Вынос мозга

23.12.2011

Александр Литевский
Латвия

Александр Литевский

Бизнесмен

Под колпаком у «Мюллера»

Просто так счета не арестовывают

Под колпаком у «Мюллера»
  • Участники дискуссии:

    31
    128
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В одной приличной, давно работающей и аккуратно платящей все налоги компании вдруг арестовали счета, попытались взломать сервер… Потом, правда, извинились. Но осадок остался.

Являясь искренним почитателем ИМХОклуба, в меру сил и интеллекта пытаюсь рассуждать о том, как нам обустроить Латвию и что хорошего или плохого происходит в нашей страничке.

Поелику не обладаю фундаментальными знаниями в науках и имею лишь собственный жизненный опыт, то и выступления мои в основном окрашены эмоциональной краской, свойственной мне по конкретному настроению.

И ежели кто-нибудь мне скажет, что всякие там даты, типа 13-е число, или кошка перебежала дорогу — чистой воды суеверия, — плюну ему в гладко выбритую физиономию. Или, того хуже, в дорогостоящий макияж.

Потому как когда случаются такие признаки непорядка, то это точно к непогоде или к очередным наездам «Ездакового Приказа».

Ну, непогодой нас не напугаешь. А то, что 13-го числа сего декабря месяца аптеки перевыполнили план по продаже валидола и прочих успокоительных, то я в этом очень даже уверен.

Ну, представьте себе, господа хорошие, что сидишь ты, ни сном ни духом не ведая, что может чего плохого произойти. Изо всех сил повышаешь ВВП нашей многострадальной державищи, а тут тебе как обухом по голове — блокировка всех твоих счетов в многоуважаемых и благополучнейших банках, представители которых в недоумении звонят и оповещают тебя, что ты, голубчик, уже и не голубчик, а субъект уголовного дела.

И тебе, субъекту, нужно очень даже быстро подумать не о том, как выжить, а о том, как нам, твоим кредиторам, не пострадать. А то, что ты при этом можешь остаться бос и нищ — так это, субъект, уже не наша проблема.

И вот в таком состоянии ты начинаешь судорожно думать, а что же такого плохого ты сотворил, подлец? Что уже и на тебя дело завели? И вообще, что в приличном обществе тебе — не место.

И, не имея даже и письма какого из Тайного Приказа или еще какого другого оповещения, кроме как уведомления из банка, начинаешь судорожно звонить по всевозможным приказам и выясняешь, что — таки да. Ты под колпаком у Мюллера, но все остальное — завтра. Так как уже три пополудни и уже пора домой, а все новости — завтра, завтра.

А «завтра», сволочь, не наступает так быстро, как это бы хотелось. А когда наступает, то выясняется, что, мол, произошла небольшая, так сказать, ошибочка, а можно сказать — недоразумение. И не волнуйтесь, дамы и господа, через денек-другой, после прохождения всех немногочисленных инстанций, ваши счета разблокируют. Но вы же сами понимаете ситуацию в страничке... Скоро слова сказываются, да не быстро дела делаются».

Ну а уж ежели жаловаться изволите, так — чего ж не жаловаться? Жалуйтесь себе на здоровье.

Я все это к чему? А то, что сделал один из уважаемых спикеров нашего клуба, скоро примет массовый характер, и тогда прогнозы ВВП наших соседей будут иметь гораздо лучшую динамику.

Второй акт Марлезонского балета не заставил себя долго ждать.

Как-то все не складывалось в действиях СГД, поскольку так просто они счета не арестовывают, а работают, придерживаясь буковки закона, хотя у нас и закон что дышло, но так топорно не делают.

Через день наш сисадмин констатировал попытку взлома сети компании, а некоторые мобильные телефоны просто не захотели работать, а те, которые работали, оставляли ощущение прослушки, хотя наверняка утверждать этого не могу.

Собрав совещание, стали анализировать, чем же мы навредили родной власти, и вспомнили, что один из сотрудников проявил завидную активность в сборе подписей за русский язык. И подумалось, что, может, мы теперь вроде как того — диссиденты.

Вот так и живем теперь, как в последний раз.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

В приступе дикой виноватости

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

НУ, ЗА ЛИНГВА ФРАНКА!

Есть моменты, которые можно снимать в кино

Дмитрий Моргунов
Латвия

Дмитрий Моргунов

Cargo engineer

План А

Инженерный подход к решению острых политических проблем

Константин Чекушин
Латвия

Константин Чекушин

Инженер, организатор игр «Что? Где? Когда?»

За счастье быть самим собой

На чужом языке это не получится

Латвийское правительство впервые поставили на «счетчик»

Дело не в логике, а в принципе - Народу депутаты плюнули в лицо, категорически отказавшись выполнять Законы !!!...Вы предлагаете утереться, может ещё и зад подставить ?!?

СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд

Кстати, дятлы от сотрясения мозга погибают.

Дело Филея: откуда взялись военные преступления, если не было войны?

В таком случае и во время 2МВ не было воинских преступлений. Вермахт концлагерями не занимался. Для этого были другие структуры, в том числе и местные марионеточные власти пособнич

Переворот в Боливии: новые крестоносцы против индейцев?

Если выбирать между пожизненным Каддафи и смертью сотен тысяч людей и миллионами сташими нищими, то Вы конечно выберете второе, кто б сомневался. Понятно, пока к Вашей башке дуло

Как Никита Хрущёв перевоспитывал латышских националистов

Где не написано? В конституции РФ-точно не написано =======А я об чем? "Не написано, что страна русских." ((с) Я) ==Т.е. пойти по латышскому сценарию?И ассимилировать всех не русск

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.