Что делать

17.05.2016

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Окончательное решение русского вопроса

В Прибалтике

Окончательное решение русского вопроса
  • Участники дискуссии:

    41
    265
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Атомизированная, разобщенная, стремительно тающая русская община Прибалтики, конечно же, не представляет никакой угрозы ни для местных этнократических режимов, ни для их англосаксонских хозяев. И это прекрасно понимают и в Лэнгли, и в Пентагоне, и в штаб-квартире НАТО.

Но есть одно принципиальное «однако»...

 



Янукович тоже не представлял для Запада никакой опасности. Он был предсказуем, как смена времён года, и управляем, как радиомодель трансформера. И уж точно не опасен ни для Запада, ни для олигархата, ни для националистических движений в самой Украине.

Плюшевый президент, представляющий плюшевый электорат, — но, оказывается, именно в таком своём качестве он и пригодился «нашим западным партнёрам с Потомака».

У них, у «партнёров», цели насквозь шкурные и прагматичные. Рутинные, бытовые, дважды повторённые за последние 100 лет — рассорить, столкнуть лбами, а затем образцово-показательно ограбить свои старинные резервные кошельки — Европу и Россию, причем убить этих двух зайцев партнёры хотели бы одним выстрелом, что резко повышает рентабельность и снижает необходимость что-либо объяснять аборигенам.

Вот в роли живца, на которого собирались поймать медведя, и был использован неприкаянный плюшевый «диктатор Янык», образцово-показательная расправа надо которым, а также над русским населением Украины, должны были сработать, как приманка и взрыватель, после которого Россия просто обязана была сцепиться с Европой.

В результате чего поставки углеводородов РФ-ЕС должны были оборваться, бюджеты РФ и ЕС накрыться медным тазиком, а сама Европа зрелым яблоком должна была упасть к ногам Империи Добра, подписавшись под любыми грабительскими партнёрскими соглашениями, типа ТТИП и им подобным.

Не получилось...


Вна Украине, однако, нашла коса на камень. Россия тоже повела себя до безобразия прагматично, послав нахрен все нескромные предложения вмешаться официально и отзеркалив любимую игру «наших западных партнёров» в «какой-такой павлин-мавлин?» и «это не твой зуб, и даже не мой зуб, это теперь его зуб...».

Старательно отрепетированная и подготовленная истерика «партнёров» по поводу «вторжения российско-террористических войск» продемонстрировала наличие хорошо подготовленной ловушки, в которую должна была попасть, но пока не попалась Россия, бьющаяся сегодня не только за себя, но и за всю Европу, несмотря не её отчаянное сопротивление и попытки самоубиться во славу Федеральной резервной системы немедленно.

Однако «наши западные партнёры» не таковы, чтобы сразу вот так отказаться от намерений, тем более что выбор то у них невелик — либо ограбить других, либо обанкротиться самим.

А значит — они будут пытаться вновь и вновь, и весь этот нездоровый информационный шум вокруг Прибалтики, который тоже, сами понимаете, денег стоит, навевает некоторые предположения, первым из которых является: это «жу» неспроста.


Окончательное решение
 
«Мир на пороге ядерной войны. Я голосую за
продолжение операции НАТО в Латвии.
Нам нужно выгнать русских из Прибалтики!»
Британские призывы ВВС в фильме-
провокации «Третья мировая»


Думать, что исключительно по глупости и забавы ради ВВС запустила фильм-провокацию о нападении России на Латвию, конечно, приятно, но легкомысленно. Предполагать, что этим всё и закончится — наивно и глупо.

То, насколько это «ЖУ» неспроста, становится понятно только спустя несколько дней с момента скандального британского шоу, в течение которого:

— Министр культуры Латвии Мелбарде пожаловалась латышам на нелояльных русских жителей.

— Министра «подогрели», напомнив, в кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией.

— Социально-активный молодой нацист-депутат из правящей коалиции Янис Домбрава под бурные овации титульной общественности предложил «вышвырнуть» российского посла из Латвии.

— Зёрна гнева» упали на унавоженную почву — латышский сегмент сети взорвался различными пожеланиями и предложениями окончательного решения русского вопроса. Наиболее рьяные националисты требуют немедленно возобновить сбор подписей за выселение русских в гетто.


Одним словом, всё идет ровно так, как было сказано в бибисишном фильме, где в одном месте в одно время собралась критическа масса участников, заинтересованных, чтобы продолжение следовало, — а значит, требуется реально смотреть на планы Большого Брата и трезво оценивать обстановку и соотношение сил.


Что мы имеем?

 


С одной стороны:

— американский экспедиционный корпус — около 4000 штыков, имеющий 400 единиц различной бронетехники;

— местных титульных националистов, объединенных в 18 батальонов «Земессардзе», полностью укомплектованных и вооруженных по штату сухопутных вооруженных сил;

— сами ВС Латвии — около 5000 человек...


С другой стороны:

— полмиллиона гражданских лиц, поднаторевших за последние 25 лет на судебных тяжбах с национально ушибленными властями, искушенных в вопросах правовой защиты своих прав и свобод, но совершенно не готовых к силовому сценарию, когда римское право заканчивается и начинается право сильного.
 



Натовское войско ни по составу, ни по вооружению, естественно, никак и нигде не предназначено для военного противостояния даже с одной Псковской дивизией, но — по мнению авторов прокта — для обеспечения «порядка» во время «окончательного решения русского вопроса» его должно хватить с лихвой.

Однако после Украины авторы проекта абсолютно справедливо считают, что Россия, у которой на территории Латвии нет абсолютно никаких экономических интересов, отнесется к предстоящей этнической чистке максимально индифферентно, ограничившись выражением озабоченности по мидовским каналам и шумной медийной пиар-кампанией политиков, специализирующихся на «скрепах».

То есть в реальной жизни «наши западные партнеры» уже не рассчитывают на реакцию России, которая была показана ими в британском шоу.

На реакцию не рассчитывают, но отступать не намерены.

Тем более что прибалтийские националисты уже, кажется, закусили удила. Им тоже отступать некуда. Им надо как-то объяснять собственному населению собственные экономические «успехи». Им срочно нужен форс-мажор, который спишет все их художества по разграблению собственных стран и преступлениям против собственного населения.


Оцените высказывания только одного прибалтийского нациста только под одной моей заметкой после 9 мая:

 


«У нас Великая Литовская Реконкиста идет полным ходом.Если в Риге, говорят, 150 000 москалей топали 9 мая, то в Вильнюсе пару сотен стариканов и бабусь со внучками, по углам озираясь, пробирались...
А наши спецслужбы «брали их на заметку»... :)

Вообщем, явно придется нам своим братьям латышам помочь...»


«Великое Литовское Восстание открыло свободный путь немецким армиям на Восток — а одновременное восстание литовских частей на фронте помогло танковым дивизиям Вермахта стремительно окружить и взять в плен несколько миллионов большевистских войск портяночников.

P.S. Не в одном совково-москальском учебнике истории вы не найдете тот исторический факт, что Литовское Правительство 23 июня 1941 г. обьявило войну Совку.

Это был достойный литовский «ответ конем» варварским азиатским ордам большевиков — свыше 350 тысяч красножопых вояк, заполонивших Литовскую Державу летом 1940 года.

К сожалению, абсолютная великодержавная имперская тупость Гитлера не позволила ему правильно оценить происходящее, и он потерял множество союзников, когда приказал распустить Литовское Правительство и Литовскую Армию».

«Те портяночники — горе вояки — давно уже сгнили...

Сейчас же новых размножилось — и явно пришла пора их прищучить, а то уж очень обнаглели, с колен вставая... :)»

 



Кстати, интересы прибалтийских нацистов территорией Прибалтики отнюдь не ограничиваются:

 


«Во первых, Псков — это исконная историческая земля совсем не москалей, и даже не славян. Но вы об этом явно не знаете и, скорее всего, даже знать не желаете. P.S. Если я не прав, и вы знаете, то извинюсь...

Во вторых, латыши там исполняли свой святой интернациональный долг по общей борьбе всех порабощенных красной коммуной народов — освобождали местный народ от большевистского гнета и спасали эту землю от коммунистического ига».

 



И вот вы знаете, почему-то я этим прибалтийским нацистам верю. Научили евреи, пережившие Холокост:

 

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА: если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ...
 


В этих условиях, когда эвакуировать такое количество людей некуда и некому (стоимость самой эвакуации только из одной Латвии оценивается в 2,5 млрд, а создание рабочих мест для такой массы людей — еще в 5 млрд евро), а силовое противостояние гражданского населения с военными вряд ли будет высокоэффективным, единственной приемлемой стратегией будет попытка не дать провести чистку быстро и бесшумно, затянуть, насколько это возможно, активную её фазу и сделать сам процесс максимально шумным и гласным.

Тогда есть надежда сыграть на противоречиях различных политических сил внутри самого европространства, вызвать раскол среди политиков, принимающих решения, — и если не отменить, то хотя бы притормозить «окончательное решение руского вопроса».

Поэтому сейчас вся работа должна быть сосредоточена на наладке и проверке эффективных неформальных каналов связи, сетевого взаимодействия, территориально распределенной координации. Очень помогает, кстати, в этих вопросах американское изобретение — multi-level street market. Спасибо вам, янки, хоть что-то ваше пригодилось...
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Сорокин
Россия

Андрей Сорокин

Советник министра культуры России

Кому звонят «лесные братья»

Не надо злиться на прибалтийский агитпроп НАТО

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Кто подставил руководство НАТО?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Они берут паузу

«Нацобъединению» не удалось добиться для латышей права не говорить по-русски — пока

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Нельзя загнать Великий Дух...

К русским применима только одна политика

Спешу поделиться интересными наблюдениями

есть Lauma Medical, но они не делают маски

Станут ли русские исповедники мучениками?

Вполне может быть. Увы((

Как агрессор стал потерпевшим – Польша во Второй Мировой войне

Как и предполагалось, на мой №185 Marija Iltiņa у Вас молчок:)Поясняю, если слово в кавычках( "...."), то это антоним:)

Иван Черняховский и Беларусь: игрушки для командирской дочки и грузовики вместо «тягловых» коров

СССР не объявив войну напал на Литовскую Республику в июле 1940 г. Однако 23 июня 1941 г. Литовское Правительство объявило войну СССР - в Великом Литовском Восстании тогда приняли

Приговор по «Максиме»

Это всё антисоветская пропаганда, жертвой которой и вы являетесь. А что - быть жертвой капиталистического разгильдяйства престижнее? Например - сгореть в "Хромой лошади" не хотели

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.