Колонка ОбоРЗевателя

12.04.2020

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Победора́д о грядущем празднике Дня Победы

Победора́д о грядущем празднике Дня Победы
  • Участники дискуссии:

    36
    422
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Уже ясно — традиционно праздновать Победу не получится. Карантины перевалят за эту дату, практически везде.

Ещё с возникновением проблемы COVID19, утвердился в мысли, что это мероприятие организовано, не только с целью растворить в нём, как в кислоте, лезущий из всех щелей мировой кризис, экономический, идеологический, политический, но и с целью остановить народы в этом великом празднике освобождения мира от вооружённого государственного фашизма.

Это висело в воздухе.

Совершенно очевидно, что празднование 75-летия Великой даты, на фоне беспрецедентного роста охвата ею народов мира, на фоне грандиозной подготовки, развёрнутой в России и по всему миру, допустить было никак нельзя тем, кому Победа наша всегда стояла поперёк горла и денег.

Шествие Бессмертного полка ширится по миру с каждым годом всё больше, вместе с ужасом и паникой перед ним у врагов России, точно такой же, какую испытывали гитлеровцы, при наступлении Советской Армии на всех фронтах Великой Отечественной.
 
Грядущему планетарному триумфу правого дела, можно было противопоставить только катастрофу планетарного масштаба, угрожающую выживанию человечества. Это и сделано. То, что вместе с двумя зайцами – камуфляж мирового кризиса и срыв празднования Великой даты, убиваются тысячи людей, слуг преисподней никогда не волновало. Лить чужую кровь — их работа и удовольствие, смысл и назначение их существования. Так было и есть всегда.

Нужен страх, всеобщий, затмевающий разум и души, превращающий людей в животных, ведомых лишь инстинктами выживания. И нет праздников в этом страхе, кроме праздника вырывания друг у друга добычи, во продление собственного, и близких своих, выживания.

Как, чем ещё можно остановить сотни миллионов людей, несущих цветы к подножиям памятников героям-освободителям, на места кровавых боёв той войны, идущих в храмы воздать молитву павшим, гордо марширующих на победных парадах?

А именно так иезуитски выверено, объявлением новой войны, и не отдельно взятому государству, но миру в целом. Что и сделано без предварительных угроз, надувания щёк, без нот словесных.

Люди, нам, простым людям, давно объявлена война, а сегодня начинается главное её сражение. Сошлись полки на небе брани. И нет здесь преувеличений.

Памятники нашим отцам и дедам останутся без живых цветов.

Предполагаю, что в России и много ещё где, так не случится. Но, в Западной Европе, на территории которой и шла главная битва против фашизма, будет именно так. А, уж в Богом забытой Латвии, насквозь погрязшей в русофобии, прославлении фашистских легионеров, и подавно.

Что предлагаю:
 
1. Во всех городах, столицах, где есть российские посольства, консульства, представительства, и где есть мемориальные места, посвящённые Великой Отечественной войне, работниками этих учреждений должны быть возложены цветы. Пусть это будут два-три человека, но пусть это будет. В этот день памятники не могут остаться в одиночестве. Не думаю, что возникнут серьёзные проблемы, в получении дозволов от властей на такое действо.

2. Везде, где проходит Бессмертный полк, создать носимый (2 чел.) постер, по всему полю которого, плотно разместить миниатюрные изображения фотографий героев войны, сколько их поместится. Внизу крупным шрифтом «Бессмертный полк…». Организовать сменный пикет из двух человек у каждого памятника. Смена каждый час. Без смены пикет не уходит. Готов стоять в таком пикете. Как это подать властям и добиться разрешения, решать юристам. Возможно, не безнадёжно.

3. Мы не можем собраться у Памятника. Тогда, давайте, каждое окно, лоджию, участок у дома, сделаем праздничными. Лично я, собираюсь в этот день установить на лоджии портрет деда, который всегда несу в «Бессмертном», если получится достать, поставить цветы, сделать по возможности инсталляцию в цветах флага Победы и георгиевской ленты, без запрещённой в Латвии символики. Думаю, где взять материалы.

4. Сегодня во многих странах люди выходят на балконы, или прямо из окон устраивают заслуженные овации героическим врачам, медработникам. Почему бы, организаторам «9 Мая», «Бессмертного полка», других ветеранских и мемориальных организаций не скоординировать точное время и не объявить подобную акцию в день Праздника? Кто запретит нам высунуться из всех щелей квартирных-карантинных на свет божий, и вместе поаплодировать Победе, попеть хором её песни, там, где есть, хотя бы два окна напротив, не говоря уже о «спальных муравейниках»? Договоримся, и трижды в этот день, в оговоренный час, выйдем друг к другу навстречу, поаплодируем празднику, героям нашим, себе — потомкам их! А между тем — по мере радости, темперамента и воображения.

5. Салют Победы в Риге должен состояться. Это самое правильное освещение для нашего Мемориала. Пусть он согреется им, а мы не у подножия, но из окон своих, тоже погреем сердца, и увидим этот свет на лицах соседей во дворе напротив.

Все перечисленные мероприятия законны в условиях любого карантина, в любой стране власти их запретить не могут.

И это не в пику кому-то, не для демонстрации чего-то. Это нужно нам, чтоб не терять себя, свою память и благодарность нашим героическим предкам. Нам нужно увидеть друг друга, пусть и не в тысячном, миллионном ходе к святыням нашим, почувствовать единение наше Победой, порадоваться сплочённости русских душ, и воздать вместе благодарность спасителям нашим.

Ничто не может лишить нас этого Праздника, никакие отморозки, никакие карантины!

Все, легко прогнозируемые упрёки автору, в конспирологии, победобесии, ватности, пафосности и прочей хрени, мне до лампочки Ильича. Старатели могут не стараться.

Да, господа, я ватник, конспиролог, победора́д, и я так буду праздновать 9 Мая в году карантинном!

Рига. 6 апреля 2020 г.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Шандыбин
Латвия

Дмитрий Шандыбин

Магистр теологии

А ситуация в Латвии, всё ж таки, чрезвычайная

Павел Кириллов
Латвия

Павел Кириллов

Журналист

Государство раскошелилось на чаевые

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Мы должны поддержать покупательную способность чиновников! ЧС в Латвии. День 33

Нормунд Гростиньш
Латвия

Нормунд Гростиньш

Институт будущего Латвии, евроскептик

Латвия и пандемия

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.