Клуб путешественников

29.10.2016

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Пирог по-русски

Не без мата, словаря и бутылки вискаря

Пирог по-русски
  • Участники дискуссии:

    33
    164
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

      

Читайте также:
Дама из Амстердама и немного про торт
 


Начать надо бы с того, что люди здесь со мной живут не бедные. То, что на голову небогаты, так оно ж не всем дано. В общем, у меня ушло две недели на то, чтобы по вечерам всем собираться на первом этаже в комнате отдыха (она же кухня).

Они, правда, повёрнуты на зарабатывании денег и выходили из своих берлог только в туалет. До моего пришествия.

Сразу надо сказать, что они все пропагандируют здоровый образ жизни. Но бегаю я, а фастфуд едят они.
 
Когда я приступил к сегодняшней готовке, я сказал, что это часика на четыре, чем поверг в шок всю капиталистическую общественность.

Когда они уплетали суп (не из пакетика), голландец (он же хозяин дома) спросил у меня, сколько я добавил кубиков, чтобы бульон получился таким наваристым.

Он уже более-менее привык к моим многозначительным взглядам, заткнулся и продолжил виновато наяривать.

Я поведал им невероятное. Рассказал, что куриный суп делается из курицы.

У всех у них высшее образование. Индийцы торгуют недвижимостью, кореец продаёт рыбу на узкоглазую родину, а грек — программист. Голландец вообще психолог, но после общения со мной всё чаще обращается ко мне за помощью. За психологической преимущественно. Помогаю, чего уж там. Сам нервы треплю, сам их ему и успокаиваю.

Так вот. Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

В общем, я тут у них профессор кулинарного техникума. Все слушаются. Некоторые даже записывают.


Я решил: изгаляться — так по полной. Дай, думаю, пирогов им испеку русских. Это вам не пиццы и не гамбургеры.

Как я уже писал выше, то, что я буду кочевряжиться на кухне четыре часа, повергло их в шок. Но то, что происходило дальше, даже русским языком неописуемо.





Я себя чувствовал Акопяном и Копперфильдом одновременно. В двух словах рассказал, что хлеб делается из муки, молока, яиц и дрожжей. Молоко и яйца им таки были знакомы. С мукой возникли проблемы, про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своём языке они не знают, что это.

Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в лёгкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.





Тут ещё вот что. Тут ведь до меня не то что пироги, картошку не чистили ни разу. Этого я не учёл. Тесто-то я сделал, а раскатывать чем?!

Мат и слово «скалка» по моему настоятельному совету искать в словарях не стали.

Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.

Если скалку заменять бутылкой мне уже приходилось, то без противня пирог не испечь точно никак. Единственное, что мы нашли в доме нашей международной группой поисковиков — это пыльную форму для торта.

Не совсем то что нужно, но лучше, чем ничего. В процессе поисков голландец поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решётке, но я на него вовремя посмотрел.





Вообще в доме давно витает эдакое чувство вины перед Россией и передо мной в частности.

Взрослые люди вроде, но наивности нет предела. Когда я только начал месить тесто, товарищ из Греции спросил: а хлеб, в магазине который, тоже так делают?

Я хотел было сказать, что магазинный — растёт на деревьях, но тут так юморить нельзя ни в коем случае. Пойдут ведь искать, не найдут, вызовут полицию, — мол, обманул, — арест, депортация...

Ну их в баню, короче.

Тут важно что? Ведь они тут полностью потеряли связь с природой. Они в этой погоне за долларом забыли элементарные вещи. Правда. Они таким щенячим взглядом на меня смотрят, как будто я маг, чародей и колдун.

Сидят, вона, осетинский пирог с картошкой наворачивают. Не стал уж им объяснять, что такое Осетия. У них и так сегодня день нервный.





P.S. Ну должна же быть ложечка мёда в их барреле дёгтя. Больше всего в кулинарии я не люблю мыть посуду. После нескольких часов у плиты и духовки — так и подавно. Стоит у них тут добротная посудомоечная машина. Полная загрузка для неё сегодня была дебютом, но премьера удалась.
      

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Делфт и другие

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Жизнь на воде, синяя орхидея и конь в пальто

Пусть живут пока

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Датч, гжель и Ван Хог

Голландцы нас не любят. Но терпят

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Положь птичку, или Как мне не дали слиться с прекрасным

«Советский Союз развалился из-за Чернобыля»

Не знаю. Но Дмитрий Моргунов, видимо, знает .)

Советский Союз дважды сделал Мемель Клайпедой и подарил Литве

Да не поможет уже ничегошеньки. Жаль, что вы можете не дожить до логического очень отрицательного конца этой русофобской вакханалии.

Петрановская: образование – схватка прошлого с будущим

Не так, это как измерять уровень жизни по рейтингу Путина.Какая то связь есть, конечно.

Не верю!

После смерти мужа в малолетство сына Василия II Софья стала управлять княжеством по завещанию супруга. Официально регентами также являлись её отец литовский князь Витовт и князья А

«Совковая» Литва воюет с футболками и глушит «вражьи голоса»

Уважаемый Леонид. Сочувствую. Вы опоздали. Имя Сталина давно уже во многих странах принадлежит истории. В ряду бандитов и мерзавцев , но с репутацией чуть по

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.