Колонка ОбоРЗевателя

06.09.2019

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Паразитология и её метастазы

Паразитология и её метастазы
  • Участники дискуссии:

    14
    35
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем

Л.Н. Толстой

Жаль, что Лев Николаевич, не указал, когда, у кого и при каких обстоятельствах появляется желание нагадить на голову своему ближнему.  Но весь образ жизни Его Сиятельства графа Толстого свидетельствует о том, что ответ на этот вопрос он знал:

Чаще всего агрессию проявляют те, кто ведет паразитический образ жизни по отношению к тому, на ком они паразитируют. Поэтому так похожи высокомерно-пренебрежительное отношение и агрессивное поведение паразитов как на микро, так и на макроуровне:

Великовозрастные инфантильные дитятки, живущие за счет родителей, мужчины, паразитирующие на женщинах и наоборот, по своему отношению к домашним жертвам просто копируют поведение:

Патрициев – к плебеям, чиновников – к населению, жителей столицы – к провинциалам, шариковых – к преображенским, креаклов – к «ватникам», великоукров – к «колорадам», колонизаторов – к колонизированным, оккупантов – к оккупированным.
 
Везде и всюду паразит будет ненавидеть свою жертву, потому что прекрасно понимает (на уровне первичных рефлексов) что без нее, жертвы, ему, паразиту, крышка. И это чувство собственной зависимости и ничтожности, которое опирается на самый сильный инстинкт, инстинкт самосохранения, заставляет паразита атаковать жертву даже тогда, когда сама жертва не проявляет никакой агрессии. 
Конечно человеческая сущность паразита сопротивляется такой установке. Природой, Богом, опытом выживания (подчеркните правильное) в человека заложена необходимость цикличного существования: брать-отдавать, уставать-отдыхать. При нарушении этих циклов включается режим самоуничтожения в виде онкологии, сумасшествия, алкоголизма/наркомании и прочих механизмов самосохранения рода человеческого.

Паразит это чувствует спинным мозгом, поэтому всегда старается унизить и расчеловечить свою жертву, пытаясь обмануть природу и блокируя необходимость соблюдать предписанные свыше правила, необходимые для собственного выживания. Все эти «колорады» от свидомых, равно как и прибалтийские aliens – это инстинктивная попытка оправдать свой собственный паразитизм, представив его, как борьбу с внешними природными явлениями. 

Убедив в первую очередь себя, что его агрессия направлена не на себе подобных, а на некие абстрактные, неправильно одушевленные силы, паразит на какое-то время обретает душевное равновесие, которое проявляется в изменении психики. Наверняка ведь довелось слышать: «Знакомый (друг) пошел в политику ( в чиновники) и его как будто подменили», «Они переехали в Москву и через год их было уже не узнать». 
 
Так вот такое перерождение – сиамский близнец того, что мы видим с гражданским обществом вна Украине, которое одновременно ненавидит русских и тут же требует у них оплачивать собственное комфортное существование. Типичное поведение типичного паразита, которого хорошо кормили и нахаляву поили последние четверть века и у которого в результате полностью атрофировалось способность самостоятельного выживания в конкурентной среде.
Сам не ожидал, насколько я не одинок в своих предположениях и выводах:
 
«Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть. Потому что это мы их развратили. Мы виноваты точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом. 

Не находите? В этом же суть всей нашей внешней политики. Которую у нас проводили годами (!!) с нашей же подачи, с подачи нашего общества. 

Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны. 

Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: «Эт» ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся «. Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: «Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!» Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать «жрать сгоноши?». А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: «Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?» А нам хмуро будут отвечать: «Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай». 

Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. «Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию». «Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии». «Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину». 

Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно — и опля! — наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления....»

Инфантильный ребенок, родители которого и не заметили, что ему уже 25 лет, привычно требует жрать и обещает прибить любого, кто не удовлетворит все его потребности, включая сексуальные. Ну что могу сказать. Тут как в анекдоте: «А теперь, мамаша, начнем называть писю членом и приступим к лечению сифилиса…»

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде. Старшее поколение еще помнит, что асфальт в период «благословенной независимости» заканчивался на 20 км после Риги — дальше — только грунт или просёлок. За 10 лет «оккупации» «русские варвары»  после войны, когда вся Россия лежала в руинах построили в Прибалтике дорог больше, чем  евроцивилизаторы за 30 лет после развала СССР.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей  ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам,  не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче «этой забитой, грязной рашки"…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.
 
Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем  два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными.

Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

Тем более, что есть обнадеживающие сигналы: Не весь паразитизм, но хотя бы его метастазы в виде русофобии, оказывается исцеляются лечебным голоданием и оздоровительным замерзанием....
 




Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

К чему же мы пришли и куда движемся

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

РАЗРУШИТЕЛЬ ИЛЛЮЗИЙ -1

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Можем ли мы переубедить латышей?

Действуя без оглядки на то, что латыши обидятся

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Проблемы Русского союза Латвии

Часть первая. Идеология

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Да ладно. Я просто лаконично написал. Начкар где надо. Дежурный по кухне (блин, как старший кухонного наряда точно назывался, уже не помню).

Как Никита Хрущёв перевоспитывал латышских националистов

Никакая это не ответка. Просто из дикарей, когда слабеют сдерживающие цивилизационные факторы - всегда активно лезет всякая дрянь.

Напутствие товарищу Моралесу

А что при нём уровень жизни большинства вырос в несколько раз - побоку?

Польша создала для белорусов своего Навального

Я иногда натыкался на ролики Навального, и искренне сопереживал героям его роликов - сам-то я не мог заглянуть к ним на огонёк, а Навальный с помощью дронов сумел. Вот, товарищи, к

Уроки истории: как президент Латвии в День Лачплесиса о Красной армии заговорил

Выбор есть. - Я вот посмотрел фильм "Джокер", заметил негра лишь в одном эпизоде. Но речь не об этом, а о том кто выживет в процессе эволюции, и это точно будут не белые. - Вне зав

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.