Короче говоря

28.10.2020

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Пабрикс и Левитс на войну не пойдут

Пабрикс и Левитс на войну не пойдут
  • Участники дискуссии:

    24
    116
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Атмода 3.0 много писала об агрессивности нынешней политической элиты Латвии, как и о том, что новую оборонную концепцию страны можно рассматривать как подготовку к конфликту. Законодательные условия, регламентирующие будущие военные действия, продолжают удивительно быстро приобретать новые контуры.

22 октября Сеймом во втором чтении были приняты поправки к закону о мобилизации. Что интересно? Эти поправки позволяют не стать «пушечным мясом» как раз тем, кто транслирует агрессивную воинственную риторику: прежде всего министрам и высокооплачиваемому чиновничеству, которое, как известно в Латвии, почти мононационально.

Итак, мобилизации не подлежат:

1. Ратующий за прекращение развития Латвии по концепции моста между Западом и Востоком президент Левитс.

2. Все сотрудники гос канцелярии, готовящие это и схожие концепции и решения.

3. Депутаты Сейма штампующие антироссийские резолюции и обращения, как пирожки.

4. Депутаты Европарламента от Латвии. Все они, кроме Татьяны Жданок, если мы о действующем составе, голосовали за антироссийские резолюции.

5. Министры — вспомним таких ястребов, как Пабрикс и Ринкевич, гос секретари и прочее высшее чиновничество, разделяющее антироссийский нарратив единодушно.

6. Члены нац Совета по электронным средствам массовой информации, те самые поощряющие антироссийскую пропаганду в Латвии и запрещающие вещание здесь российских каналов.

Список не полный, но принцип мы описали ясно. Что важно и характерно — Кабин, согласно этим поправкам, имеет право освобождать от мобилизации, кого посчитает нужным, включая чиновников, госслужащих и бизнес. Этим нужным вряд ли станет ваш сын. Создать законодательные условия и в случае чего послать на войну смердов — времена Англии Тюдоров и Европы эпохи 30-летней войны вернулись куда быстрее ожидаемого.

Атмода 3.0 не видит никаких оснований: почему поправки к закону не будут приняты в III-ем, окончательном чтении.




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Военных ковид не берет

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией

Американских журналистов это шокирует

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Пишу на спине убитого товарища...

Юлия Степаненко
Латвия

Юлия Степаненко

Юрист, депутат 12-го Сейма

Кому мы вручили нашу страну?

Акт приёмки-передачи Латвии состоялся

Думаете победить? Идиоты.

Ну так и не наводите тень на плетень. Два главных союзника Великобритания и США по ВМВ никогда не признавали де-юре аннексии Прибалтики и тем более никогда не считали ее "доброволь

Первый день рождения Лимонова без Лимонова

Согласен что этот электорат никуда не делся. Окрас.. да, наверное стоило причесать немного. Но думаю что все же это будет уже не дело Лимонова. Что то другое, хоть и в чем то похож

Лучше говорить правду о том, что происходит, чем сеять иллюзии.

Тёмная история. Гапоненко говорит: "У меня вид на жительство, я лицо без гражданства". Как так получилось? Был гражданин СССР, житель Латвийской ССР. После контрреволюционного пере

2020-й — год прощаний продолжение

Я вообще не об образе Иосифа. а о том, что его родной сын издал приказ, в результате исполнения которого римскими легионерами он и умер. В пустыне и в муках, соответственно. Не зна

ДВА ОДИНОЧЕСТВА СОШЛИСЬ

Я успела пожить достаточно, чтобы понимать, что человек, говорящий, что при нем можно говорить всё, что угодно, скорее всего так или иначе работает на спецслужбы.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.