Лирика

25.01.2020

Борис Мельников
Латвия

Борис Мельников

Он улетел, но обещал вернуться

Фельетон

Он улетел, но обещал вернуться
  • Участники дискуссии:

    16
    51
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


*Rail Baltica — проект железной дороги, которая должна будет соединить Таллин, Ригу и Каунас с Западной Европой.

Рижский форум RailBaltica SuperPro++ Global объявили открытым. Конференц-зал на полторы тысячи мест не смог вместить всех желающих. Депутаты, ответственные лица от министерств, служащие гос.канцелярии и мэрии, секретари различных агентств, партийные функционеры, представители ассоциации землевладельцев, многочисленные юристы, стряпчие и адвокаты — свободных мест не было.

С небольшим опозданием на трибуну поднялся Главный Европейский Железнодорожный Эксперт. Докладчик налил в стакан воды из графина, сделал несколько глотков, отдышался и объяснил причину задержки.

— Простите. Проездом на экономический форум в Давос. С самолёта и сразу к вам.

Эксперт ещё раз извинился и начал выступление.
 
— Можете ли вы верно оценить влияние проектируемой магистрали на экономику Риги? При правильной организации дела эта дорога может полностью преобразить Ваш город.

— Судите сами. После того как магистраль будет построена, сотни тысяч людей, богатых людей, устремятся в Ригу. Многие захотят остаться здесь навсегда. Уже существующая инфраструктура такого количества приезжих принять не сможет. Следовательно, будут построены молодёжные кампусы, отели и пентхаусы для размещения гостей. Это раз. Развитие сельского хозяйства: горожан нужно кормить — сыро-молочные и мясо-колбасные изделия, овощи, фрукты, выпечка, серый горошек, икра, шоколадные конфеты. Это — два.

Главный Эксперт с самого утра очень сильно хотел пить, поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Новый мост через Даугаву. Это — три. Жителям города нужен здоровый досуг. Значит необходим ультрасовременный стадион. Концерты мировых звёзд, Лига Чемпионов, в ближайшей перспективе — подача заявки и проведение Мирового футбольного первенства. Это — четыре. Для обеспечения траффика и телетрансляций придется построить современный мощный хаб и телерадиоцентр — это пять.

Эксперт прервался, вытер платком благородный лоб и извинился.

— Простите. Очень устал после Бостонского конгресса.

Секретарь долил докладчику воды из графина. Эксперт в несколько глотков осушил стакан и сразу почувствовал прилив сил и новых идей.

— Проект Рэйлбалтика гарантирует вашему городу неслыханный рост ВВП. Подумайте, что будет когда дорога будет построена? Жители Берлина, Парижа и Мадрида стесненные мигрантами, беженцами и экономическим спадом бросятся в ваш великолепный город. Европарламент переезжает сюда. Столица Европы автоматически переходит в Ригу. Французы и немцы скрипят зубами, но ничего не могут поделать. Рига становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
 
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные участники конференции.

— Да! БМВ и Боинг открывают здесь сборочные цеха. Амазон, Эппл, Майкрософт — переносят сюда штаб-квартиры. Голливуд переезжает в Ригу. Тарантино, Бибер, Роналдо, Бьонсе — умоляют дать им латвийские гражданство.

Зал взорвался оглушительными аплодисментами.

Вода в графине кончилась. Эксперту хотелось пить до такой степени, что он охотно бы выпил весь Рижский Залив.

Овации не прекращались. Публика неивстствовала. Докладчик поклонился и протянул вперед руки, как бы отвергая незаслуженную им награду.

Но с галёрки раздались и критические возгласы.
 
— За всё же надо платить! Деньги! Много миллионов денег! Где же их взять? Кто же будет платить такие бешеные деньги? Рижане???

— Рижане денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! — усмехнулся Эксперт.

— Как? — закричали из зала.

— Это же чрезвычайно просто. Еврофинансирование.

Услышав это слово, чиновный люд болезненно застонал. Многие готовы были ехать в Брюссель за еврофинансированием прямо сейчас.

— Но как же практически провести мероприятие в жизнь? Как подвести, так сказать, базу? — не унимался толстый очкарик из первого ряда.

Зал затих и все присутствующие напряженно посмотрели на Эксперта.
 
— Практически дело зависит только от нас. Мой опыт и ваша поддержка. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать бумажных расходов на проектирование, оформление и продвижение заявки.

— Что вы скажете? Поддерживаете? — докладчик вопросительно посмотрел в зал.

— Согласны . . . Поддерживаем! — загалдели слушатели.

— Сколько же нужно денег на . . . это? — не унимался очкарик.

— Смешная цифра, — сказал Эксперт прекрасным голосом, — три миллиона евро.

— У нас в кассе только восемьсот тысяч. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно . . .

Но Эксперт оказался покладистым организатором.
 
— Ладно, — сказал он, — оформляем ваши восемьсот тысяч.

— А хватит? — спросил секретарь.

— На первое время хватит. Потом пойдут инвестиции, начнутся конкурсы, закупки. Деньги будет некуда девать!

Пределы сознания слушателей расширились. Потолок устремился в небеса, стены раздвинулись и стали прозрачными. Конференц-зал превратился в Хрустальный Град на холме. С вершины, сквозь туманную дымку, всё отчётливей становились видны Каймановы Острова. В воздухе витал аромат грейпфрута, откуда-то сверху слышался лёгкий шелест крупных купюр. Перед участниками конференции открывались ослепительные перспективы.

Вскоре за Экспертом прилетел вертолёт.

Докладчик ещё раз, коротко и делово, обозначил дальнейшие организационные шаги и тепло попрощался.

— Лёд тронулся, дорогие мои любители железных дорог! До скорой встречи!

Он улетел, но обещал вернуться.

КОНЕЦ.

Авторы: Ильф, Петров и я.

****

Постскриптум. В связи с сокращением финансирования структурных фондов ЕС, реализация проекта Rail Baltica остановлена. В обозримом будущем магистраль построена не будет.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Инфраструктурные проекты Прибалтики проваливаются без «советских оккупантов»

Даже во время эпидемии страны Балтии верны русофобии

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Король Вир

Одноактная пьеса

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Шла третья неделя русской гуманитарной миссии...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.