ЛАТВИЯ - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

14.09.2021

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Политическая нация

Из поколения 30-+

Политическая нация
  • Участники дискуссии:

    19
    130
  • Последняя реплика:

    2 дня назад

В Латвии происходит формирование новой политической нации и нужно быть полным балбесом, чтобы не замечать этого.

Это родившиеся уже при «независимом», не хочу писать здесь при колониальном, режиме «свободной» Латвии – русские и латыши. Поколение 30 + и -. Они потребители и конформисты, аполитичны, любят путешествовать и апероль. Между ними проблемы языка не существует, какие бы химеры не танцевали в голове местных шноре и дзинтарсов.

Долгое время эти люди не определяли причинно-следственной связи между политикой и собственной жизнью. Они эгоистичны. Словом, речь о нескольких поколений не знавших ничего иного, кроме капитализма. И если бы кап в Латвии продолжал субсидировать потребление дешёвыми кредитами, они бы и дальше влачили вполне амёбное, расслабленное и, как им казалось, в целом, счастливое существование. Но кап истощился. У сегодняшнего прибалтийского капа нет денег на «средний класс», чтобы поддерживать уровень его допандемийной жизни. Почему — написано сто раз, читайте архив канала.

Эти люди не связаны с латвийской политической элитой и высшей бюрократией. Они не могут делить бюджет. В одно прекрасное утро проснувшись, они обнаружили отсутствие перспектив, низкий потолок и быстрое обнищание. Почему-то им оно всё не понравилось.

Странно, не находите? Будучи людьми политически наивными и исторически безграмотными они вдруг осознали себя «единым народом», которому типа принадлежит власть и всё такое. Они почему-то решили, что демократия некая реальность, более того, их нынешняя Латвия имеет к этому слову какое-то отношение.

Взяли в руки мягкие игрушки и стали выходить на различные протесты, полагая, что власть, увидев плюшевых мишек, обтрухается, убежит, и тогда уже они с друзьями устроят всё по своему разумению и станут делить более вменяемо и справедливо 10 ярдов  бюджета страны, плюс дотации ЕС, где-то 2,5 млрд евро ежегодно. Их наивность в отношении слова независимость граничит с инфантилизмом и олигофренией. Нет, действительно.

Оказалось же, что на власть их миермилигумс (миролюбивость) впечатления не производит от слова совсем. Активистов прессуют, отделяя от бабок и других ресурсов, заводят различные дела, вплоть до уголовных. И вообще власть смотрит сквозь этих людей, как через дырявый забор, не замечая.

Понемногу у поколения + — 30 наступает медленное прозрение – реальная жизнь куда сложнее мира, покоящегося на черепахе. Победа и борьба требуют жертв. Нет, они ещё не готовы ни к чему. Созревают. Однако, выйдя на дорогу один раз, ты уже сам не знаешь куда она тебя приведёт. И если инициация случится новая нация в Латвии будет создана. Что вовсе не означает её последующей победы.

Впрочем, сама попытка лучше гнилого состояния застоявшегося болота и тюрьмы, которые преследуют любого свободного человека в Риге, Валмиере и даже Тукумсе. Тьма, что сгустилась над Латвией темна и удушлива. Шансов немного. Такое вот пуркуа ба ни па.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

УЛЬТИМАТУМ ЛЕВИТСУ

По-русски

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Нищета популизма

В политике важно не только количество...

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Новые партии

Наблюдается некоторое бурление

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Швондеризация политики

Фанатичные активисты при власти опасны для общества

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.