Прежде всего

23.05.2017

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Прошу начать уголовный процесс против борца с «русской вошью»

Прошу начать уголовный процесс против борца с «русской вошью»
  • Участники дискуссии:

    51
    275
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

Обыкновенный нацизм. Цитата: «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустишь РУССКУЮ ВОШЬ в шубу, избавиться от нее будет трудно».
 

Это написал Эдвин Шноре. Речь идет о русских жителях Латвии. Кто не верит, может свериться с латышским оригиналом:





Для понимания: Шноре — не маргинал с политической обочины. Он депутат парламента от Национального блока, входящего в правительство. Не последний человек в своей партии, наоборот, один из самых известных. Снял на деньги ЕС насквозь лживый русофобский фильм Soviet story, который показали во многих европейских столицах.

Написал и отправил заяву в Генпрокуратуру. Прошу начать уголовный процесс против борца с «русской вошью». Вот текст:

 


19 мая 2017 г. в „Nacionālās apvienības avīzе” под заголовком «Цель: латышская Латвия» была опубликована статья депутата сейма Эдвина Шноре. Статья содержит следующее утверждение: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают».

Уподобление людей другой национальности (в данном случае — русских) вшам, тараканам, червякам, бациллам и т. п. является типичным приемом нацистской пропаганды. Цель — подготовить массовое сознание к убийству людей другой национальности, ведь вшей и тараканов не жалко раздавить, уничтожить.

Эдвин Шноре подражает одному из вождей гитлеровского режима Генриху Гиммлеру, который говорил своим подчиненным: «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены. Точно так же для нас антисемитизм не является вопросом идеологии, это — вопрос гигиены» (цитируется по заключительной речи Хартли Шоукросса, главного обвинителя от Великобритании на Нюрнбергском процессе).

Эдвин Шноре тоже предлагает «избавиться от вшей», под которыми подразумеваются русские жители Латвии.

На мой взгляд, высказывание г-на Шноре подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона ЛР — «Возбуждение национальной, этнической и расовой розни», а также, возможно, статьи 71.1 «Подстрекательство к геноциду».

Прошу Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Эдвина Шноре и начать против него уголовный процесс по указанным статьям Уголовного закона.
 

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Шноринг, или Опыт охоты на русофоба

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Они берут паузу

«Нацобъединению» не удалось добиться для латышей права не говорить по-русски — пока

Андрей Солопенко
Латвия

Андрей Солопенко

Социолог

Хотите говорить по-русски?

Валите из Латвии

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Post Scriptum

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.