету у меня бабки в Крыму. Нету. Прошу нашу доблестную Полицию безопасности не беспокоиться.

 

P.S. Только закончил опус — новость. Норберт Хофер, участвовавший в выборах президента Австрии, занял второе место, чуток не добрал. Поблагодарил всех избирателей за поддержку. «Конечно, я расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента, — пишет Хофер в своем Facebook. — Пожалуйста, не отчаивайтесь. Польза от этой кампании не пропадет даром, это инвестиция в будущее».

Все равно о будущем думает, что ты с этими австрийцами будешь делать...
        

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить