Ну и как теперь жить?

28.01.2016

Вадим Радионов
Латвия

Вадим Радионов

Журналист

Политическая биология

Побеждают те, кого больше

Политическая биология
  • Участники дискуссии:

    29
    114
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Толерантность или безопасность? Эти два понятия сегодня, как кажется многим, являются взаимоисключающими. Вопрос так называемых беженцев разделил европейское общество на две неравномерные части и вроде бы поставил Европу перед непростым выбором.



Но проблема в том, что никакого выбора у Европы нет.

Поток мигрантов из Африки и с Ближнего Востока показал, что Европа не способна его даже переварить, не то что интегрировать. И это не вопрос культуры или даже религии, это биологическая конкуренция. Теория Дарвина в действии, если хотите.

Белые европейцы — это стареющий и, как следствие, вымирающий вид, которому природа уже подыскивает замену. Это естественный процесс — слабых вытесняют более сильные. Здесь нет плохих или хороших — в данном случае природа «не терпит пустоты».

В биологии есть два определения конкуренции видов: прямая конкуренция (интерференция) и косвенная (эксплуатация).

В первом случае, согласно существующим исследованиям, между популяциями видов в биоценозе (это исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство — определённый участок суши или акватории) эволюционно складываются антагонистические отношения, выражающиеся разными видами взаимного угнетения (драки, перекрытие доступа к ресурсам и т.д.).

При косвенной конкуренции один из видов монополизирует ресурс или место обитания другого, ухудшая при этом условия существования соперника.

И, как показывает практика, почти всегда побеждают те, кого больше.

Беженцев, которые стремятся в Европу, не останавливают ни закрытые границы, ни лишения в пути, ни опасность попасть в тюрьму. Кто-то из них бежит от войны, нищеты, голода, кто-то просто ищет лучшей жизни в более развитых странах.

Но в любом случае их больше, они моложе, а значит — сильнее.

К тому же они более мотивированы и агрессивны. Стареющая Европа — отличное место для молодой и горячей крови. Высокий уровень жизни и свободные пространства.

Во многих африканских странах, например, телевидение активно призывает свое население уезжать в Европу. «Черный континент» перенаселен и с радостью расстается с частью своего человеческого ресурса.

Проблема очередного великого переселения народов — это не политическая, а биологическая история. И что бы Европа ни предпринимала для решения этого вопроса — пока успеха добиться не удается.

Получается, что мы можем только отсрочить неизбежное?

Белый человек расплачивается за свою слабость, он проигрывает конкурентную межвидовую борьбу, а природа лишь обеспечивает баланс, загоняя «слабые элементы» под гнет сильных.

Можно закрыть границы, усилить спецслужбы, ужесточить процедуру получения статуса беженца, но это вряд ли решит проблему.

С природой, как известно, особо не поспоришь. Остается только адаптироваться к новым условиям. Ну или вспомнить, что секс — это не только процесс для получения удовольствия, но и отличная возможность для зачатия детей.

Конкурировать так конкурировать.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

«Эта публика бесстыдно лжёт»

В Латвию понаехали новые русские. Они куда лучше прежних

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Мы с удовольствием над ними посмеёмся

О «правильных» русских Латвии

Марат Касем
Россия

Марат Касем

Атеист и социал-демократ

Домская мечеть

В ожидании Рамадана

Антон Денисов
Беларусь

Антон Денисов

Историк, политолог, публицист, кандидат наук

Десант в лагерь святош

Они уже здесь и продолжают прибывать

Москва и Минск проявили солидарность в борьбе с пандемией

Что старичье вымрет и ослабит давление на социальный бюджет.

Даже во время эпидемии страны Балтии верны русофобии

Дамы просто не знают, сколько замечательных врачей выдавлено за годы независимости. Многие из них работают теперь в лучших клиниках других стран.

Репортаж из Италии с коронавирусом на шее

Ни при каких условиях нельзя говорить глупости. Советская медицина была чудовищной, у врачей не было ни аппаратуры, ни лекарств. Я помню восторги наших врачей-эмигрантов, когда они

Гнойная рана Европы: зачумленная Литва

По моему, ничего не провоцирую:)Просто Ваш текст можно было и так понять. Я знаю, что Вы ничего подобного не думали.

COVID-19: Украине и украинцам остается только ждать и уповать на Бога

Александр Усик у Елены Бондаренко

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.