Срочно в номер

17.12.2011

Переходящее бумажное знамя

Газета «Телеграф» опять продана

Переходящее бумажное знамя
  • Участники дискуссии:

    34
    162
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Вчера от источника, заслуживающего доверие, получена информация о том, что подписан договор о продаже SIA Telegraf (газета «Телеграф» со всеми приложениями и новостной портал telegraf.lv).

Таким образом, «Телеграф» напрямую больше не принадлежит бизнес-структурам россиянина Владимира Антонова. Более подробной информации на данный момент нет. Но есть информация, что представители покупателя осматривали редакцию «Телеграфа» — как бы «считали стулья».

Днем ранее, в четверг, 15 декабря, агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Антонов, ранее контролировавший банки Latvijas Krājbanka и Snoras, продал свои доли в банке Banco Transatlantico, расположенном в Панаме.

Кроме того, 22 ноября 2011 года Антонов продал 100%-ный пакет акций украинского Конверсбанка группе физических лиц, среди которых отмечен экс-советник президента Latvijas Krājbanka Рейнис Тумовс.

Что же касается газеты «Телеграф», то ее с полным основанием можно отнести к газетам «нелегкой судьбы». Будучи основанной в прошлом тысячелетии (в 1999 году) под названием «Республика», эта газета за 12 лет успела один раз сменить название, раз пять сменить формат, перепробовать то ли 7, то ли 8 главных редакторов, то ли 10, то ли 11 директоров и то ли 5, то ли 6 концепций.

И главное — четырех владельцев, не считая несчитанного количества юридических лиц. В ее редакционных советах успели перебывать человек 50 разных заметных персон нашей страны. Единственное, что все 12 лет оставалось неизменным — она ни дня не была рентабельной.

И вот сейчас, похоже, свершилась ТРЕТЬЯ продажа этой замечательной газеты. Конечно, сумма сделки — дикая коммерческая тайна. Но стоит предположить, что она равна 1 лат плюс долги. Как и оба предыдущих раза. Поскольку долгов эта газета делает примерно 0,5 млн. латов в год. Меньше никак не получается.

От души пожелаем терпения ее новым владельцам.
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Сегодня газете «Бизнес & Балтия» — 20 лет!

Поздравляю!

О чем писала «Бизнес & Балтия» 20 лет назад

Смешные были времена

Олег  Гущин
Латвия

Олег Гущин

Бизнес-ангел. Эмиграция бизнеса в страны ЕС и США

Мое открытие и закрытие Америки

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Молчание ягнят

Сознательное самоубийство русской прессы

Страшно представить

Такой подход тоже возможен - я вполне понимаю Вашу точку зрения. Но можете ли Вы за пару предложений объяснить следующий перекос: Среди крупнейших ИТ предприятий ("платформ" для об

«Курляндский котёл». Немцы, сражавшиеся на стороне Красной Армии (Часть 2)

Гитлер не рассматривал Курляндскую группировку, как "котел". Войска отошли туда по его приказу. Уход и эвакуация из Курляндии была запрещена. На этой почве возникли разногласия с Г

Что Лариса Удовиченко рассказывала мне о любви и о том, что ценит в мужчинах

Да ладно! Чулпан Хаматова - великолепная актриса и красивая женщина.

Ради кредитов Украина готова сменить «тон» по отношению к Венгрии

Времена Сталина, в отличие от времен Брежнева, никто из присутствующих не застал в сознательном возрасте. Поэтому о тех временах можно писать любые байки. Даже о брежневских времен

Рига, которую мы потеряли: вдоль по Александровской

Видите ли, товарищ, чтобы понимать что и как было принято, либо "по-понятиям", либо по закону, либо в традициях и т.д. 400 лет назад, желательно и жить в ту эпоху. Когда еще соврем

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.