Колонка ОбоРЗевателя

09.11.2019

Вадим Алексеев (Авва)
Латвия

Вадим Алексеев (Авва)

Публицист

Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога
  • Участники дискуссии:

    32
    169
  • Последняя реплика:

    7 часов назад


На днях одна из партий правящей коалиции по имени «За», или «Par», если на латышском, и лидер её . Брежнев, когда состарился, тоже полюбил молодёжь. И даже дедушка Ленин. И Советская власть, в целом, декларировала, что молодым везде у них дорога!

Ещё, кстати, пожилые римские сенаторы любили молодёжь, даже детей, но сейчас про это нельзя. Это сейчас статья уголовного кодекса. И я, если в этом смысле, только — «За».

Тьфу, отвлёкся, но тут же вспомнил с чего началось. Итак, я, конечно, не возражаю, чтобы в 16 лет ребята голосовали на выборах в местные управы. Я возражаю, когда мама, по профессии психолог, что ли, в Америке одевает семилетнего сына в девичью одежду, а потом в суде успешно доказывает, что быть девочкой это желание самого мальчика. В 16 лет до такой степени голову задурить труднее.

Так вот я не об этом. Мне даже ясна логика предложения политика. Население в стране убывает как 20 лет. По проценту в год. В людях это от 14 000 до 20 000. Политическая активность низкая. Нужно расширить электоральную базу, усилить, так сказать, легитимность, то есть представительство власти. И тут я тоже, солидарен с Павлютсом, и практически Par, то есть За.
 
Интересно другое — предлагая дать право выбирать 16-летним, Даниэль Павлютс даже не заикнулся о 220 000 негражданах, людях взрослых, проживших и проживающих в Латвии жизнь, с желанием или без, но платящих здесь самые разнообразные налоги и т.д.
Ибо по другому нельзя . Неотвратимы в нашем мире только две вещи — Смерть и Налоги.

Почему же мессир Павлютс, большой демократ, про этих людей ни гу-гу? Ведь сегодня любой гражданин из страны ЕС постоянно проживающий в Латвии — тоже имеет право проголосовать на местных выборах. Внести свою лепту в избрание мэра Риги или Алуксне. Хотя что делать в Алуксне гражданину ЕС? Но мало ли. Любовь, например, зла.

Инициатива Павлютса отличный повод поговорить об институте негражданина. Я считаю — люди его придумавшие — абсолютные гении. Преклонясь. Честное — пречестное.

Для непосвящённых сообщу, что неграждан в Латвии изобрели 1 июля 1992 года, лишив права голосовать 730 000 человек. В один день. Такое случилось аутодафе, ма шер. С чем бы сравнить? Представьте у Вас в отделе намечается корпоратив. И вот один хочет поесть шубы и салатиков, вторая потанцевать и стриптиз, третий просто раздражает, а четвёртый, ясное дело — полный говнюк. И вот вы принимаете решение, что с этой поры право решать в отделе есть только у вас. И всё. Идеально, не правда ли?

То есть бабки по-прежнему собирают со всех, но — куда их тратить? — решаете только вы. А кто станет залупаться и кочевряжется — сразу в полицию. Нарушение закона, то, сё — штраф, конфискация, порки и стальной цугундер. Милое дело.
 
Нет, ребята, те кто придумал институт негражданина — Гении с большой буквы Гэ. Или Пэ?
Рассмотрим в чём ещё удобство ситуации? Да в том, что в отделе из 11 человек, скажем, в котором право голоса есть только у вас, вы всегда себя на новый срок изберете. Понимаете к чему клоню? Ни с кем договариваться не надо. Возможность проиграть стремится к вероятности встретить на улице динозавра. А она, как известно 50%. Или ты встретишь динозавра, или нет.

Поэтому любая комиссия при желании подтвердит Вам абсолютную легальность новой системы и благословит эту демократию илотовкого типа ( см. историю древней Спарты), отправив в широкое демократическое плавание.

Но я о чём? Это такой потрясающий инструмент, что, право, нельзя останавливаться. Нужно совершенно демократическим большинством парламента пойти дальше и принять, скажем, закон о рабстве для жителей домов, стоящих на нечётной стороне улицы.

Чем это прекрасно? Ну, во-первых, закон о рабстве будет принят с соблюдением всех демократических процедур. Одно это стоит нобелевки мира для всей принимающей стороны. Во-вторых, у рабов, как известно, не может быть своего имущества. Таким образом, появиться теоретическая вероятность заткнуть дыры в бюджете. А дальше возникнет рынок рабов, фьючерсы, опционы, ну, вы в курсе... Захватывает дух!

Главное, товарищи не останавливаться на достигнутом — плевать через левое плечо, дуть на воду и выть на Луну, ибо с волками... И педофилию не стоит пока легитимизировать. Пока стоит повременить. Пока так...
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр  Васильев
Латвия

Александр Васильев

Политолог

Жизнь на меже

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Создан духовно-просветительный портал «Матрица русского самосознания»

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Пособие для строителей русской культурной автономии

Латвийская Республика на меже времени

С чего вы взяли, что те же депутаты выберут других министров? И как раз перечисленные — профессионалы. Насчёт дилетантов я промолчу.

НАТО у границ Беларуси: Провокация? Стратегия? Глупость?

Получается, что завтра опять на работу и никакого ядерного пепла.

Лукашенко и американские танки: уверенность, спокойствие и асимметричные ответы

Ты просто ничего в теме не понимаешь, судишь, вероятно - по себе. Отсюда и всякие идиотские выводы. ))

СУДИТЬ БУДУТ ЗА ВЕСЬ РУССКИЙ МИР

Если судить по многочисленным описаниям - там и смотреть нечего, так что нет смысла и расстраиваться.

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Хоть однажды, хоть кто нибудь согласился?Вы - ни разу. Вам хоть кол на голове теши - толку никакого. Если все остальные такие же - горе вам, упёртым баранам, ибо слишком мало вас.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.