Личный опыт

05.04.2020

Евгений Олегович Котлеров
Беларусь

Евгений Олегович Котлеров

Отношения

Отношения
  • Участники дискуссии:

    27
    320
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Отношения бывают разные, любовные, дружеские, даже враждебные. Есть еще трудовые отношения, которые могут иметь окраску выше перечисленных или не иметь. Отношения они такие. Сегодня мои мысли о трудовых отношениях.

Трудовые отношения, точнее их наличие, должное оформление, прозрачность и неукоснительное исполнение, всегда характеризуют уровень образованности и развития общества в целом. Большинство из нас никогда не читало свои трудовые договора даже при их наличии на руках. Те, кто читали все равно в них ничего не понимают. А ведь это документ, дающий права и налагающий обязанности на обе стороны.

Не секрет, что ездить это моя работа . Езжу я часто, много и везде. Бывает сам в шоке от того, где себя наблюдаешь. Также не секрет, что это своего рода удачное совмещение работы, хобби и стиля жизни, который меня вполне устраивает. Более того ещё и неплохо оплачивается.

С годами ты буреешь и пытаешься обустроить свой походный быт как-то более комфортно. Многие ошибки уже пройдены, опыт получен, выводы сделаны. Ты предусматриваешь ситуации, понимаешь, что последует за каждым определенным твоим действием или твоей ошибкой.

Сегодня об одной из них . Это была не моя ошибка... Как всем вам известно, работодатель любит лохов. Пусть квалифицированных, но лохов. Работники должны падать в обморок при появлении начальства на горизонте. При упоминания милиции или судов они должны ещё и неконтролируемо ходить под себя. Так же многим известно, что работодатель считает своим долгом не оформлять как положено своего работника, дабы иметь над ним власть несусветную. Вот тут то и вышла промашка...
 
Мало кто задумывается, что этот вариант трудоустройства имеет обратную сторону, на которой зачастую и налет сала побольше, и мясо пожирнее. Об этом сегодня и пойдет речь.
Один индивидуальный предприниматель из Гомеля. Казалось бы, живи себе спокойно, занимайся бизнесом, грузоперевозками, кидай водителей-лохов на зарплаты. Так нет же... Судьба распорядилась по-другому. Может я был плохо одет на первой встрече, может быть плохо выбрит, возможно у меня на лице было написано «дурак»...

Я не знаю, что сподвигло его человеку с более чем двадцатилетним опытом работы на большегрузах начать лить в уши известный всем набор звуков о том, что Трудовой договор (Контракт) это плохо, а Договор подряда это супер и модно. Пришлось временно согласиться, дабы проверить все на своей шкуре. А шкура у меня хорошая. Любопытство меня когда-нибудь погубит, но это не точно.

Итак. Грузимся на Баку. Груз легкий, 6-7 тонн, непроблемный и чистый. Работодатель, ставший после заключения договора подряда «Заказчиком», и взявший на себя определенные обязательства согласно заключенному договору, продолжая лить в уши, выдает материальные ценности в виде 6000 российских рублей на дорогу до Баку и обратно (более 5000 км пути), корпоративную карточку без пин-кода, топливную карту для заправки и 300$ со словами «Гэта не чапай, яны для прахода Азербайжанскай границы!» )

Знаете это чувство — «Ну хорошо, я тебе устрою»!).
 

Вы поняли — не поехать нельзя. Ведь если не исполнишь взятые на себя обязательства без веских причин, то денег тоже не получишь. Я понимаю, что денег не хватит и на треть дороги, ибо трасса М4 Дон почти вся платная. Не поедешь — не выполнен договор, будут санкции и коронавирус головного мозга. Нужно ехать.
 

Купил на границе страховку, сим-карту, тронулся в путь. Примерно в 50 км за Воронежом понимаешь, что после оплаты дорог твой золотой запас закончился, и будущее рисует весьма ясные перспективы бомжа на чужбине.

Что делает нормальный водитель? Информирует шефа и прилагает отчет с чеками об израсходованных средствах с целью получения очередного транша МВФ для продолжения пути. Все верно.

Что делает нерадивый работодатель? Правильно, не отвечает на сообщение, понимая, что водитель как-нибудь выкрутится. Так вышло, что не в этот раз...

В итоге пройдя 850 километров, после суточного молчания работодателя машина с затаможенным грузом разворачивается и едет обратно. Не просто так едет, а для того чтобы спросить у будущего потерпевшего как ехать без денег, как оплачивать стоянки, проходы, прочие расходы в пути? По телефону же дорого и не отвечают, поэтому едем спрашивать вживую.

Люблю я спрашивать вживую, честно. Эти свинячие, налитые слезками глаза, но об этом попозже.

Через сутки, будущий бывший работодатель прочухался и глянул в свой компьютер. Компьютер выразил удивление на весь монитор и показал, что машина уже на границе Хрустального Сасута.
 
- Что случилось? — культурно подумал он.

- Это фиаско, крепись братан! — в ответ подумал Я!

Дальше только мат, урозы тюремными сроками, судами и палками. Слабоват оказался. Слюней и угроз хватило ровно на полчаса. Утром, при полном штиле, осознав всю реальность ситуации, нависшую над его бизнесом (проблемы с таможней, транспортной инспекцией, налоговой, милицией и судами) с понурой головой и слезливыми свинячими глазка, тело приехало к несостоявшейся жертве с мольбой понять, простить и отпустить, не забыв при этом компенсировать ЗП своему бывшему работнику.

Пусть вынужденно, скрипя зубами , но компенсировать.

Что я хотел донести всем этим.... Не будьте лохами, не стоит навешивать на себя ярлыки «потерпевших», учите законы, не забывая при этом быть квалифицированным специалистом и порядочным человеком. Вопрос правильности оформления вашего трудоустройства это не только ваш личный вопрос. Это налоги, пополняющие бюджет страны. Это пенсии вам и вашим старикам, больницы и детские сады, поликлинники и здравоохранение. Помните — как мы их воспитаем — так они и будут нам платить!

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Covid-1984

Сергей Косик
Беларусь

Сергей Косик

Программист

Диалектическое снятие противоречий

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Офисный ад и как с ним бороться

Белорусская специфика

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

Классовая борьба

В сегодняшней Латвии

Панамамаска

Интересно. Думаю, да. Может именно поэтому так педалируют развитие Севморпути?

Страшно представить

Ну вот вы и ответили сами на свои вопросы. Именно так, посчитали и решили - сегодня не выгодно. Ну не было во главе НАСА Юрия Янсона. И Путина не случилось. И даже Рогозина не было

«Курляндский котёл». Немцы, сражавшиеся на стороне Красной Армии (Часть 2)

А мой отец там был в стрелковой дивизии. Был ранен осколком снаряда под Джуксте.

СОЮЗНОЕ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Здравствуйте Сергей Борисович! Если так выглядит бред (полный), то как выглядит полубред или не бред? Просветите пожалуйста.

Презумпция виновности руководителя, «неожиданная» и «незаслуженная»

Какая там классовая ненависть? Скорее удивление и недоумение о том, что зачастую те, которые на деле участвовали в разваливании экономики СССР сегодня громче всех плачуться об исто

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.