Крик души

30.10.2020

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

По-чесноку

По-чесноку
  • Участники дискуссии:

    21
    53
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Представьте, проснулись, а вокруг все по-чесноку, правда, только, правда, и ничего, кроме правды! Все узнали все и обо всем. Наконец-то восторжествовало! Свершилось счастье!

Господь опешил, от навалившейся работы, у церковников дефицит кадров и исповедален.

Повсюду зазвонили колокола и прочие религиозные звукопроизводящие инструменты.

— Все во всем сознались друг другу, и даже, пастыри — пастве, дети — родителям, родители — детям, жены мужьям и наоборот. В частности, выяснилось, что все спят в одной постели, и сразу рухнули миллионы теплившихся браков.

— Правда о борцах за правду автоматически перевела в ранг святых, всех вынужденных пожизненно оправдываться.

— Политику отменили, вернее, отмерла сама и сразу, лишившись главной своей составляющей.

— Парламенты перестали существовать, партии рассыпались за исчезновением возможности общения между собой и избирателями,  одномандатники туда же. Избирательные штабы всех уровней ушли в монахи.

— Правительства раскрыли архивы, олигархи и чиновники — источники доходов, преступники сознались во всем, воры вернули украденное.

— Замерли морские и аэропорты, на границах толпы очередей большегрузов, таможня, в почти полном составе, добровольно ушла в тюрьму, остальные впятером не справляются. Космодромы пока работают.

— Политики всех уровней пошли вслед за таможенниками, прихватывая по пути журналистов, блогеров, топ манагеров и поп-культурников, дипломаты и разведчики подались в агрономы.

— Суды в полном составе сдались прокуратурам, прокуратуры — правоохранителям, правоохранители — не сдавшейся части неподкупных правоохранителей же. Конституционные и верховные суды сняли мантии и занялись благотворительностью.

— Всевозможные фонды, вынужденные отказаться от своих названий и смысла жизни, потеряли финансирование.

— Фантастические очереди в тюрьмы, такой же фантастический недобор тюремщиков, они тоже запросились в камеры. Еще больший недобор самих тюрем, не смотря на включение в оборот всех тайных тюрем, зон, лагерей и бункеров по всему свету. Положение не спасают, высвободившиеся после выпуска на свободу незаконно осужденных, помещения. К тому же, запредельно выросло количество добровольных заключенных. Оставшиеся на свободе, не могут прокормить и обстирать сознавшихся.

— Банки сократили тексты кредитных договоров до пяти пунктов и разорились. Страховщики сократили до шести, но и им это не принесло спасения.  Биржи упали, не вставая, индексы покраснели, не от котировок, а от стыда. Оффшорные зоны стали обычными оншорными и занялись крестьянской работой.

— Остановились все конгрессы, симпозиумы, конференции и заседания. Ораторы срочно переписывают тексты выступлений, и меняют одежду на простую, а лица на собственные.

— Статистика обратилась к медикам с просьбой об операции по восстановлению девственности. Рейтинговые агентства, напрочь потеряли попечителей в ожидании исхода операции, и сами честно интересуются стоимостью такой операции и возможными осложнениями после.

— Террористы сдали взрывчатку, патроны и прокламации, сбрили бороды, вывели крамольные татуировки, и записались волонтерами в хосписы.

— Ряды безработных, помимо всех вышеупомянутых, пополнились валом шифровальщиков, снайперов, спичрайтеров, минеров, гадалок, прорицателей, риелторов, имиджмейкеров, пиарщиков, и антикваров.     

— Деньги обесценились, т.к. на руках у населения появилось огромное количество, нечестно отобранных всем кем у него когда-то, а взорвавшийся в связи с этим покупательский спрос, бесконечно превысил предложение. В старые времена помог бы отказ торговых сетей от «черных пятниц», скидок, акций, заодно, с введением «белых шестидневок» с бешеным накручиванием цен и седьмого «санитарного дня». Теперь нет! Везде установились честные цены.

— США вернули владельцам их золото, хранившееся в Форт-Ноксе, открыли заблокированные активы неугодных деятелей и стран, выключили печатный станок и разорились окончательно.

— Тайные коллекционеры — любители чужих искусств открыли свои не святые Граали и вернули странам музеям их сокровища.

— Фальшивомонетчики, репликаторы картин великих мастеров, плагиаторы сознались во всем и сели за Библию при свечах.

— В Интернете царит пустота, никто ничего не пишет, несмотря, на миллионы восстановленных, несправедливо удаленных аккаунтов. Ники раскрыли свои имена, но половина Сети все равно исчезла вместе с ботами. Ссылки на заголовки публикаций стали отображать, реально изложенное в самих публикациях, что катастрофически снизило заходы на большинство сайтов, особенно новостных, обрушив их в поисковиках до обнуления. Обезлюдел Фотошоп. Опустели порно-хосты. Рейтинги звезд Интернета потеряли все ноли, оставив один после первой цифры. Гиганты Интернета уволили две трети, и еще сто тысяч сотрудников, одновременно потерявших квалификацию и поле приложения своих сил. Хакерам стало нечего взламывать, — никто ничего не прячет.

— Пала реклама фатально и быстро, что таки окончательно обрекло на вымирание собственно Интернет, и за ним, по принципу домино, телевидение, отчасти кинематограф. Внерекламный контент, когда-то  круглосуточного телевизионного вещания, свелся к пятичасовому показу фильмов братьев Люмьер, советских мультфильмов и киноэпопей.

— Изъятие из продуктового товарооборота всего контрафакта, запрещенной химии и подделок, привело к тотальному голоду, катастрофически великолепно сократилась численность курящих и пьющих.

— Аптеки опустели и превратились в киоски, в них стали продавать теперь, только настоящие лекарства. Ставшие известными массам, цифры себестоимости фа́рмы, медицинских операций и  услуг, а так же, введение честных цен на них, вызвали бурный рост заболеваемости человечества, немедленно возжелавшего воспользоваться обретенным знанием. Особенно сказалось на стоматологии. Рудники не успевают добывать титан и редкоземы для имплантов, часть титана из самолетостроения передали стоматологам. Пластическую хирургию, а с ней и не лечебную косметику определили в разряд обмана и запретили.

— Замер до окаменения спорт со всеми своими федерациями. Значительная часть спортсменов-женщин оказалась мужчинами, часть — больными-хрониками, часть — допперами (от англ. doped athlet). Отсчет показателей рекордов вернулся в конец прошлого столетия. Судейский состав поредел до, существенного его переосмысления. WADA, успевшая до отмены пластики сменить физиономии своих топ-сотрудников, призналась сразу во всем, и в полном составе стала на колени, перед оболганными ею спортсменами. Выплата компенсаций им началась, и рассчитана на тридцать лет.

— На конкурсах, и иных соревнованиях, вдруг стали побеждать малоизвестные, и неизвестные никому команды, спортсмены, красотки, певицы, поэты, математики.

— Нобелевская премия, чуть было не погибла, от дефицита средств, и по причине роспуска части ее комитетов, но пришла помощь, откуда не ждали. Лауреаты выстроились в очередь возвращать премию и дипломы. Очередь ярко украшали, блиставшие в ней Обама, Горбачев, Гор, Алексиевич,  и аж сам ЕС.

— Жуткий дефицит складов для временного хранения сданных наград, погон, фальшивых дипломов, водительских прав, образовался. Крематоры и до́менщики не справляются

— Историческая наука вошла в ступор, ибо выяснилось, кто действительно от кого произошел, кто кого победил, истинные границы государств. Все надо переписывать теперь, демаркаторов нанимать.

— Экологи перестали бить тревогу, их самих стали выборочно бить, за выяснившиеся вранье, подлоги, подтасовки во многих вопросах. Истощились  мусорники и свалки, дымление и вредные сбросы прекратились повсеместно, пачкать природу стало нечем.

— Отпала необходимость в понятиях и словах: «свобода», «демократия», «братство», «цивилизованный мир», «прогресс», «западные ценности», «толерантность», «гуманизм», «революция».

— Мир возненавидел чеснок.

— Массовый суицид охватил массы, начался дефицит мыла, веревок, пуль, ядов, катан, бритв, снотворного. Все твердое на земле обшивают мягким, все острое тупят. Войска перекрывают доступ к водоемам, побережьям, обрывам, мостам, пропастям, крышам домов, и прочим отверстиям в них выше второго этажа.

— Нарисовались инопланетяне, прятавшиеся в воздухе и глубинах океана много веков.

— Вышли из подполья мировое правительство мирового же, глубинного же государства, глубинные народы, глубинные учения, тайные ордена и секты.

— Монастыри, пещеры в горах, скиты переполнены, просят дотаций.

Короче, главное, на чем стоял этот лучший из миров, ложь, нет ея теперь, есть только правда, и ничего, кроме правды.

Кошмар, правда?

Оно вам надо? Спите дальше, не просыпайтесь. Сладких снов.

 Рига. Октябрь 2020 г.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Петруша
Беларусь

Андрей Петруша

В защиту демократии

Игорь Дмитриевич Ксениди
Беларусь

Игорь Дмитриевич Ксениди

Химера

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Демократия как технология порабощения

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О цикле лекций «Идеи славянофилов для хранителей русских традиций»

«Мы тут один народ — и латыши, и русские…»

---Может, даже больше, чем Вы русских не любите.---А с чего вы взяли, что я не люблю русских? :)Вы явно русских отождествляете с имперским образом жизни...К сожалению таких русских

«Эта сцепка делается для того, чтобы вы получили максимальные увечья». События в России разбираем с политологом Лазуткиным

Я где-то слышал, что Северным и Сибирским этносам вернут всё награбленное. Прямо, на следующий день после того, как бывшие Западные метрополии вернут награбленное бывшим колониям.

Бывший «русский» мэр за антироссийские санкции

то кто то считает тогдашний российский замес абсолютно неприемлемым... и чё?======================Могу с тобой поспорить на что угодно, что подавляющее большинство русских докеров

Врачи улетают на Запад

НДФЛ Налог на доходы физ.лица -- отымается (13%). Ваше замечание отчасти справедливо.Но работодатель платит от выплаченного. Хочет дать работнику 1000, ему надо ЕСН заплатить и мед

Биполярное расстройство Литвы: «а нас-то за что?»

Так ты же сам написал:"Бесятся те, кто уже давно живёт на нормальном западном уровне потребительства." :)

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.