Клуб путешественников

21.04.2018

Андрей Красный
Латвия

Андрей Красный

По Эргльской железной дороге

Разобранной в капиталистической Латвии

По Эргльской железной дороге
  • Участники дискуссии:

    15
    40
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Ещё в 2016 году активисты Географического общества «Спилве» прошли однодневный маршрут по разобранной в капиталистической Латвии железнодорожной линии Рига — Эргли.
 


Сам маршрут был от бывшей железнодорожной станции Кангари до железнодорожной станции Яняварты в городе Рига.

До бывшей железнодорожной станции Кангари можно добраться пригородными автобусами «Рига — Ропажи», «Рига — Какциемс» и «Рига — участок Югла». Железнодорожная линия Рига — Эргли была закрыта в 2007 году, а рельсы на участке Сауриеши — Эргли демонтированы в 2009 году. Со станции Рига — Пречу-2 до Сауриеши линия используется как подъездной путь для отстоя вагонов в Сауриеши и предприятия по производству цемента «Knauff».

Протяженность линии — 97,2 км. В пути следования были осмотрены бывшие и действующие станции и остановочные пункты: Кангари, Баяри, Кивули, Яунцекуле, Цекуле, Сауриеши, Ацоне, Рига — Пречу-2 (Вторая товарная станция), Яняварты.



 
Cтанция Кангари
 

 
От Кангари до Цекуле маршрут пролегал по живописному лесу. И хотя это окрестности Риги, но здесь таёжная глухота перемежалась с лесовырубками. Сама колея бывшей железной дороги используется автотранспортом как лесная дорога. И активисты на своём пути повстречали даже проезжающую по дороге фуру (автопоезд).

Место между станциями Баяри и Цекуле — идеально прямое, ни одного поворота. В советское время велись разговоры об использовании этого участка для испытаний скоростных электропоездов. Для этого надо было сделать этот участок двухпутным и электрифицировать. В районе бывшего остановочного пункта пересекли маленькую лесную речушку Кивулюрга.

Известно также, что были планы соединения этой линии с железной дорогой в московском направлении, тем самым открывался бы второй, более прямой участок на Москву.

Есть сведения и о том, что через Эргли, Мадону, Лубану и Карсаву уже собирались тянуть участок железнодорожной линии на Санкт-Петербург. Причём на участке Мадона — Лубана когда-то уже была железнодорожная линия.


Напротив бывшей платформы Цекуле стоит остов сгоревшего здания станции. Это же здание использовалось и как жилой дом. Некоторые наши активисты успели застать эту станцию работающей.




Cгоревшее здание станции Цекуле
 


От Цекуле отходила железнодорожная ветка на один из военных объектов — склады боеприпасов. Сейчас это заброшенное место. Но рассказывают, что латвийская армия до сих там проводит обезвреживание остатков боеприпасов.


В месте пересечения бывшей железной дороги и Рижской обходной автодороги уже ничто не напоминает, что здесь был переезд. Следуя на автомобиле или автобусе, вы уже не распознаете место пересечения. Ну а чуть далее бывшего переезда находится бывший железнодорожный мост через речку Маза Югла.




Бывший железнодорожный мост через реку Маза Югла
 


Сама река считается одним из туристических мест. Её русло используют водные туристы. Когда разбирали железную дорогу, то по просьбе местных жителей и оставили этот мост. Он соединяет дачный посёлок Авоты и посёлок Упеслеяс. В Упеслеяс расположена туберкулёзная больница «Югла».


За мостом начинается неразобранный участок железной дороги — бывшая восточная горловина станции Сауриеши. На самой станции — свежевыкрашенное здание, три железнодорожных пути, две пассажирские платформы.

Кроме ржавых рельсов, ничто не напоминает, что здесь уже нет пассажирского движения.

А до посёлков Упеслеяс и Сауриеши можно добраться пригородными автобусами из Риги. В западной горловине станции железная дорога пересекает автодорогу Улброка — Кокнесе. Уже не верится, что когда-то по этой железной дороге можно было ехать дизель-поездом на Эргли.

В конце существования пассажирского движения здесь использовались трёх- и двухвагонные дизель-поезда ДР1П и одновагонные автомотрисы (по простому — рельсовые автобусы) АР2.




Железнодорожная станция Сауриеши
 


В 2007 году формально движение прекратили после столкновения автомотрисы с автомобилем. Реально эту железнодорожную линию вместо продления на Москву и Петербург уже давно собирались закрывать. Искали только повод. А ведь могли бы использовать хотя бы участок линии до Сауриеши. Открыв, например, городское железнодорожное сообщение «Болдерая — Сауриеши».


На перегоне между станциями Сауриеши и Ацоне нам повстречался путейский рабочий поезд, следовавший по своим делам в Сауриеши. В Ацоне располагалась бывшая база отстоя законсервированных пассажирских вагонов. В начале 2000-х годов вагоны распилили на металлолом. Сейчас пути используются работниками путевого хозяйства Латвийской железной дороги.

В Ацоне есть кирпичное здание вокзала. Зал ожидания закрыт на замок. До сих пор висит расписание дизель-поездов на Эргли... Но на втором этаже здание явно жилое. К зданию подходит просёлочная дорога. Вокруг здания — огороды, видимо, самих жильцов станции Ацоне.


За станцией — в сторону Риги, по левой стороне, — открывается обзор на крупный индустриальный объект советской эпохи — Рижскую ТЭЦ-2. Эта централь до сих пор исправно служит и даёт Риге тепло и электричество.

На ТЭЦ ведут ржавые рельсы, но теплоэлектроцентраль день и ночь работает. С другой стороны, через посёлок ТЭЦ-2, из Риги следует городской автобус №50 «Улица Абренес — ТЭЦ-2» и местный автобус «Сауриеши — ТЭЦ-2 — Саласпилс».




Рижская ТЭЦ-2
 


Между ТЭЦ-2 и железнодорожной станцией Рига — Пречу-2 железная дорога проходит через защитную лесополосу вокруг Риги. Но и здесь заметны следы вырубки леса. Ради капитализма землю можно превратить в лунный пейзаж... Но прибыль, а не общее благо — такова логика частного собственника и его системы.

Но тут же рядом, на бывших колхозных полях, вырос элитный посёлок для богатых рижан — Саулиши. Туда даже пустили городской автобус №34. Видимо, для школьников — детей богачей. Это когда в Риге сокращают маршруты основного транспорта, город задыхается от пробок частных автомобилей, а метрополитен остался мечтой...


Восточная горловина нынешней товарной станции выглядит заброшенной. Слева идёт полоса покинутых огородных участков рижан. Станция работает, но явно не в полную силу.




Восточная горловина станции Пречу-2
 


Участок между Сауриеши и Рига — Пречу-2 считается не перегоном, а подъездным путём. В то время как сохранившийся участок железной дороги Рига — Эргли между Яняварты и Рига — Пречу-2 ещё считается действующим перегоном.

Но здесь осталось только редкое движение товарных составов. А железобетонные шпалы появились лишь в канун закрытия пассажирского движения на Эргли.


Слева от бывшей пассажирской платформы «Пречу» виднеется заросшее поле. Когда-то, в 1990-х, некий предприниматель отправил под снос дома огородников — наверное, по закону о денационализации получил собственность. Но, видимо, бизнес развернуть не удалось. Поле, огороженное покосившимся забором, зарастает бурьяном. А среди огородов виднеется и маленький частный домик, к которому, видимо, и «приписано» это поле.




Ещё действующий перегон для грузового сообщения между Яняварты и Рига — Пречу-2
 
 

Закончили свой маршрут активисты на железнодорожной станции Яняварты. Здесь оживлённо. Находится сортировочная станция. Вовсю кипит работа. Только зияет остовом ещё один разрушенный завод...
 
* * *

P.S. Наши активисты исследуют не только бывшие и действующие железные дороги Латвии, но и другие города. Мы сравниваем уровни развития тогда и сейчас. В январе 2018 года наш активист совершил заграничный тур в Финляндию — в страну, где свою историю уважают больше, чем в Латвии. Разительно отличает Финляндию также двуязычие: шведский язык там тоже государственный, несмотря на то, что шведов в Финляндии лишь 6%.
 
 

Географическое общество «Спилве» будет продолжать свои ознакомительные поездки.
Как говорится, до новых встреч!
 
          

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Красный
Латвия

Андрей Красный

Пуйкуле

Мы показываем настоящую Латвию

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Как живут Большие Дураки

«Умники» из Риги их не спрашивают

Айнарс Комаровскис
Латвия

Айнарс Комаровскис

Консультант по еврофондам

Руины Рауны

Что ценно для латыша?

Янина Гриневич
Латвия

Янина Гриневич

Художник

В старинном замке у воды

Воспоминания о лете

Украина в истерике: Италия приговорила бойца Нацгвардии

Не для того США тратят на свою армию 700 млрд ежегодно, чтобы разные голодранцы брались их судить.

Русскiй Мiр. От единства духовного к единству политическому

Массовой свистопляской экспонатов кунсткамеры удовлетворён. Текст этот довольно древний, тринадцатого, кажись, года, откуда его стянул редактор - не знаю, но это не принципиально.

Что у националистов на уме, то у МИД Латвии на языке

И в следующий раз тоже будешь говорить , только тогда , когда спрошу .

Дело о "русском шпионе": кто заказал Олега Бурака

Насколько необходимо знать латгальскую культуру и латгальских политиков, чтобы любить Латгалию? Регион многонациональный, каждому интересна та ветвь, к которой принадлежит он сам.

Механизмы укрепления русского самосознания

Лично я не считаю, что говорят власти Латвии о легионерах СС, это миф. Это самая настоящая грязная ложь. Точно также можно говорить о всех, кто воевал под знаменами третьего рейха,

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.