Правила игры

14.09.2017

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Пишу на спине убитого товарища...

Пишу на спине убитого товарища...
  • Участники дискуссии:

    34
    187
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
     
 
Вчера, ровно в 6:30 по местному времени, министр внутренних дел Латвии Козловскиc голосом Левитана от 22 июня 1941 года сообщил о начале активной фазы российско-белорусских учений. С лицом, более подходящим для слов «пишу на спине убитого товарища»,  министр мужественно изрёк: «Нужно выдержать эту неделю... мы справимся».
 
 

Перед глазами всего патриотического населения должны были в это время пройти кадры из просмотренных в раннем детстве военных кинофильмов, с той лишь разницей, что  слова «Умираю, но не сдаюсь!» и «За Родину! За Сталина (зачёркнуто)... за Нуланд и за Сороса!» должны быть написаны с учётом латышской грамматики и произнесены без фонетических ошибок и какого-либо славянского акцента.
 
«Латвийские службы уже работают некоторое время в усиленном режиме, сотрудничая с Министерством обороны», — поведал министр с таким трагизмом, что в воображении зрителей живо возник и закрепился образ латышского ополченца, бросающегося под «Армату» со связкой «Джавеллинов»....
 
«Он добавил, что в свое время проходили учения для самоуправлений Латгальского региона, и жителей приграничья призывали сообщать, если были замечены подозрительные группы людей».
 
 



Судя по тому, что что в учениях примут участие 12,7 тысячи военных и 680 боевых машин, подозрительными группами будут считаться тактические группы, начиная с батальонной.

Правда, министр не сообщил, что он будет делать с этой информацией, в связи с чем у отдельных несознательных сограждан рождаются смутные предположения, навеянные недавними учениями в Литве.

 
Этим летом 30 мнимых диверсантов в форме «зеленых человечков» открыто и не таясь заняли комиссариат города Шальчининкая.

Несколько полицейских  во время «захвата» были «убиты», после чего псевдодиверсанты «бесчинствовали» в городе полдня, но при этом ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не только не оказал какого-либо сопротивления, но даже не позвонил в МВД-КГБ-Госдеп-НАТО.

Учения пришлось срочно сворачивать, чтобы псевдодиверсанты не захватили всё государство.
 
После этого ошарашенные литовские социологи провели опрос, в ходе которого было выявлено немыслимое — 70% литовцев любят Путина и российскую пропаганду! И это после того, как Россия подло и коварно подарила литовцам их столицу Вильнюс и выход к Балтийскому морю, просто издевательски построила за счёт российской глубинки порты, промышленность, дороги, школы и вузы, бесплатно обучала и лечила, — то есть злобно и изощрённо  угнетала.

 

Читайте также:

— Прибалты! К встрече «зелёных человечков» будьте готовы!
— Всегда готовы!

 

 

 
В Латвии подобные социологические опросы не проводились, поэтому любовь латышей к Путину измерить и оценить не смогу, но зато могу оценить их любовь к вышеупомянутому министру, а также ко всему серпентарию единомышленников, самоназываемому политической элитой Латвии.

Любовь эта обычно выражается в таких идиоматических выражениях, которые не приняты на дипломатических приёмах и великосветских раутах, но зато широко используемы и потому понятны на всём евразийском континенте.
 
Так вот, «злые языки» сразу заговорили о том, что министр не просто так просит сообщать обо всех подозрительных группах вероломных русских захватчиков (все настоящие патриоты Прибалтики знают, что вероломными захватчиками могут быть только русские).

Просит он сообщать ему не для того, чтобы лично сесть за штурвал свежекупленного новейшего английского БТР образца 1948 года и возглавить «Дранг нах Остен». Свежая информация «с Восточного фронта» ему нужна для того, чтобы... Впрочем, тут лучше исторический пример:
 


В 1991-м информация о путче была для местных «борцов за свободу» неожиданна, но вполне ожидаема. Поэтому не успел балет в телевизоре отплясать первое па-де-де, как «вожди независимости» уже бодро докладывали по радио электорату, что они уже в Швеции и готовы оттуда вести непримиримую борьбу за независимость Латвии до последнего латыша... Впрочем, это своё обещание они выполняют.
 

 

Я это всё к тому, что Главная и Единственная задача прибалтийских типа элит — это не безопасность и процветание собственного государства, и даже не превосходство собственного этноса над соседями.

Голубая, а также розовая и радужная мечта этого серпентария единомышленников — уютное и беспроблемное кресло правительства в изгнании где-нибудь на берегу Женевского озера на деньги американских налогоплательщиков.
 
Понимание этого — ключ к пониманию их неизбывной тоски по русской оккупации, о которой они ежедневно думают, ежечасно говорят, которую призывают, как могут, и о которой грезят совсем как в бородатом анекдоте:
 
— Мужчина! А вы меня, наверно, щас как изнасилуете!!!
 
— Да как же я вас изнасилую? Вы аж на четвертом этаже, а я тут — внизу...
 
— А я сейчас к вам спущусь...

 
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

«Если территория Беларуси подвергнется угрозе, Москва заступится за Минск»

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Украина проанонсировала начало «большой войны»

Военные учения России и Беларуси готовят ответ на агрессию НАТО

Юрий Шевцов
Беларусь

Юрий Шевцов

Директор Центра по проблемам европейской интеграции

Мир должен привыкнуть к сильной России

А что ждёт Латвию?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.