Политэкономика

31.01.2020

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ

ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ
  • Участники дискуссии:

    17
    86
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Рига всегда была морской державой, пусть даже в качестве отдельного города. Вся её экономическая мощь просто и бесхитростно объяснялась одним словом: порт. Контроль над водными путями, у которых располагалась Рига, занимал ведущие геополитические умы нашего региона несколько столетий подряд. Впервые в истории сегодня этот вопрос понемножку уходит на периферию.

Рига, бывшая ключом от восточнобалтийской торговли, отныне перестаёт быть таковым окончательно. Курица, несшая республике золотые, а подчас и платиновые яйца, грозит быть отправлена в котёл. Варись с миром и не доставайся уже никому.

Российские порты регулярно заявляют о намерении отнять у русофобствующей Прибалтики последний транзит. Как показывает опыт, русофобия — это настолько эксклюзивный товар, что платить за него приходится всю жизнь.

Латвийская железная дорога, строительство которой началось ещё в 1860-е годы, тоже переживает не лучшие времена. Предприятие, столкнувшись с резкой нехваткой грузов, вынуждено была объявить локаут. Полторы тысячи человек запросто остаются без стабильной работы.

Параллельно с этим уверенно банкротирует выдающийся флагман косметико-парфюмерной отрасли «Дзинтарс», который доведён до ручки совместными усилиями СГД и разношёрстных ликвидаторов, по сравнению с которыми степная гиена — существо в высшей степени благородное.
 
Чудны дела Латвии, которая в начале 1990-ых годов получила в наследство от разваливавшегося Советского Союза всё и даже больше. Можно было просто жить на советском запасе и ничего не делать. Однако внешние силы руками местных национал-предателей начали всё рушить.
Катастрофическое положение «Латвийской железной дороги» пока ещё, увы, недооценивается латвийскими чиновниками, которые в ответ на очередное болезненное фиаско привыкли издавать лаптезакидательские реляции, однако суровая статистика гласит, что на всех предприятиях, аффилированных с ЛЖД, может быть уволен каждый седьмой работник.

Представители железнодорожной отрасли разводят руками и привычно пеняют на сложную политическую ситуацию. Конечно, виноват Кремль — виноват в том, что старательно обходит русофобствующих и ненадёжных партнёров за сто вёрст, желая поддерживать национальный логистический бизнес.

Пока работники транспортной отрасли готовятся смириться с неизбежным, а дирекция Рижского порта чешет затылок и считает грядущие убытки, Сейм Латвии принимает очередную антирусскую декларацию, в которой Советский Союз назван в числе развязывателей Второй мировой войны, а от России требуется признать какую-то мифическую «оккупацию и незаконную аннексию».

Мавр под названием «Сейм Латвии» уверенно делает своё чёрное дело, наглухо забивая все благодатные источники, которые могут ещё подпитать эту маленькую республику. А кто-то довольно потирает руки. Латвия — это своеобразный первопроходец того пути, который выпадает отколовшимся осколкам великой державы по окончании Холодной войны.
 
Иными словами, Латвия — это наглядный пример того, что произойдёт с Украиной примерно через десять лет.
Одним из последних гвоздей стало заявление представителей Усть-Луги, признавших, что к 2023 году будет сдан в эксплуатацию суперсовременный терминал по перегрузке минеральных удобрений. А ведь местные портовики так уповали на круговорот туков в латвийской экономике, делая ставки на эту региональную «нокиа». Теперь чьи-то надежды превратятся в сладкое воспоминание. И 23 миллиона тонн грузов скажут Латвии «остаточный прощевай».

У всего этого имеется один точный диагноз: «негосударствоспособность». Это, кажется, наиболее корректное определение.
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

Характер современного капитализма в мире и в Латвии

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

США повысили кредитные рейтинги Латвии за изгнание российского капитала

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

КТО И ЗАЧЕМ ГУБИТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.